Из цикла сказки для взрослых Сказка про алкоголика

Орынгали Мекебаев
Из цикла сказки для взрослых.
«Сказка  про  алкоголика Сидорова и золотую рыбку».
С  утра день не заладился.Принес же черт участкового- Сидоров  злобно матюкнулся.Знает он откуда ветер дует. Это все Степановна, вот уж неугомонная баба, никому покоя от нее нет. Вчера, никого не трогая, принял на грудь свою законную вечернюю дозу,  мирно закемарил на скамейке, и угораздило же свалиться прямо в палисадник. Проснулся от дикого рева, подобного реву индийских буйволов, Степановна, проклиная всех его предков ,грозно нависла всей своей  огромной массой над тщедушным Сидоровым.

И вот теперь глядя на уставшее лицо участкового, как попугай повторял одно и тоже:
 – Вину осознаю, раскаиваюсь, больше такого не повторится,— Михалыч(участковый) ,усмехнувшись, поднялся:
- Смотри последнее тебе предупреждение, пока штраф выпишу за нарушение общественного порядка, но гляди хоть раз еще на тебя кто-то пожалуется, загремишь  у меня на полную катушку.

Испорченное с утра настроение требовалось поднять, но в конец  проспиртованные мозги отказывались мыслить. Вспомнился дурацкий анекдот–мол алкоголь убивает клетки мозга, но лишь те которые отказываются пить. Судя по моим мозгам,- подумалось Сидорову, мои клетки уже давно все отказались.
Тут в конце двора замаячела  сутулая фигура местного сантехника Петровича. Ну вот какой –никакой ,а все напарник.

– Ты куда это с утра пораньше? –вдруг Сидоров разглядел в руке Петровича бамбуковое удилище, – да ты никак на рыбалку? Неужели в унитазах рыба завелась, – съехидничал Сидоров.
Лицо Петровича, вытянутое, с каким то хищным ,словно орлиный клюв, носом ,нависшим над губой ,было непроницаемо.
– А даже если и в унитазе, тебе какая от этого печаль? – Рыбе то без разницы где жить, была бы водная среда,– глубокомысленно заключил Петрович.

– А чего может и я с тобой, в кои-то веки,– Сидоров  улыбнулся,–на шкалик сообразим, соединим, понимаешь полезное с приятным, давай соглашайся ,а то мне эти дворовые  рожи, уже вот где, - выразительно полоснул по горлу рукой.
– Только чур на берегу не орать, и вообще вести себя культурно,– Петрович осклабился,показав редкие прокуренные зубы,– на шкалик так и быть добавлю.
– Да ты меня вообще там не услышишь,– Сидоров  в предвкушении выпивки  аж вытянулся,– я как мышь архирейская там буду, самому подумалось  чего это за мышь такая.

Через полчаса удобно расположившись на заросшем берегу местного прудика, разложив нехитрую закуску, собутыльники  выпили по первой. Петрович занялся удочкой, соединил части  удилища, размотал леску, достал из консервной банки червяка.

– Черви у меня особенные,–поплевав на червячка, надел его на крючок,– его рыба за версту  чует.
– И что это в них такого особенного,– Сидоров ухмыльнулся,– ты их что дрессируешь  что ли….
– Много  ты понимаешь,я их где беру знаешь?
– Где, где в подвале поди, где еще.
– То то и оно, в подвале, а в подвале ,как известно канализационные трубы…
– Ну и чего в трубах они что ли живут?– Сидоров аж приподнялся.
– Сам ты в трубе живешь, а по канализационным трубам, что течет знаешь?
– Известно что - дерьмо,– тут до Сидорова дошло,– так они у тебя получается  дерьмом  воняют!
Петрович радостно осклабился:
 – Ну дошло наконец, рыба она больше на запах идет.
– Вот дела,а как ты ее потом  ешь?– Сидоров брезгливо скукожился.
– Как как, ртом вот ее и ем,– Петрович заблеял нутряным смехом,– и тебя дурня угощал.
– Да ну тебя с твоими червями, давай еще накатим …

Выпили ,закусили. Вдруг поплавок резко ушел в сторону ,Петрович ловко подсек, и вот уже первый карасик заметался в пластмассовом ведерке.
Следом еще две рыбешки полетели в ведро, решили обмыть первый улов ,после третьей накатила легкая расслабуха. Клевать перестало так же  резко, как и начало. Решили допить. Через некоторое время оба растянувшись на траве, мирно посапывали.

Сквозь сон Сидорову послышался отдаленный голос, – "Вася, Василек (так его в детстве мамка звала) Василеееек….Василеееек…".приглушенно как будто-бы из глубины с эхом.
Он поднял голову ,огляделся, тишина. Вот она наверно белая горячка,– подумалось Сидорову,– не... надо завязывать. Посмотрел в сторону Петровича ,тот спал ,что называется без задних ног. Сидоров,сплюнув,лег повернувшись на бок, закрыл глаза.

Вновь,поначалу тихо,далее с усилением  послышался тот же голос, - "Василееек…Василеееек". Тут уже Сидоров резко соскочив,замотал головой.
Голос доносился со стороны пластмассового ведра. Он медленно на четвереньках  пополз  в сторону ведра,осторожно,одним глазом заглянул через край. Две рыбки заметались по дну, третья же всплыв,как-то боком,закосила своим рыбьим глазом на Сидорова,вдруг неожиданно открыв рот выдавила –"Василеееек….".

Сидоров шарахнулся от ведра,как от прокаженного.Во блин подумалось ему, допился…. не надо завязывать … Вот привидится же такая хрень… Надо бы Петровича разбудить… Да нет засмеет ведь ,чего я ему скажу…
С опаской посмотрел в сторону ведра. Вновь послышался тот же голос, – "Не бойся Василек,подойди ближе". На негнущихся ногах начал приближаться. Заглянув через край,увидел та-же рыбка высунувшись,  шевелила ртом, - "Выпустил ты бы нас Васенька ,а я бы тебе три желания исполнила".

У Сидорова,от волнения язык как одеревенел.
– Ты это чего как это,разговариваешь….
Рыбка зашевелила губами:
– Да ты уж чего Васенька, Пушкина не читал, что-ли?
– Пушкина?– с  трудом начало доходить,– так у него это вроде как сказка,ну не бывает такого…
_– Все  Васенька бывает, – рыбка перевернулась на другой  бок,– ну и духотища тут в ведре невозможная… Ты бы Васенька отпустил нас побыстрее,а то не ровен час ,худого бы не случилось…

В воспаленном мозгу Сидорова,вдруг появилась маленькая мыслишка. Он напрягая свой одеревеневший язык  выдавил:
– А ты вот так три желания и исполнишь,без обмана?А сейчас бутылку водки сможешь?.
Рыбка нырнув на дно ведра,помахала хвостом,всплыла,–"Готово Васенька". Сидоров торопливо огляделся ,увидел — посередине их походного застолья стоял запотевший ,прямо из холодильника пузырь,да ни какой-то,а сразу видно дорогой.

Вот тебе раз,подумалось Сидорову,ну и козел же я,чего-то продешевил. Торопливо наклоняясь к ведру зашептал,– Рыбка ,рыбка а  ящик  смогешь?
Рыбка вильнув хвостом вновь опустилась на дно ,поднявшись  зашевелила губами,– Вот и второе твое желание исполнено.
Ящик водки красовался на солнце.У Сидорова перехватило дух,аж зажмурился,ну наконец  и мне повезло,вспомнил Степановну ,ну держись ведьма ,мало не покажется.

– Ну чего ты Василек? Долго ли еще? Давай третье желание,а то невмоготу нам в ведре.
Сидоров  встрепетнулся:
– А ты погоди не гони,мало ли чего,а может это и не водка вовсе.Проверка требуется.С важным видом,налил полный стакан, вытянул в одну  глотку — Хороша  родимая.
– А чего это твои сотоварищи  молчат,не умеют что-ли говорить? – Сидорова потянуло на лирику. Рыбка сердито завращав глазами:
– А какого им черта с тобой разговаривать ,ты уж давай Вася побыстрее, третье-то желание загадывай.

Сидоров высосав очередной стакан, на некоторое время замер,словно впал в ступор. Тут-же зло дернулся,
-Как это какого черта?!Если стало быть вас тут три,то трижды   три девять!Получается у меня еще семь желаний в запасе!
Рыбка  возмущенно:
– Да ты и впрямь Вася, Пушкина не читал,где-же это видано девять желаний!Это уже ни в какие рамки не лезет.
– А чего ты мне все своим Пушкиным тычешь,он мне не указ,а ежели не по моему то и сиди в ведре,пока не окочуришься! Я вот может хочу чтобы в прудике,вместо воды водка текла,ну чего как-тебе слабо?!
– Как скажешь Васенька,только смотри,как бы плохо тебе не стало...
– А ты за себя больше переживай,– Сидоров  попытался сделать грозный вид,– мы уж как нибудь сами с усами.
– Ну так иди пробуй,– рыбка с сожалением посмотрела на Сидорова,–только помни Васенька, третье  желание последнее.

Сидоров дополз до воды,попробовал, во блин  водка…
Очнулся от того,что кто-то дышал ему в рот,дернулся,скривился.
– Живой зараза,– послышался голос Петровича,– я, товарищ участковый, вовсе не при делах.Я спал,проснулся,смотрю,а у этого голова в воде,вроде как воду пьет,я подскочил ,а он уже синий!Хорошо рядом добрые люди отдыхали, помогли оттащить ,откачали ,дак он же зараза брыкался,кричал у меня еще шесть желаний,ты говорит рыбка мне по гроб жизни обязана,вот ведь какая белая горячка. И еще он же ведро с рыбой опрокинул и рыба,стало быть и убежала,с чем я теперь к старухе своей приду …У окаянный навязался  на мою голову ,я говорит ,товарищ участковый ,буду как архирейская  мышь — и поверил-же ему подлецу!
Карамамба.
07.05.2015