Память и памятник Сталину

Андрей Козлов Кослоп
Мы, нормальные и не совсем больные русские, российские, постсоветские, евразийские  люди, непременно во всех городах  стран Советского союза  установим во многих городах памятники Иосифу Виссарионовичу Сталину. Эта установка конечно будет встречаться с визгами, воплями, брызгами слюней,  истериками и вонью.
1. Сталин - лидер победы над фашизмом  в 1945 году.
2. Стали лидер СССР (России в дореволюционном значении, и Евразийского Союза в современном значении, попросту России и его "многонационального народа", включая "её многонациональный народ" в бывших республиках СССР) , при котором Россиия (в самом широком понимании) достигла свои наибольших экономических, политических и культурных успехов.

Антисталинисты не могут этого отрицать, но они всё во-первых, всячески пытаются тут там фальсифицировать факты и отрицать не то, так это, при этом всегда переводят внимания на истерические (антиисторические)  пассажи о репрессиях.
1. Репрессии неизбежные и необходимые меры всякого государства относительно нарушителей закона этого государства. Полиция-милиция, суд, прокуратура, органы госбезопасности любой страны занимаются именно этим - "репрессиями" (3).
2. Грубые преступные нарушения советской законности, допущенные в 1937-38 годах, произошли в первую очередь по вине именно противников Сталина,  неосторожность, просчёты  сталинского руководства в этой ситуации могут рассматривать именно как ошибки, которые исправлялись как раз Л. Берией, главные виновники (часть таковых) были наказаны в соответствии с партийными решениями 1939-40 гг., многие из незаконно репрессированных были амнистированы в 1939-40 гг (4).
3. относительное количество заключенных даже в 1937-38 годах, когда уровень действительно  поднялся на много уровня 1936 г. или 1939 г. , ниже , например, количеству заключенных относительно активного  населения в США., и не намного больше относительного количества заключенных в современной РФ (5).
4. Картина хрущевских и последующих фальсификация документально  раскрыта зарубежными и отечественными историками (например. С. Рыбас, Ю.Жуков, Л. Мартенс, многие другие), антисталинистская "сталиниана" грешит не только грубой тендецитозностью, но и показывает свою ангажированность антироссийскими военно-политическими  проектами.  Неосознанная антироссийскость, "искренность" и психопатический энтузиазм авторов-антисталинистов не меняет сути и природы антисталинистского "проекта", как идеологической и психологической диверсии против России (6). 
 
Мы не перегружаем наше сообщение фактами и ссылками, поскольку это не есть открытие, инновация, вся информация относительно указанных фактов и общих линий легко может привлечена в сопровождения  предлагаемой "парадигмы". В качестве необходимого общефилософского принципа можно также добавить, что история со всеми её разворотами в принципе не может быть гладкой, идеальной, ангельски безупречной (7). Можно говорить, лишь о сравнительной брутальности того или иного исторического периода.  При этом нужно учитывать характер военного положения, условий гражданской войны. С какой бы из цивилизаций мы не сравнили  Россию-СССР , то эта "империя зла" как раз всегда была гуманнее (человечнее) своих соседей.  Это объясняется, конечно, не богоносностью или избранностью "русских" и их побратимов, а геополитическим положением России-Евразии,  которое предполагало развитие и преобладание общинных, соборных, космистских, "коммунистических", комплиментарных, "всечеловеческих", экзогамных отношений внутри России, которое за всем и при всем делало для России предпочтительным добрососедские союзы, нежели колонизаторскую агрессию., так что в присоединённых к России территориях Россия никогда не организовывала сегрегации, местное населения получила аналогичные, а иногда даже и льготные относительно  метропольных россиян условия существования в империи.  Даже в эпизодах, где политика России рассматривалась западом наиболее ажиотажно (правление Николая Первого), Россия  была лишь участницей известных событий совместно с Австрийской и Германской империями, Россия при этом вовсе не была закоперщиком.   

Суть антисталинистких (и шире "антироссийских2) политологических идеологий в их деструктивно-военном назначении.  Даже не вдаваясь в биографию Сталина, можно задаться вопросом , почему  раскручивается параноидальная кампания относительно человека, умершего  60 лет назад?  Если антисталинизм Хрущова и Ко был связан с укреплением политических позиций тогдашнего зарождающегося (или взрослеющего) класса номенклатурщиков, то сегодня это проект исключительно направленный на диструкцию культуры и общественного самоосознания  многонационального  российского этноса (сверхэтноса?). Общественному мнению внушается, что ненависть, презрение  россиян к России (наиболее известный и наглядный пример В. Новодворская) - это хорошо, нормально и прогрессивно. В сущности это же целенаправленно  создаваемый общественный психоз, и реальный общественный суицид, так как общество, этнос, государство существуют на "почве" своей историко-культурной матрицы. Культура есть адаптивный механизм человека как вида. Если историко-культурный механизм повреждается, общество-народ заболевает и в конце концов гибнет.

Вся антироссийская кампания сегодняшняя и вчерашняя как раз говорит об особой  природе именно Запада (это уже другая, хотя и весьма важная тема). Западная цивилизация исповедует нечто в диапазоне между рационализмом и прагматизмом. Как бы высоко не смотрели вверх западные народы, они всегда  абстрагируют ситуации, и всегда в сторону  прагматических, то есть, узко своих интересов (нередко даже пренебрегая и интересами своих  массовых слоев населения) . В России всегда  присутствует и стремится осуществиться межличностная эмпатия (комплиментарность Л. Гумилева), и развитие общественно ориентированной личности.  Такая русская ментальность делает Россию и её народ очень эффективным государством, несмотря порой на техническое отставание, слабую институциональную упорядоченность, очень незатейливые традиции. Безусловно уже сегодня  Россия самое влиятельное государство-цивилизация, перспективно это влияние усилится. Европа, США боятся такого влияния, так как с одной стороны, они потеряют при таком влиянии России  и её "умом не понятного"  "вежливого" стиля свои колониалистские возможности, с другой стороны,  Запад боится  русской агрессии, потому сам никакого иного языка кроме агрессии Запад по большому счёту не знает.

--похожие тексты:
http://www.proza.ru/2012/12/31/1618