Осколки Души

Ольга Кузнецова 26
  На одном дальнем хуторе  жил да-был Старец.  Не интересовали его не мирские дела, ни церковные, сам по-себе жил. Когда ему хотелось поговорить-собеседника он находил.
 Говорили с ним Духи Леса, Духи Воды, Земля Матушка, так как вспомнишь про неё, тут-же ветерок посылает. Ну как с ней не поговорить, не приложить к ней руку, что-бы Силы дала!  Вспоминал он, как в тяжкие для него годы испытаний,когда против него ополчилась вся нечистая сила округи, только она, Земля его и спасла , да Вера, конечно.
   Хорошо его понимал Огонь.  В печке, в подтопке он один, хозяин заботливый. В свечке он другой - друг и советчик.  Наклонит пламя своё, если не согласен, а уж как приветствовать он любит пляшущими языками! Так Старец и жил. Всегда было с кем поговорить,и  никто своей алчностью да глупостью не напрягал его. 

   Только вот время пришло ему уходить. В иной мир. Задумался об учениках он. Как такие знания с собой унесёшь?  Их надобно людям оставить.

   Однажды, мимо этого самого хутора проезжали сани. Трое  молодцов  ехало на ярмарку. Правда, никто из них так и не понял, почему они выбрали этот путь. Была же другая дорога, гораздо короче.

   Решили они зайти в избу, стоящую поодаль от той дороги, уж больно приветливым им дымок над крышей показался, так и клубился из трубы: то крендель изобразит, то цепь из бубликов. И нашим путешественникам больно отдохнуть захотелось! Да и пообедать было-бы кстати!

   Подошли они к той избе, постучались в окошко, а там, видят, уже самовар кипит, гостей дожидается. Хозяин, дед с седой окладистой бородой и длинными седыми волосами встретил их приветливо, но сдержанно, будто прочитать каждого решил прежде, чем тот порог переступит. Усадил он гостей за стол, накормил, напоил  и предложил прилечь отдохнуть после сытного обеда,а сам пошёл их лошади сена дать.

   Прилегли наши путники на лавки и заснули. В это время,вся изба стала погружаться в вязкий белый туман. Проснувшись, никто из них уже никуда не собирался ехать, было и так всё хорошо, ничто не беспокоило. На столе ужин стоял покрытый белоснежным полотенцем.

   Пришел Старец, понял он, что дело сделано, что никто из троих ничего не вспомнит, кроме, разве что, имени своего. Теперь можно и начать обучение.

   - Ну,-сказал хитрец,-Чем займёмся?

   -А чем хочешь, хоть дров наколем, хоть воды наносим!

   -Да разве же это дела! Возня какая-то! Надобно мне вам кое-какие знания передать. Учиться будем!

Передавал Старец свои искусства 40 дней. Учил он молодцев всему что знал сам.  Как договариваться с Силами Природы, как просить дождя в сухое лето, как разбираться в целебных травах, учил он их и древним заклинаниям и чтению мыслей.

   Вы скажете, что нельзя этому за 40 дней научиться. Правильно, но если  развернуть каждый из этих дней в год,  прожить его а потом завернуть обратно в день, то времени на науку будет предостаточно. Таково Время!  И со Временем их Старец познакомил тоже.

И вот, через 40 дней, собрал Учитель своих учеников. Вернул он им память прежнюю и объяснил, что им теперь требуется делать:               
 -Други мои милые! Теперь я посылаю вас к людям! Несите знания свои бережно!  Не расплёскивайте! Худым людям долго не объясняйте, каковые они, держитесь от них по-дальше. Добрым же, помогайте. Помогите им собрать осколки их Души. 

  Пусть они поймут, что при всякой обиде, ненависти, жалости к себе, они теряют свою Душу по кусочкам!  И, что-бы собрать её, нужно принять обидчика как своё отражение. Так и вырастут их Души через принятие всего дурного и из Малодушного человек превратится в Великодушного. Теперь, с большой Душой вряд ли такой человек пойдёт грабить, убивать или оговаривать. Так для человека дело доброе сделаете.

  Ну а когда столкнётесь с болью и разрушением, знайте, нет зла. Это долгое добро. Это урок, который придётся пройти, не расплескав Веру и сохранив Любовь.

  Теперь вы мною всему обучены. Идите, учите народ не как выживать, а как творить, не как ненавидеть а как прощать. Как ценить и беречь нашу Землю.

  И знайте, смерти нет. Дарю я вам эти рубахи на память. Не свидимся мы больше.

  Попрощались Молодцы с Учителем и вышли из избы. А на улице их ждали три белоснежных коня.

  Несли они знания своего Учителя всю жизнь. Собрали они не одну сотню душ. Как только люди  возвращали все осколки всепрощением да принятием, становились другими. В их жизнь возвращались покой, здоровье, мудрость, благополучие.

  Так было со всеми кто встречал этих богатырей. Уходили из целых селений болезни и нищета. Люди перестали бояться смерти и открывали Сердца для Любви.

 Все заветы Старца были исполнены.



PS   Посмотрите последнее выступление Джидду Кришнамурти.  Его глаза. Он знал, что уходит