Холодный пол

Давид Галан
Это уже продолжалось не один месяц и даже не первый год. День шел за днем, высасывая из нее последнюю надежду. Он не вернется. И крики в подушку все тише и даже иногда удается уснуть..время лечит? Нет. Просто надежда умирает. Рождается смирение. Он не вернется.

Стон старого церковного колокола заставил ее оторваться от зеркала. Нужно не забыть. В комнату вбежали радостные няньки, волоча в руках аккуратно выглаженное свадебное платье. Что-то больно застучало в груди. Заткнись. Он не вернется.

В зале сладко пахло цветами. Свадебный оркестр неспешно и грустно наигрывал какую-то до боли знакомую мелодию. Все казалось нереальным и слишком легким. Шагни и полетишь. Лишь только тяжесть в клатче давала сил идти. Не забыла. Не забыла.

Она не слышала пламенных речей. В голове шумно носилась всего одна мысль: Сейчас. Пальцы нервно нащупали замок сумочки. Немного противясь, клатч открылся.

Как же нелепо в изящных руках в белых кружевных перчатках смотрится этот громоздкий черный убийца. Еще секунду и он подобно дракону изрыгнет на свет божий всю свою ненависть, произнеся что то вроде "бах!"

Она видела, как ее белое платье вдруг стало окрашиваться в красный цвет. Она улыбнулась и...какой же все таки холодный пол.

Среди криков людей, послышался до боли знакомый голос. Он отчаянно кричал, он кричал не переставая. Все ближе и ближе. И ближе и.. Она открыла глаза, в последний раз увидев любимое лицо. - Ты вернулся - облегчённо выдохнула она.

Не больше дюжины людей в черных одеждах окружили два закрытых гроба. Молча положили цветы, молча опустили в яму......

- Я вернулся, милая!- отчаянно кричал он уже безжизненному ее телу. - Я вернулся! я больше не уйду!

Он посмотрел на черного убийцу, который так же равнодушно лежал у ее остывающей руки.

Он не слышал "бах!". Он только подумал, что в церквях очень холодный пол.