146. 1700г. ч. 2 Книга Арзамасского уезду слюзного

Леонид Блохин
181. С поместья Федора Григорьева сына Ульянина деревни Ари с осьми дворов да деревни Докучаевы с двух дворов да поместья Данилы Семенова сына Ульянова деревни Ари с пяти дворов…

182. С поместья Фомы Алексеева сына Хрущова деревни Сутормины с пятнатцати дворов…

183. С поместья Семена Иванова сына Любятинского ево доли деревни Неледины с одиннатцати дворов да деревни Шумовы с  получетверти двора да дачи Семена Никифорова сына Любятинского с остаточного с полдвора. Крестьяне Феклист да Гошка Еремеевы.

184. С поместья Алексея Иванова сына Бекетова села Архангельского Головнино тож с десяти дворов…

185. С поместья Григория сына Любятинского села Малой Якшени с пятнатцати дворов…

186. С поместья вдовы Анны Осиповой дочери Любятинской с дачи ее мужа Федора Любятинского деревни Неледины в восемнатцати дворов да деревни Малахова с двух дворов…

187. С поместья Купреяна Тимофеева сына Дубенского села Пречистинского  Отяж Поля тож с семи дворов да Петра Голохвастова  того же села с двух дворов да Петра Афонасьева сына Любятинского деревни Сутормины с одного двора…

188. С вотчины вдовы княжны Марии Федоровой дочери князь Евсине(?) жены Борятинского села Кудеярова с тритцати осьми  дворов да Матвея Савельева сына Салова села Ма(р)леева с двух дворов…

189. С вотчины и поместья Ермилы Ермольева сына Мясоедова села Рождественского Чуфарова тож с тритцати осьми дворов да Василия Иванова сына Чуфарова села Чуфарова с двух дворов да Ерема Чуфарова того же села с тринатцати дворов да Степана Иванова сына Степанова того же села с пяти дворов да Ефрема ж Чуфарова деревни Саврасовы с трех дворов да деревни Ройки с четырех дворов…

190. С поместья Андрея Семенова сына Кислевского деревни Пановы с четырех дворов да Гаврилы Патрикеева села Аблясова с одного двора…

191. С поместья стольника Петра Самсонова села Огибалова села Печорок с сорока девяти дворов да дачи Андрея Языкова что ныне за сыном за Матвеем сежа Печорок же с одного двора…

192. С поместья Василия Иванова сына Микулина деревни Саврасовы с тяти дворов да деревни Гавриловы с тех дворов да деревни Нестеровы с пяти дворов да Андрея Гаврилова сына Микулина деревни Гавриловы с двух дворов…

193. С поместья Василия Александрова сына Языкова села Языкова с четырех дворов да с поместья Якова Алексеева сына Языкова села Языкова с одного двора. Работники Арзамасского уезду с дворцовой деревни Костянки…

194. С поместья Степана Тимофеева сына Микулина деревни Гавриловы со шти дворов да с поместья Констентина Панова села Ульяновы с четырех дворов…

195. С поместья Матвея да Алексея Семеновых детей Федоровых да поместья князя Ивана княж Матвеева сына Ивана Большого дядок (?) Тихона Агустова дачи Семена Борисова сына Федорова деревни  Егуповки да деревни Бреховой с семнатцати дворов да с поместья Савы Васильева сына Исупова села Наумова да сельца Сосновского с трех дворов да с пустоши Городищенской с десяти дворов…

196. С поместья Тараса Ивнова сына Бекетова с дачи отца ево села Архангельского Головино тож с четырех дворов да князя Якова Кропоткина деревни Перемчаловки с остаточного одного двора…

197. С поместья Григория Селиверстова сына Рожкова села Букалеи с девяти  дворов…

198. С поместья стольника князя Петра княжВасильева сына Вяземского с дачи Василия Трбузина села Букалеи с четырех дворов да Елисея Максимова сына Веревкина того же села с одного двора…

199. С поместья стольникаОсипа Михайлова сына Мертваго села Адашева с четырнатцати дворов да Григория Селиверстова сына Рожкова села Букалеи с одного двора…

200. С поместья вдовы Нитальи Ивановой жены Воронина с дач мужа ее Ивана Воронина деревни Смолина с восемнатцати дворов да Григория Грибоедова той же деревни  с двух дворов…

201. С поместья стольника  Михаила Фадеева сына Панова села  Ульянова с десяти дворов…

202. С поместья Михаила Васильева сына Ружевского села Ульянова с пяти  дворов…

203. С поместья стольника князь Якова княж Иванова сына Кропоткина деревни Баквы с тринатцати дворов да деревни Перемчалок с десяти дворов да Никиты Бекетова той же деревни с двух дворов…

204. С поместья стольника Ивана Иванова сына Панова села Ульянова с десяти дворов…

205. С поместья Льва Микифорова сына Поскочина села Пои деревни Глушенок с осьми дворов да с поместья Андрея Глухова что в переписных книгах записано за отцом ево Иваном Елизарьевым сыном Глуховым с двух дворов…

206. С поместья стольника Петра Тимофеева сына Севелова деревни Неверовы да дачи Назарья Засецкого с пятнатцати дворов…

207. С вотчины стольника Петра Алексеева сына Жукова села Печерок с пяти дворов…

208. С поместья  Ивана Степанова сына Киселева села Зверева с деревнями с двенатцати дворов да с дачи Ивана Петрова сына Панина села Ушакова с одного двора да Петра Алексеева сына Дмитриева деревни Любимовки с одного двора да с поместья Бориса Леонтьева сына Киселева села Зверева с одного двора…

209. С поместья Федора Семенова сына Дмитриева деревни Нармы с пяти дворов да Федора Яковлева сына Дмитриева той же деревни с одного двора…

210. С поместья Ивана Леонтьева сына Киселева села Зверева с одного двора да с дачи Коркачева деревни Черной с четырех дворов…

211. С поместья Луки Агафонова сына Дмитриева деревни Нармы с пяти дворов да с поместья Дениса Дмитриева той же деревни с двух дворов да Микиты Чирикова той же деревни Нармы с трех дворов…

212. С поместья стольников Ивана да Петра Ивановых детей Засецких с дачи Назарья Засецкого деревни Осиповки с четырнатцати дворов да Федора Микитина Сушницына  деревни Черусти с одного двора…

213. С поместья стольника Степана Матвеева сына да Федора Иванова сына Василия Григорьева сына Федота Федорова сына Засецкого с дачи Назарья Засецкого села Шарапова с дватцати дворов…

214. С поместья стольника  Василия  Григорьева сына Степана Матвеева сына Ивана Иванова сына Засецкого с дачи Назария Засецкого села Путятина с тритцати дворов…

215. С поместья Степана Михайлова Данилова с дачи Семена Соловцова села Шарапова с пяти дворов…

216. С поместья стольника Михаила Остафьева сына да Федора Иванова сына Зыбиных села Шарапова с восемнатцати дворов да с поместья Богдана Андреева сына Засецкого с дач Назария Засецкого села Шарапова с двух дворов…

217. С поместья Афанасия Львова сына Щукина с дач отца ево Льва Щукина деревни Чуркины со шти дворов да с дачи Семена Готовцева той же деревни с четырех дворов…
 
218. С поместья Григория Володимирова сына Щукина деревни Чуркиной с пяти дворов…

219. С поместья Алексея да Степана Афонасих детей Собакиных деревни Грачева с девяти дворов да Алексея Собакина с одного двора да дачи Дмитрия  Хмелевского деревни Чепары со шти дворов да Якова Семенова сына Языкова той же деревни с двух дворов да Михаила Андреева сына Солодова деревни Малого Шарапова с полутора дворов да Степана Собакина деревни Грачева с десяти дворов да с дач Андрея сына Соловцова деревни Малого Шарапова с полудвора…

220. С поместья стольника Афонасия Матвеева сына Марышкина с дачи отца ево Матвея Марышкина села Гуленок с дватцати шти дворов да вдовы Марфы Ивановой жены Ерофеевой деревни Шилниковы  с одного двора…

221. С поместья стольника Леонтия Алексеева сына Бутурлина села Пои да села Лукоянова деревни Затворной с дватцати девяти дворов да с поместья Кузьмы Петрова сына Миленина села Пои со шти дворов…

222. С поместья Льва Максимова сына Суморокова деревни Сумороковы что в переписных книгах записано за отцом Максимом Никифоровым сыном Сумороковым с девяти дворов да Якима Иванова сына Оверкеева деревни Башаркиной с одного двора…


223. С поместья Бориса Иванова сына Болтина села Янова да села Новокрещенова да деревни Кечасовы с шестидесяти четырех дворов да Алексея Васильева сына Жукова села Печорок с одного двора…

224. С поместья стольника Андрея Иванова сына Нармацкого  села Чуфарова деревни Касимовки с дватцати пяти дворов…

225. С поместья Афонасия Силина сына Лопатина деревни Лопатины с десяти дворов да Федора Михайлова сына Сушницына деревни Сергати с одного двора…

226. С поместья  Ивана Михеева сына Петра да Семена  Кириловы ж детей Мотовиловых деревни Бритвены да деревни Саврасовы да села Смирнова с дватцати девяти дворов да Антипа Григорьева сына Теплого деревни Бритвены с одного двора…

227.   С поместья Савы Иванова сына Исаева деревни Румянцевы с четырех дворов да с дачи Климентия Арбузова села Арбузова с одного двора…

228.   Споместья стольников Петра да Дмитрия Михайловых детей Ермоловых села Черновского да Василия Федорова сына Ермолова того же села с шестидесяти пяти дворов…

229.   Села Гагина с церковных бобылей с пяти дворов…

230.   С поместья стольника Ивана Васильева сына Засецкого села Гагина с десяти дворов…


231.   С  поместья Григория Степанова сына Чирикова с дачи князя Федора Хилкова села Гагина с осьми дворов да с поместья Ивана Васильева сыны Засецкого села Гагина с двух дворов…

232.    С поместья Алексея Григорьева сына Киселева села Зверева что в переписных книгах записано за отцом ево за Григорием Киселевым с шестнатцати дворов да деревни Пекшати с трех дворов да с дачи Прокофия Семенова сына Мертвого деревни Пекшати с трех дворов да с дачи Афонасия Дмитриева сына Нетесева деревни Пекшати с трех дворов …

233.   С поместья Григория Иванова сына Мерлина деревни Ключищ с пяти дворов…

234.   С поместья Кузьмы Иванова сына Шильникова деревни Старого Шильникова с двух дворов да Терентия да Василия Шильниковых той же деревни с трех дворов…

235. С поместья стольника Петра Семенова сына Измайлова села Корсакова с десяти дворов…

236. С поместья Антона Никитина сына Милюкова деревни Бирдянки  с двух  дворов да с поместья Любима Трофимова сына Шильникова деревни Бобылевки с одного двора да Игнатья Борисова сына Шильникова деревни Старого Шильникова с двух дворов…

237.   С поместья стольника Ивана Иванова сына Засецкого с дачи Назария Засецкого деревни Румянцовы с пяти дворов…

238.   С поместья стольника князя Никиты княж Семенова сына Болховского деревни Румянцовы с пяти дворов да Андрияна Патрикеева с Ивановой дачи Малахова села Арбузова с пяти дворов…

239.    С поместья Ивана Андреева сына Лопатина деревни Лопатины да деревни Саврасовы с пятнатцати дворов…

240.   С поместья Михаила Федорова сына Хоненева деревни Хоненевы с пяти дворов…

241.   С поместья  Семена Федорова сына Хоненева деревни Хоненевы со шти дворов да Михаила Федорова сына Хоненева той же деревни с одного двора да с поместья
Якова Иванова сына Дятковского деревни Кечасовы с трех дворов…

242.   С поместья Ивана и Семена Михайловых детей Хоненева деревни Хоненевы с десяти дворов…

243.   С поместья Федора Родионова сына Ермолова села Черновского с трех дворов да с дачи Степана Ермолова того же села с семи дворов да ……. Ермолова того же села  с десяти дворов…

244.   С поместья Григория Афонасьева сына Хоненева деревни Хоненевы  с семи дворов да с поместья Осипа Романова сына Леонтьева села Гагина с одного двора да с бобылей церковных села Гагина с двух дворов…

245.   С поместья Ивана Никитина сына Хлопова деревни Глушонок с двух дворов да Тимофея Смолкова деревни Лазыревы с трех дворов…

 
246.   С поместья стольника князя Андрея Ибрагимова сына Мустофина села Букалеи с тритцати пяти дворов да Ивана Михайлова сына Щербинина того же села с четырех дворов да Микиты Сергеева сына Неплюева того же села с пяти дворов да Дмитрия Перфильева сына Арбузова того же села с двух дворов…


247. С поместья Ильи Дмитриева сына Смолкова села Малахова с двух дворов да с  поместья Алексея Лукина сына Дмитриева того же села с одного двора да Михаила и Афонасия Степановых детей Романовых деревни Сычёнок с одного двора да Степана Михайлова сына Романова той же деревни с одного двора…

248.   С поместья Григория Никитина сына Мотовилова села Филипповки с девяти дворов да Григория Мерлина деревни Ключищ с одного двора…

249.   С поместья Луки Панкратова сына Нечаева села Андросова с четырех дворов да с поместья Петра Иванова сына Нечаева того же села с одного двора…

250. С поместья стольника Ивана Васильева сына Засецкого дачи Назария Засецкого деревни Починок с трех  дворов да с поместья Сергия Богданова сына Засецкого с дачи Назария Засецкого деревни Починок с двух дворов…

251.   С поместья Михаила Семенова сына Панова села Андросова с девятнатцати дворов да поместья Васильева сына Нечаева деревни Еропкиной с одного двора…

252.   С поместья Петра да Андрея Ивановых детей Щукиных села Микулина с осьми дворов да с поместья Козьмы Афонасьева сына Щукина того же села с одного двора…

253.   С поместья стольника Михаила Иванова сына Болтина села Янова что в переписных книгах записано за отцом ево Иваном Ивановым сыном Болтиным с сорока трех дворов да с дачи Данила Вельяминова села Янова деревни Кечасовы что ныне село Знаменское с десяти дворов да дачи Григория Дятковского деревни Кечасово с четырех дворов да села Новокрещенова Тешского стану с тринатцати дворов да села Лукоянова Вонячка тож с дватцати шти дворов да дачи Василия Олферьева сына Хитрово села Лукоянова Вонячка тож с двух дворов да дачи Петра Теплого того же села с пяти дворов да дачи Аверкия Болтина деревни Нечаевы с девятнатцати дворов да поместья Гаврилы Степанова сына Семенова деревни Кавлейке с одного двора…

254.   С поместья Ивана Артемьева сына Нечаева села Андросова с десяти дворов…

255.   С поместья стольника Якова Герасимова сына Соловцова с дачи Михаила Андреева сына Соловцова села Шарапова с полутора дворов да той же дачи с Демьянова сына Соловцова того же села с полутора ж дворов да Семена Иванова сына Соловцова села Чуфарова с одного двора…

256.    С поместья стольника Матвея Степанова сына Остафьева с дач Григория да Федора Власьевых детей Остафьевых села Инкина с дватцати двух дворов да дачи Ивана Ярышкина деревни Погибелки с трех дворов работники стольника Алексея Матвеева  сына Милославского села Коченова…

257.   С поместья Матвея да Петра Алексеевых детей Оксаковых деревни Оксаковы да деревни Нарды с четырнатцати дворов да Андрея Бронского деревни Усовы с одного двора…


258.   С поместья Ивана Савостьянова сына Анненкова деревни Нового Усада с одиннатцати  дворов да деревни Ивковы с семи дворов да деревни Анненковы с дватцати двух дворов…

259.   С поместья дьяка Зуева Кузьмина сына  Борина села Коченова с сорока дворов…

260.   С поместья Никифора Иванова сына Колобова села Балобанова с четырнатцати дворов да Степана Александрова сына Яхонтова деревни Ройки с одного двора…
 
261.   С поместья Василия Васильева сына Зиновьева деревни Малых Печорок с трех дворов да дачи Михаила Ощеринова села Болобонова с двух дворов…

262.   С поместья Бориса Андреева сына Бекетова села Арханельского Головнино тож с четырех дворов да с дачи Григория Гордеева сына Малахова села Малахова с пяти дворов да Петра Тимофеева сына Савелова деревни Неверова с одного двора…

263.   С поместья Павла Кондратьева сына Мотовилова его дачи отца ево деревни Румянцева с двух дворов да с дачи Афонасия Федорчукова деревни Ливезы с одного двора да с поместья Дмитрия Арбузова села Арбузова с двух дворов…

264.   С поместья стольника Дмитрия Лукьянова сына Воронцова сельца Воронцова с семнатцати дворов да дачи Михаила Михайлова сына Ощеринова села Балобонова с двух дворов да поместья Григория Власьева сына Остафьева деревни Оксаковы с одного двора…

265.   С поместья Прохора да Григория  да Сергея Прохоровых детей Ульяниных деревни Малые Ари с четырех дворов да Семена Осипова сына Ульянина деревни Большие Ари с остаточного одного двора…

266.    С поместья стольника Федора Иванова да Ивана Васильева детей Засецких села Инкина  с четырнатцати дворов да поместья Ивана Ивнова сына Засецкого с дачи ево отца Засецкого  того же села с одного двора…

267.   С поместья стольника Ивана Иванова сына Ловчикова да Ивана Григорьева сына Озерова да Ивана Иванова сына Протопопова с разными помещиками да с дачи князя Василия Голицына села Моксы с сорока пяти дворов…

268.   С поместья Данила Моисеева сына Щукина деревни Румянцевой с трех дворов да с поместья Любима Исаева с жребия сына ево Василия села Арбузова с двух дворов…

269.   С поместья Дмитрия Иванова сына Семенова села Бозина да вдовы Марфы Максимовой жены Чемесова села Вележ с пятидесяти пяти дворов…

270.   С поместья вдовы Натальи Львовой жены Щукина деревни Петелины с трех дворов да Богдана Щукина той же деревни с полудвора да Микифора Мякишева деревни Иутермины с полудвора…

271.   С поместья стольника князя Дмитрия Андреева сына Кольцова-Мосальского дачи князя Василия Оболенского села Большого Ветошкина с сорока дворов…

272.   С поместья стольника Александра Михайлова сына Прокофьева деревни Ройки с двенатцати дворов да князя Василия Гагарина деревни Ройки со шти дворов да Дмитрия Полоченинова деревни Ройки с одного двора да Ивана Караулова той же деревни с одного двора…

273.   С поместья Григория Леонтьева сына Киселева с дачи отца  села Зверева деревни Вычурок да села Ушакова с десяти дворов…

274.   С поместья Федораи Никифора Никитиных детей Бекетова с дачи отца села Архангельского с пяти дворов работники князя Якова Кропоткина деревни Чекбатова…

275.   С поместья стольника Ивана Петрова сына Строева деревни Сутермины с трех дворов да дачи князя Василия Григорьева сына Оболенского села Большого Ветошкина с двух дворов…

276.   С поместья стольника Ильи Патрикеева сына Назарьева дачи Федора Власьева сына Остафьева села Инкина с восемнатцати дворов да Федора Иванова сына Остафьева того же села с одного двора да дьяка Якова Кузьмина сына Борина села Кочунова с одного двора…

277.   С поместья Якова Романова сына Половцева деревни Сыченок со шти дворов да деревни Аляевы с четырех дворов…

278.   С поместья Михаила Федорова сына Бартенева да Никиты Ларионова сына Дубенского с дачи Афиногена Гордеева сына Малахова села Малахова с десяти дворов работники Михаила Черкасского села Микулина…

279.   С поместья стольника Григория Исаева сына Беклемишева дачи Бориса Бутурлина села Панова Осанова тож с десяти дворов…

280.   С поместья стольника князя Василия Иванова сына Гагарина  села Покровского с четырех дворов да … Бронского села Покровского с одного двора…

281.   С поместья Романа Романова сына Соловцова деревни Аляевы да деревни Полупустоши да деревни Липовки с четырех дворов да села Шарапова с одного двора да деревни Сыченок с полусемирста(?) двора да дачи Михаила Соловцова села Шарапова деревни Малого Шарапова с четырех дворов да дачи Ивана Колычева деревни Черной с семи без трети дворов да дачи Лукьяна Леонтьева сына Ульянина деревни Малой Ари с одного двора…

282.   С поместья Федора Федорова сына Бартенева с дачи Федора Васильева  сына Жмакина села Малахова с пяти дворов …

283.   С поместья стольника Бориса Федорова сына Дементьева села Суботина с восемнатцати дворов да с церковных бобылей села Смирнова с двух дворов да с ево же поместья  деревни Дарданковы с пяти дворов…

284.   С поместья Григория Федорова сына Потёмкина дачи Константина Дмитриева сына Милославского села Кочюнова с дватцати дворов…

285.   С поместья Якова Григорьева  сына Анненкова деревни Вонячки с пяти дворов…

286.   С поместья Семена Кузьмина  сына Щукина дачи Ивана Ильина сына Языкова деревни Чепары с трех дворов да дачи Андрияна Щукина деревни Петелины с двух дворов …

287.     С поместья стольника Ивана Михайлова сына Егунова Черкасского сельца Кетарши с дватцати дворов…

288.   С поместья  Михаила Нефедьева сына Нездина деревни Шумовы да деревни Бритвены с дватцати четырех дворов да Андрея Курбатова села Филипповки с одного двора…

289.   С поместья стольника Андрея Константинова сына Курбатова села Филипповки с десяти дворов…

290.   С поместья стольника Ивана Ма… сына Поливанова с дачи Смолзяна мурзы Аннирбатьева сына князя Чегодаева деревни Алтышева с пяти дворов да дачи Ишмамета мурзы Кучкаева сына князя Чегодаева той же деревни с пяти дворов…

291.   С поместья Григория Евтифьева сына Близнякова что в переписных книгах записано за окольничими за Андреем  да Ильей Ивановичами Чириковыми села Кеторси с дватцати пяти дворов…

292.   С поместья Степана Иванова сына Чемесова дачи отца ево Ивана Семенова села Дубского с одиннатцати дворов да  деревни Затворной с двух дворов да дачи Тимофея Васильева сына Своитинова деревни Затворной с семи дворов…

293.   С поместья Лариона Васильева сына Кошкарова дачи Федора Иванова сына Языкова села Пои с двух дворов да дачи Александра Андреева сына Панова села Лукоянова с трех дворов…

294.   С поместья Григория Васильева сына Кошкарова дачи Петра Иванова сына Шадрина села Вележ  с пяти дворов…

295.   С поместья стольника Данила Андреева сына Вельяминова села Василкова с семнатцати дворов да поместья Ивана Григорьева сына Оксентьева деревни Чепар с трех дворов…

296.   С поместья Семена да Ивана Ивановых детей Дашковых села Василкова что в переписных книгах  было записано на Великого Государя с тритцати дворов…

297.   С поместья Якова Семенова сына Чемесова села Дубского со шти дворов да с дачи отца ево Семена Чемесова деревни Чепары с четырех дворов…

298.    С поместья Игнатия Петрова сына Архатова деревни Шерстино с дватцати осьми дворов да дачи Василия Кузьмина  сына Дементьева деревни Ивковы с двух дворов…

299.   С поместья Тимофея Федорова сына Ульянина села Ушакова с четырех дворов да Алексея Степанова сына Колюпанова того ж села с оного двора да Григория Иванова сына Ульянина того ж села с одного двора да Федора Иванова сына Ульянина того же села с четырех дворов…

300.    С поместья Василия Родионова сына Остафьева что в переписных книгах записано заГригорием Власьевым сыном Остафьева села Инкина с дватцати двух дворов да села Княж-Лукьянова с осьми дворов да деревни Погибелки с четырнатцати дворов…

301.   С поместья Тимофея Федорова сына Ульянина села Ушакова с четырех дворов да Глеба Федорова сына Ульянина  того же села с четырех  дворов да Афиногена Степанова деревни Малой Ари с одного двора да  Федора Михайлова сына Дубенского деревни Дарьины с одного двора…

302.   С поместья Епифана Иванова сына Образцова деревни Старой Ларионовы с девяти дворов да Матвея Савельева сына Салова той же деревни с трех дворов да Фрола Дмитриева сына Кологривова села Ларионова с трех дворов да Леонтия Игнатьева сына Мусина Пушкина деревни Черной с пяти дворов…

303.   С поместья стольника Григория Никифорова сына Собакина села Новаго Ларионова  с одинатцати дворов да Михаила Ларионова того же села с пяти дворов да Дмитрия Образева деревни Старого Ларионова с трех дворов да Ивана Дементьева деревни Ивковы со шти дворов…

304.   С поместья стольника Андрея Петрова сына Остафьева с дачи отца ево села Смагина с пятнатцати дворов да Никиты Андреева сына Остафьева  того же села с тринатцати дворов да деревни Чепар с одного двора да с дачи Федора Караулова деревни Чепар с одного двора…

305.   С поместья Федора Иванова сына Любятинского деневни Неледины с трех дворов да Григория Грибоедова деревни Смолины с одного двора работники вдовы Натальи Ивановой жены Воронина крестьяне деревни Смолины…


306.   С поместья Никиты Богданова сына Ермолова деревни Безсоновы Окулинино тож с четырех дворов да Матвея Безобразова деревни Старой Пекшати с одного двора…


307.   С поместья Семена Андреева сына Кречатникова деревни Дарьины с пяти дворов да вдовы Матроны Петровны жены Кречатникова той же деревни с двух дворов  да поместья Василия Борисова сына Нетесева с дачи отца деревни Лесниковы да Терентия Ворыпаева с трех дворов…

308.   С поместья Андрея Дмитриева сына Нетесева деревни Лесниковы с осьми дворов да Любима Тимофеева сына Борисова с дачи Михаила Голцова деревни Пекшати с двух дворов…

309.   С поместья Думского дворянина Посника Григорьевича Огарева деревни Яблонки с сорока пяти дворов…

310.   С поместья Андрея Иванова сына Римского-Корсакова деревни Лодыжни с двенатцати дворов да Михаила Федосеева сына Аникеева дачи Ивана да Ильи Микулиных деревни Докучаевы с трех дворов…

311.   С поместья Савы Степанова сына Языкова села Языкова что в перписных книгах записано за Иваном Федоровым сыном Языковым с пяти дворов…

312.   С поместья вдовы Анны Савельевой дочери стольника Осипова жены Романова сына Леонтьева села Гагина с трех дворов да дачи Микиты Дмитриева сына Соймонова того же села в переписных книгах записаны те дворы за Василием Володимировым сыном Воль… с двух дворов…

313.    С поместья Федороа Иванова сына Ульянина дачи отца Ивана Борисова сына Ульянина села Ушакова с трех дворов да села Погост с села Девичьи Гор с церковных бобылей с двух дворов…

314.   С поместья стольника Ивана Тимофеева сына Евлашева села Панова со шти дворов да  дачи вдовы Дарьи Любимовой жены Бахметева того же села со шти дворов да дачи Осипа Мертвого того же села с двух дворов да дачи Матвея Желтухина с одного двора…

315.   С поместья Никиты Моисеева сына Шильникова дачи отца Моисея Шильникова деревни Шильниковы с девяти дворов да дачи Василия Сидорова сына Протопопова той же деревни с одного двора…

316.   С поместья стольника Семена Федорова сына Грибоедова и Григория Иванова сына Анненкова с дач Матвея  Карпова сына Желтухина деревни Мишуковы с тритцати трех дворов да Федора Аристова сына Новикова той же деревни с двух дворов…

317.   С поместья Ивана Климентьева сына Шильникова деревни Шильниковы Карауловка тож с десяти дворов…

318.   С поместья Думского дворянина Микиты Савича Хитрого с дач стольника Григория Моисеева сына Бахметьева села Шумова с пятнатцати дворов…

319.   С поместья Федороа Аристова сына Новикова села Панова с четырех дворов да дачи Матвея Карпова сына Желтухина того же села с одного двора да Погосту Николая Чудотворца что на Сакме с четырех дворов да Андрея Иванова сына Оксакова деревни Оксаковы с одного двора…

320.   С поместья Василия Борисова сына Нетесева дачи отца стольника Бориса Дмитриева сына Нетесева села Починку Лопатина с дватцати шти дворов да дачи Терентия Ворыпаева  того же села с двух дворов да Андрея Нетесева села  ( не читается) с одиннатцати дворов…

321.   С поместья князя Ивана Васильева сына Мустофина села Княж-Лукьянова с четырех дворов  да деревни Чембулатовы с одного двора…

322.   С поместья Ми хаила Леонтьева сына  Кавтырева дачи Семена Денисова сына   Остафьева села Свербина с четырнатцати дворов да села Веригина с одного двора…

323.   Григория …Киселева дач Леонтия Бутурлина села Ушакова с двух дворов да дачи Матвея Безобразова внука ево Степана Безобразова с одного двора да Федора Ульянина с полудвора да Алексея Киселева с полудворада Петра Алексеева сына Дмитриева с доли Алексея Киселева деревни Любимовки с одного двора…

324.   С поместья Александра Мамоделева Мустофина с дачи Бегиша мурзы Мустофина села Княж- Лукьянова с трех дворов да с вотчины Думного дворянина  Постника Григорьевича Огарева деревни Яблонки с остаточных двух дворов…

325.   С поместья стольника Михаила Ишмаметева сына  княж Темирева деревни Алтышевы с пятнатцати дворов…

326.   С поместья Никиты и Ивана Ивановых детей Апполоновых (?) села Троецкого с пяти дворов…

327.   С поместья Ивана Клементьева  сына Шильникова деревни Шильниковы с двух дворов да Моисея Шильникова той же деревни с двух дворов да Федора Семенова сына Сычова села Силина с одного двора…

328.   С поместьяСемена Клементьева сына Шильникова села Шильникова Сосновское тож со шти дворов да села Манлеева с двух дворов да с церковных бобыльских дворов села Вежей с одного двора да Никифора Дурасова села Филиппова с одного двора…

329.   Савина и Бориса Степановых Скобелицыных деревни Пилюгины  Сластиха тож с одинатцати дворов да церковных бобыльских дворов села Уварова с одного двора да Лариона Дубенского деревни Пилюгины с трех дворов…

330.   С поместья Козьмы Исаева Окулова деревни Нестеровы с двух дворов да Лукьяна Ульянина деревни Малые Ари с одного двора да Ивана Герасимова  Лопатина села Андросова с двух дворов да вдовы Анны Александровой жены Пановой села Лукоянова с трех дворов да князя Василия Шахаева деревни Шахаева с одного двора да Михаила Андреева Соловцова деревни Малое Шарапова с одного двора да Афонасия Нетесева Починку Лопатинского с одного двора да Ивана Матвеева Языкова деревни Чепары с трех дворов да Петра Афонасьева Любятинского деревни Сутормины с одного двора да вдовы Акилины Моисеевой жены Любятинского деревни Сутормины с одного двора да Афонасия Чуфарова села Мамлеева с одного двора да Федора Павлова сына Анатьина того же села с одного двора…

331.   С поместья Михаила Осипова Семенова села Дубского с дватцати дворов да деревни Тяпино с пятнатцати дворов да Федора Осипова Спешнева с дачи Тимофея Свойтинова деревни Затворной с пяти дворов…

332.   С поместья стольников Анфилья и Михаила Никитиных детей Бахметьевых села Роженного с тринатцати дворов да села Воскресенского с десяти дворов …

333.   С поместья стольников Ивана и Дмитрия Ефремовых детей Бахметьевых села Воскресенского  что была деревня Горяннова с тритцати четырех дворов да села Шумовы с пятнатцати дворов…

334.   С поместья Приказа Казанского дворца подъячего Дмитрия Ефимова сына Неупокоева с дачь Пинечаевы Дмитрия Кислинского деревни Ломакины с пяти дворов…

335.   С поместья князя Семена Мамоделеева сына Огачинина села Гагина с пяти дворов…

336.   С поместья Давыда Смирнова  Племянникова села Ветошкина с семи дворов да дачи Петра Племянникова с трех дворов…

337.   С поместья стольника Михаила Михайлова Аргамакова с дачи Ивана Денисова Остафьева села Свербина с семи дворов да Михаила Кафтырева того же села с трех дворов…

338.   С Погоста Девичьих Гор церковных бобылей с пяти дворов…

339.   С поместья Данила Алексеева Нетесева деревни Новой Пекшати с четырех дворов да Акима Григорьева Теплого с одного двора…

340.   Города Арзамаса  соборной церкви деревни Никифоровки с пяти дворов да Семена Васильева сына …. деревни Бебяевы с одного двора…

341.   С поместья Ивана Давыдова Зыбина дачи Петра Семнова Племянникова с доли Семена Журановского села Ветошкина с трех дворов да дачи Андрея Григорьева Нетесева с доли Данила Нетесева села Балабонова с одного двора да с дачи Бориса Иванова сына Болдина села Вонячки с одного двора…

342.   С поместья … Иванова сына Кослиувова(?) с дачи Семена Кослиувова села Молого Ерепелева с пяти дворов работники Алаторского уезда села Большого Ерепельева…

343.   С поместья Всилия Севкина села Замятнина  что в переписных книгах записано за Прокофием Мертвым с четырех дворов да Федора Ермолова что заприсано за Иваном Ермоловым с одного двора…
 
   
(Копировано 13.09.2011г ., Казанский Государственный университет, Научная библиотека им. Лобачевского, отдел рукописей и редких книг,  г. Казань)