Странные дни

Алекс Самарский
Нынешний день, привередливым людям…
кажется чем-то обычным, и пошлым,
мы иногда удивительно любим…
встретиться с мёртвым, загадочным, прошлым.
Лацо Новомесский.

СТРАННЫЙ БЫЛ этот день. Хотя и похож на тысячи других, из его, да и из чужих жизней, но всё –таки конкретно эта, была его жизнь, и он до мелочей помнил, те дни, что выбивались из ряда обыденности …
Он помнил , что вышел из себя, забыв закрыть дверь…он оставил все свои вещи, сжёг все Стихи о ней, чтобы больше никто не смог их прочесть …
в пальто старое только любимую , только музыку…например : Eels , и их
«I Need Some Sleep» …
Он закрыл глаза, и вспомнил вчерашнее:
-ты можешь закрыть глаза?…- спросила она.
- я закрыл глаза и отвернулся, чем ещё я мешаю, свет выключен.
- мне завтра рано на работу, а твои глаза светятся в темноте… я не могу спать при свете.
-они светятся от любви к тебе, и им уже не погаснуть пока бьётся сердце.
- знаю…- с небольшой досадой сказала она , пытаясь натянуть одеяло на себя, её познабливало она немного простыла. – закрой глаза, не так светить будет.
Он вышел из себя …он ушёл в другую комнату… ей действительно нужно было выспаться.
Странный был вчера день…пошарив в карманах пальто, он обнаружил там двух маленьких, фарфоровых ангелочков которых она подарил ему пару лет назад на годовщину их знакомства.
-я никогда не получал подарков от женщин которых любил. - с грустью скажет он .
-тебе ничего не дарили?.
-нет.
- с не очень хорошими и не очень мудрыми женщинами ты знался…Кто берёт — наполняет ладони, кто отдаёт — наполняет сердце…- целуя его в небритую щёку , она протянула ему фигурки двух ангелочков…-держи…
Два года прошло , а он помнил её подарок, тот день в летнем парке, каждую мелочь, каждый миг головокружения от её поцелуя.
Всё в его жизни с ней было впервые… и на автобус опоздал, и через весь город тащился домой, пялясь в звёздное небо.
Странный был и тот день…два года прошло, но он же выбивался из обыденности!!!...повертев в руках одного из ангелов , и завернув его в её шарф, он вспомнил, и то,что для него в нём она, и без того неземная, казалась совсем уж божественной.
-ты куда?…-он застыл , уже почти открыв входную дверь, и оставляя ключи обернулся. Глаза его светились сильнее прежнего.
-не знаю…я не спал…надо немного поспать. Ключи я оставляю.
Нынешний день, привередливым людям,кажется чем-то обычным и пошлым,
мы иногда удивительно любим,встретиться с мёртвым, загадочным, прошлым.