улочка

перевела на русский АННА ДУДКА
.......................
...я надзвичайно люблю свою вуличку саме в такий час: уже золотий дощик скрапав сонячними сльозинами, одягнувши заплутані довжелезні гілки продовгастими зазубреними листочками,
жовті кульбабки граються у хованки із блакитними незабудками, очікуючи невідворотного відльоту в сиву безвість,
неохоче пелюстку за пелюсткою губить витончена, гордовита магнолія,
рожевим сяйвом променіють зворушливі сакури, встеляючи землю невагомим ніжно-ажурним килимком,
перші найсміливіші величезні фіолетові грона виткої гліцинії тчуть таємничі завіси;
але, любі друзі, найголовніше - уже цвіте бузок, заполонивши всі непричесані вуличні куточки, оповиваючи освіжаюче-збадьрюючою темно-бузковою, світло-бузковою, біло-бузковою хмариною всіх подорожніх і приявних удома, а солов"ї витьохкують такими трелями, що мимоволі починаєш вірити: нарешті знайду п"ятипелюсткову квіточку, проковтну її - і буде мені щастя.
 Господи, збережи нам цю мить мирною і світлою...
на світлині: весна на моїй вуличці-2015
https://www.youtube.com/watch?v=KWVhbe5XMnQ
....................................
http://www.proza.ru/avtor/sireng
..я безмерно люблю свою улочку именно в это время: уже золотой дождик уронил солнечные слезинки, одев перепутавшиеся длиннющие ветки продолговатыми зазубренными листиками, желтые одуванчики играют в прятки с голубыми незабудками, неохотно лепесток за лепестком теряет утончённая, надменная магнолия, розовым сиянием лучатся трепетные сакуры, выстилая землю невесомым нежно-ажурным ковром, первые, самые смелые огромные фиолетовые гроздья вьщейся глицинии ткут таинствненне занавеси;но, дорогие мои, самое главное то, что уже цветёт сирень, заполонив собой все непричесанные уличные уголочки, окутывая освежающе-взбадривающим темно-сиреневым, светло-сиреневым, бело-сиреневым облаком всех путников и осевших дома, а соловьи высвистывают такие трели, что невольно начинаешь верить: наконец-то я найду цветочек о пяти лепестках, проглочу его – и будет мне счастье ) Господи, сбереги нам этот миг мирным и светлым...


Рецензии
Василиночка, привет. Накануне дня праздничного вырвалась я от кухонной круговерти, чтобы поздравить тебя с Новым Годом, дорогая.
Вот он уже на пороге. И мы смотрим на него с надеждой и трепетом: год Новый, даруй нам обновление в мыслях, делах, жизни. обновления светлого, Богу угодного. Нам - в спокойствие, людям - в пример. Год старый, уходи на покой. Спасибо, что был с нами, всякий, но чаще добрый и событиями богатый. Забери с собой болезни и огорчения, пусть в доме твоём, Василиночка, цветут маковым цветом мир и благодать, покой и радость. С Новым Годом!
Обнимаю. Оля К.
http://otvet.imgsmail.ru/download/80705287_bd6164f160a624f6eeb5b6e8f3fed8d7_800.jpg

Ольга Кострыкина   31.12.2017 16:47     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю,
обнимаю и желаю только добра и здоровья.

Василина Иванина   31.12.2017 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.