Сон

Анна Поршнева
Мне снятся иногда фрагменты жизни. Сочные такие, яркие, вот бери и записывай... Ан нет! Это все идеи для романов, а я пишу миниатюры.
Вот сегодня, например. Снится мне какой-то не то конец 19 века, не то стим-панк. Россия, Питер, параллельные миры. И двойники, которые почему-то путешествуют между мирами. Когда человек не в своем мире, его никто не видит, кроме близнеца. И все они ищут друг друга, а часть из них собирает какие-то предметы-двойняшки. Драгоценности, книги, фотографии, сапоги... Есть еще какие-то рубиновые звезды, но их не две, а четыре. Возможно, две настоящие, две фальшивые. И один скальпель. Второй пока у владельца-хирурга. Хирург добрый, а вот двойник его, который посеял инструмент - злодей. Детишки какие-то бездомные почему-то знают про этих двойников и пытаются им помочь.
И общее впечатление, что распалась связь времен, время вывихнуло ногу. Вот так и представляю себе, что можно взять лист бумаги, ручку и начать чертить линии связей  сюжетов. Но любая работа длиннее авторского листа вызывает у меня отвращение. Интересно, конечно, что это за близнецы и, в особенности, что это за рубиновые звезды. Так и вижу их - похожи на стилизованные шестилучевые солнышки.