Россия - новые возможности политики

Владимир Шенк
Санкции против России — не просто нервная реакция США, и они не связаны с крымской весной, мог быть любой другой повод для сдерживания влияния РФ, заявил президент РФ Владимир Путин. "Кстати, о санкциях. Это не просто нервная реакция США или их союзников на нашу позицию в связи с событиями и госпереворотом на Украине и даже не в связи с так называемой крымской весной. Уверен, что если бы всего этого не было, и хочу это подчеркнуть, то придумали бы какой-то другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на нее, а еще лучше использовать в своих интересах", — сказал Путин.

По его словам, политика сдерживания придумана "не вчера", она проводится в отношении России многие годы, десятилетия, если не столетия. "Причем, всякий раз, когда кто-то считает, что Россия слишком стала сильной, самостоятельной, все эти инструменты включаются немедленно. Однако разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно",- предупредил президент РФ.

Тогда возникает вопрос: если Владимир Путин заранее знал о таком исходе дружеских отношений с Западом, то почему не были предприняты соответствующие меры.Почему были даны невозвратные кредиты Украине. Или не были заменены раньше  украинские запчасти в ВПК России и т. п .- А может меры   были предприняты. Но, обстоятельства были превыше всяких возможностей, например,   В. В.  Путин много раз говорил о будущем падении цен на нефть, создал резервы, хотя это может быть олигархическим планом. Теперь возможен размен Крыма на Кубу и это тоже будет заслуга В. Путина.

Надо признать, что марксизм, троцкизм, СССР -  мертворожденные дитяти и были обречены еще до  их появления. И никто из их создателей не понимал, что они творят. Усилиями Сталина, которому ничего не оставалось делать, как работать с тем, что есть, СССР в полупьяном состоянии просуществовал относительно успешно, но  был омрачнен тем, что потом назвали "Культом личности", хотя с учетом той обстановки  и человеческого материала иного пути у Сталина не было без потери России. Но, всему есть начало и конец.

- Развал СССР мог привести к голодным бунтам и развалу России, но усилиями либералов удалось убедить Запад, что Россия прочно и навсегда стала его колонией. -  Именно западные кредиты, которые сегодня идут домой после того, как они сняли все сливки,  помогли ей в трудные времена выжить. Главное, сделав ЦБ РФ подразделением ФРС.

Какая наивность, что западное кредитование может стать надежной опорой для России. Только незнание истории, близорукость, посредственность мышления может быть объяснением того, что российская экономика успешно подседала на обильные американские обещания и взращиваемые на этом надежды. Не было разработано  других альтернатив развития, кроме критики либеральной политики.

Может В. Путин и дал им поэтому карт бланш, чтобы потом естественно заменить на других. - По их штампам РОссия стала сырьевой колонией, продавая нефть, а за эти деньги обеспечила себе импорт, поскольку западная политика полагала  уничтожение перерабатывающей отрасли РОссии. -  Что выручил за нефть, то верни обратно. Там же была прозападная приватизация, а другого пути предложено не было. Через ВТО Россия предоставила свои рынки сбыта и так было договорено заранее. 

Было убито планирование во всех видах, т. к. можно ли строить планы, не обладая самостоятельностью. А также отменена смертная казнь, что для полупьяной России смерти подобно, на что и расчитывал Запад, расплодив в России коррупцию и воров всех мастей. - Такова цена помощи Запада России. Но, другого пути  предложено не было, хотя многие задним числом критикуют  этот путь, который имеет две стороны и ругают его создателей. - Вспоминают Китай.

Либералам прилепили ярлык "пятой колонны", - И  они в свое время очернили Сталина, хотя они как и Сталин,  спасли Россию, используя Ельцина, который оказался не так прост, как  они его принимали. Причем, кроме гарантий перед Западом о благонадежности России и встраивании России в американскую систему, либералы ничего для России не сделали, поскольку  их функция -  выполнять обещанное Западу. Вот и сейчас они просто - выполняют.

Чем с ними расплачиваются или угрожают, нам неведомо. Но, они не предатели, просто ограниченные люди со своим генотипом.  Опершись на либералов, в свое время, Ельцин обманул всех. Это была еще та - советская мудрость.  - Хитрость Ельцина убила "два зайца"; спасла Россию, сделав ее колонией Запада поневоле, может не понимая,что сотворил, и осознанно посадила во власть врага Запада. -  Путин, отделываясь антизападными высказываниями и порой целыми речами, терпел своих "партнеров" и так прошло 20 лет.

Сегодняшним падением Путин покажет всем в России, в том числе и либералам, гибельность либеральной политики.  - Если они ранее работали против России, то чего ради они начнут работать на Россию. Да могут ли они работать иначе, как их учили в вашингтонском обкоме.

А может он надеется, что либералы помирят его с международным олигархатом как  связывающая нить.  И в этом их плюс, хотя либералы не прочь лечь перед Западом на полном серьезе. И это надо представить достаточно отчетливо через самое мощное  "увеличительное стекло".

А может Путину надо довести дело до абсурда и вести еще некоторое время Россию старым путем, нарисованным в вашингтонском обкоме, чтобы даже идиоту стала понятна гибельность этого пути для России. И только  тогда настанет момент смены сегодняшней либеральной элиты и всем станет ясна такая неизбежность. В этом будущее России. 

Даже "пятая колонна" будет вынуждена смолчать, теряя своих выдвиженцев во власти, поскольку это они привели Россию к  сегодняшнему состоянию. Они потеряют доверие и в коридорах вашинтонского обкома, что ослабит их позиции в России. Россия должна выйти из системы глобализации, созданной для нужд Запада, и должна искать оригинальный путь. Никакого примирения с Западом уже не будет. Придется начинать все сначала, которого не видно, поскольку он не впереди, а образно выражаясь, позади.

После Крыма Путину притворяться уже было невозможно и пришло то, что было неизбежным - разрыв с Западом. - Маски были сброшены, Запад обманут и разочарован,ведь они могли в 90-х задушить Россию, но поверили либералам. Сегодня  Россия поставлена перед необходимостью идти своим путем, деньги из России пошли назад к "Маме" и надо расчитывать на собственные силы, торговаться с Западом по каждому конкретному случаю. Правда Мама тоже не в восторге, что она лишилась рынков вложений инвестиций и не только, но политика важнее.
 
Но, возможно, что российское руководство боится самостоятельного развития и надеется, что США испугаются потери российского рынка и все вернется на круги своя. Похоже, что США сами хотят такого сценария. И либералы ведут к этому, и так легче. Это американский путь, основанный на вампирической стратегии высасывания ресурсов из контакта. России тоже бы хотелось поживиться на ком - нибудь как это удается Америке из века в век. Но, какие перспективы у этого пути?

Многие думают, что будет возврат к старому после отмены санкций, что означает возврат Крыма в той или иной форме, что невозможно из-за его стратегического значения для России. Он стоит мучений. За этой жемчужиной уже много веков гонялись и турки, и англичане, а сегодня и американцы. Вот они и злобствуют, что их вокруг пальца обвели.

Но, это не значит, что Россию задавят. Если они Иран не задавили, то как они Россию задавят. В конце - концов огородами обзаведемся как это было в трудные годы. Обидно, что ничего внятного относительно необходимых действий по реконструкции системы, которые бы внушали доверие, пока не сказано. А сидеть на хвосте Америки - опасно.

Конечно, жизнь России тоже станет иной и на помощь Запада уже рассчитывать не удастся. Жизнь осложнится, многим станет не до безделушек типа смартфонов и это проблема для разложившегося на западных стандартах жизни населения. Должна быть развернута антизападная пропаганда, чтобы очистить мозги от  американских стандартов, направленных на американские интересы. Люди должны знать за что они страдают. Многие смогут пересидеть тяжелые времена в Израиле.

Итак.

Главное, своей политикой провокаций и захватов в мусульманском мире США создали условия для сближения РФ с мусульманским миром, который ненавидит Америку, сделавшую из него пугало и скопище террористов. - Это оскорбление для столь древней цивилизации.  Каким дураком надо быть, чтобы создать такие условия для России. Сегодня мы видим ислам через призму прозападных СМИ. Это превосходит по глупости ситуацию с Крымом.  А  ислам, это не Израиль, это уже сила, которая буквально валяется под ногами. И важно, что Америка приравнивает Россию к исламским  "террористам", чем толкает их друг к другу.