Истории, рассказанные в маршрутном такси. Часть 6

Ирина Верехтина
                РАИФСКИЙ МОНАСТЫРЬ (автобусная история)

Эта история случилась в прошлом году, в экскурсионном автобусе, по пути в Раифский мужской монастырь (действующий). На экскурсию я записалась ещё в Москве, в первый день путешествия на теплоходе «Москва – Астрахань – Москва», и вот наконец – еду! От Казани до Раифского монастыря полтора часа езды, и всю длинную дорогу экскурсовод с упоением рассказывал нам о Казани и о знаменитом Раифском православном монастыре.

Впрочем, увлечёны повествованием были не все: динамики в автобусе были весьма своеобразны. Сидящие впереди уже через пять минут буквально оглохли: громкость была такая, словно экскурсовод громко кричал прямо в ухо. А те, кто сидел сзади, и вовсе остались «не у дел»: из динамиков доносился тихий шелест и потрескивание. А ехать долго! Ну и развлекались кто чем мог – кто смотрел в окно, кто кроссворд разгадывал. А один парень оторвался на все сто - позвонил с мобилы в "службу знакомств" (назову её так, дабы не оскорбить ничьих ушей - рассказ-то о монастыре).

Там тоже была плохая слышимость, и он говорил довольно громко. Да что там – говорил! Орал в трубку на весь автобус (точнее, на всю его заднюю часть – слушать передним «мешал» экскурсовод, середина имела уникальную возможность слушать по выбору – его или экскурсовода).

Как уже догадались читатели, мне повезло: я сидела сзади. А парень звонил. Ему там, вероятно, задавали вопросы, потому что он все время отвечал. По ходу дела вопросы становились всё более «интересными». Парень увлёкся (сказать точнее, повёлся) и за полтора часа рассказал о себе всё – половине автобуса!

Это был целый роман! Сага! Как он в свои двадцать семь столько успел, можно было только удивляться… Когда автобус припарковался на монастырской стоянке, мне было жаль… Всем – было жаль!

-Орёл! – прокомментировал кто-то, выходя из автобуса.

Далее события развивались так: те экскурсанты, которые слушали экскурсовода, вкратце пересказывали его «отлучённой» от церкви… тьфу, от динамиков половине автобуса. Те, в свою очередь, делились впечатлениями об услышанном.
Только не спрашивайте меня,что было интересней...