Представь себе. Тропинка

Марина Денисенко
Представь себе…
…ты бежишь по лесной тропинке.  Солнечные лучи проскальзывают через листву деревьев и играют с тобой в пятнашки, они вспыхивают то на щеке, то на плечах,  то цепляются за твои кудряшки, то путаются в ногах, то, спрыгивая с  ресниц, заглядывают в глаза, от чего тебе весь мир кажется радужным.  Ты останавливаешься, закрываешь глаза  и, пытаясь поймать хотя бы один лучик, протягиваешь ладони. Тут же налетает легкий ветерок. Он кружит возле тебя, сдувая с твоих плеч солнечные лучи и разбрасывая в разные стороны золотистые кудри. Вдруг яркое свечение, пробивающееся через ресницы, заставляет  тебя вновь открыть глаза,  и… ты замираешь - перед тобой на тропинке сидит солнечный зайчик, с длинными ушками и пушистым хвостиком. Он манит тебя за собой, ты срываешься с места, пытаясь догнать его, но вдруг тропинка неожиданно обрывается, зайчик исчезает, деревья отступают, и перед тобой расстилается цветочная поляна, а на поляне стоит… белоснежный крылатый конь.  Он приветствует тебя взмахом крыльев, ты садишься на него и вы устремляетесь  вверх. Туда, к  хрустальному куполу неба, где солнечные лучи разбиваются о его грани  и  золотым облаком опускаются вниз, накрывая все вокруг, преображая и околдовывая. Ты видишь, как вместо поляны возникает сказочный дворец, расцветают фантастические цветы, как звери и птицы начинают говорить человеческим языком, как твои мама и папа превращаются в короля и королеву этого царства, а соседский мальчишка - в настоящего принца, и вместо привычной рогатки и игрушечного пистолета у него в руках волшебная дудочка. До  тебя доносятся сладкие звуки  музыки, пахнущие домом, ванилью и корицей, и ты понимаешь, что пора возвращаться. Твой надежный друг Пегас бережно опускает тебя на землю, прижимаясь к нему на прощание и крепко обнимая, ты чувствуешь, как бьется его сердце, как его грива щекочет твою шею, ты гладишь его белоснежные шелковистые волосы и… просыпаешься. Открывая глаза, ты видишь цветочную поляну, высокий купол неба и белое крылатое облако. Тебя  несет  папа. Ты слышишь стук  его сердца, а волоски на его крепких руках щекочут тебя. Он ласково улыбается и говорит: «Проснулась, моя принцесса?». Мама нежно гладит твои кудри. Ее руки пахнут домом, ванилью и корицей. Ты разжимаешь свой кулачок, и ветер сдувает с  ладони длинный белоснежный волос…