День рождения Мира

Елена Абалихина
 Глаза, полные скорби и радости. Одновременно, не исключая друг друга- скорбь по погибшим, радость за выживших. Гордость. Именно такие глаза, сотни глаз, можно было встретить на улице столицы 9 мая.
 Солнце, голубое небо. Каждый чувствует значимость этого Великого дня, какой ценой досталось это солнце и это небо.
 Тысячи вышли на улицы, несмотря ни на давку,ни на усталость после рабочей недели, ни на соблазн поездки за город, чтобы  встретив тех, которые подарили жизнь их семьям, тех, которые ценой своей жизни добывали голубое небо и яркое солнце, тех, которые самотверженно шли вперед,сказать "Спасибо!".
 Среди ликующей толпы ни одного безучастного-каждый вносит свой вклад в Великий день, который завтра уже станет историей. Видя единую, идейную мощь собравшихся, неважно на каком из мероприятий, неважно в какой части города, неважно где-в метро, на улице, в шествии; тебя охватывает безграничное чувство гордости за свой народ, за свою страну, которые никого и ничего не забыли, которые пронесли сквозь время память о ужасных событиях прошлого, чтобы без устали говорить слова благодарности в будущем.
 Голубое небо, солнце, глаза, улыбки и тысячи "Спасибо!" в воздухе. Великий праздник-День рождения Мира! День Победы.