Открыт Музей Новороссии

Открыт Музей Новороссии - еще один шаг к праведной государственности.
 
Или история одного иконостаса.

В камерной обстановке тихих Питерских дворов-колодцев в День Великой Победы произошло неординарное праздничное событие. 9 Мая 2015 года по адресу ул. Декабристов 57 священником РПЦ отцом Александром из Собора Владимирской Иконы Божией Матери был освещен, а значит с духовной точки зрения - открыт новый Музей в Санкт Петербурге! В подвале дома, где уже давно находится музей Блока, создан музей не существующего пока государства с прекрасным названием - НОВОРОССИЯ!

Почему именно в Питере открыт первый музей Новороссии, наверное, не нужно объяснять? Ленинград, как никакой другой город помнит, что такое блокада, бомбежки, голод, холод и смерть! Как Город Герой на Неве является символом мужества и победы русского народа над фашизмом, так и блокированная и не признанная Новороссия является современным символом мужества и грядущей будущей Победы праведного народа над западной нечестивостью!

Святой Град Петра и русский народ приняли  идею Новороссии и в виде Музея создали еще один плацдарм уже легендарного государства на территории России. Инициативная группа во главе с директором музея Владимировым Германом Николаевичем сделала  почти невозможное. За два месяца с минимальным финансированием, а часто и без него, они смогли на пустом месте создать музей! Что само по себе является чудом! И таких чудес история Новороссия, собирает в себе все больше и больше!

Как дорога начинается с осознания идеи похода, молитвы и первого шага – так и построение здания начинается с молитвы, написания проекта и установки  первого кирпича. Не случайно при заложении фундамента или первого венца в срубе, - клали в основание драгоценные предметы! Тем самым верующие люди подтверждали в ритуале освещения уважительное отношение к Идее построения, к началу построения и к самому процессу.

9 мая в день открытия музей получил в дар от жителей Новороссии несколько небольших, но знаковых икон. Каждая из подаренных икон имеет необычную духовную историю в  судьбе становления Новороссии. И все они связаны воедино образом Святой Руси, вбирающим в себя – и Россию, и Малороссию, и Белоруссию и Новороссию.

9 Мая священник Александр служил перед  маленьким, но очень значимым для Новороссии и для всей России иконостасом. Который не был приготовлен заранее, а собрался перед самой службой из тех икон, которые были принесены в день открытия. Что явилось еще одним маленьким чудом в перечне необычных событий, сопровождающих историю музея.

Иконка «Богородицы Семистрельной» или «Умиление злых сердец» явилась примером Божьей милости и «маленького» чуда на войне по отношению к верующим или устремленным к вере людям. Нам она была передана в Донецке врачом полевой хирургии Юрием Юрьевичем Евичем, при вынужденном его отъезде из Новороссии в Россию. При передаче данной иконы ее киот был запачкан в крови раненого ополченца, который держал в руках данную икону при транспортировке в госпиталь.  Поверхностный слой крови, чтобы не отвлекать молящихся людей от образа Богородицы и не травмировать боящихся крови, мной был убран, но оставлен незаметный след для генетического анализа, если такой понадобится в будущем. Историю данной иконы мы расскажем подробнее позже.

Образ Богородицы Семистрельной или переданного в дар ее варианта - «Умягчение злых сердец», особо почитался и почитается верующими людьми при начале военных действий. Верующие просят Богородицу перед данным образом о победе, о примирении враждующих и избавлении от жестокосердия. Что важно для вразумления правителей Украины и представителей Украинской Армии, а так же для смягчения сердец ополченцев по отношению к пленным!

Две другие так же знаковых иконы были переданы нам в дар от высокопреосвященнейшего митрополита Луганского Иоанникия, находящегося в настоящий момент за штатом  и живущего со своей страдающей паствой в г.Луганске.  В начале тысячелетия  данный воистину слуга Христов, русский православный священник сотворил настоящий  архиерейский подвиг, организовав и  восстановив за время своего митрополичьего управления в Луганской области четыре монастыря, три духовных училища и Луганскую православную классическую гимназию. Тем особенно ценен и символичен для строящейся Новороссии дар, который получил Музей от митрополита Иоанникия. Это икона равноапостольного князя Владимира -  крестителя и основателя Православного государства.  Атак же икона Царских Мучеников, во главе с Царем Николаем Александровичем Романовым.

Образ Царя Великомученика, а по откровениям некоторых старцев – Искупителя народа русского - Николая и образ Святого, призывающего к праведной войне с врагами рода человеческого дополняет еще одна икона, - икона Николы Можайского! Данная икона Святителя Николая с мечем в правой руке и православным городом  в левой, так же тесно связана с Новороссией. Она является фотографией с чудотворной иконы святителя Николая, находящейся в алтаре Кафедрального Свято-Николаевского собора города Алчевска, Луганской области.
 
«Одна из главных башен Московского Кремля называется Никольской. Совсем недавно над вратами башни была обнаружена, бережно скрытая (считавшаяся утерянной) и теперь вновь открытая и освященная святейшим Патриархом Московским Кириллом 4 ноября 2010г. икона святителя Николая Можайского.
   Символично и знаменательно, что в это же время по инициативе попечительского совета Алчевского благочиния, поддержанной священнослужителями и прихожанами храмов благочиния, и по благословению высокопреосвященнейшего Иоанникия, митрополита Луганского и Алчевского, был начат сбор средств на написание необычной иконы. Предполагалось, что она объединит центральный образ Святителя Николая и 16 изображений святых и праздников, чьи имена носят храмы благочиния. Центральным образом святителя Николая был выбран именно образ святителя Николая Можайского. Средства на общую для всех икону и собирались всем миром: в каждом храме Алчевска и Перевальского района были размещены ящички для пожертвований, куда каждый желающий мог опустить свою лепту. 8 месяцев шел сбор средств! Мало кто остался равнодушным к начинанию. Благодаря общему участию уникальная икона была написана, и паломническая миссия во главе с благочинным Алчевского округа протоиереем Александром Устименко побывала в г. Бари (Италия), где на мощах свт. Николая икона была освящена.
  3 июля в г.Алчевске состоялся общегородской Крестный Ход по случаю прибытия соборной иконы свт. Николая. В Крестном Ходе, прошедшем через весь город от перекрестка улиц Сарматская и Волгоградская до Свято–Николаевского кафедрального собора, приняли участие более 1000 человек, в том числе священнослужители Алчевского, Лутугинского,  Станично-Луганского, Ровеньковского и Свердловского благочиний Луганской и Алчевской епархии.
   Как множество ручейков и речек стекаются в одно полноводное озеро, которое утоляет жажду всем приходящим к нему, так и соборная икона заступничеством святителя Николая и всех святых, изображенных на иконе является неисчерпаемым источником благодатной помощи  всем с верою, любовию и надеждою прибегающим к ней. Более того, если к утоляющему жажду источнику мы должны придти сами, то икона святителя Николая теперь ежегодно будет приходит во все храмы Алчевского благочиния. В этом году соборная икона святителя Николая пройдет Крестным Ходом по всем 19 храмам благочиния, начиная со Свято-Николаевского кафедрального собора г.Алчевска (3 – 24 июля) и возвратится в него 14 апреля 2012г.
Православная Церковь отмечает дни памяти святителя 19 (6) декабря – день успения святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца (ок. 335) и 22 (9) мая – перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар (1087)». (Протодиакон Александр Харитон,
клирик Свято-Покровского храма г.Алчевска)
Кафедральный Свято-Николаевский собор города Алчевска является местом почитания и поклонения казаков и ополченцев ближайших городков и поселков. И очень прискорбно, что данная чудотворная Алчевская икона Николы Можайского находится в алтаре храма, а не в постоянном доступе для верующих людей! Особенно сейчас, когда для вооруженной борьбы с западной содомией, имеющей в своем распоряжении все СМИ, необходим «духовный арсенал» всех великих символов, данных БОГОМ для последней битвы! Будем надеяться и верить, что в самое ближайшее время православные люди потребуют переноса иконы и чудотворная икона Николы Можайского будет выставлена для постоянного поклонения простых людей.  Будучи в данном храме мы не смогли увидеть и поклониться данной иконе.  Но фотография иконы, купленная в церковной лавке, теперь  заняла достойное место в иконостасе Музея Новороссии.
   
Еще одним великим символом грядущей Победы Новороссии, как части святой Руси или духовным орудием против слуг антихриста,  является новоявленная икона Богородицы «Воскрешающая Русь». Малая фотография данной иконы так же находилась при освещении Музея. Мы постараемся в ближайшее время сделать фотокопию большего размера. А если найдутся средства – то и заказать рукописную копию данной иконы для Красного Угла музея. Празднование иконы Богородицы - «Воскрешающая Русь», по откровению, данному Богородицей старцу Иерониму Санаксарскому, приходится на 12 декабря. Данная икона, написанная на народные средства в городе Покрове, была главной Иконой при проведении Луганского Покаянно-Охранительного Хода и Покаянно-Охранительного Хода-Проезда по фронту Новороссии.

С 12 декабря 2014 года по 4 апреля(Лазарева Суббота) по  мере прохождения вдоль фронта Новороссии – от часовни Филиппа Луганского и от ж.д. станции Веселенькая и до Новоазовска, иконе Богородицы «Воскрешающая Русь» поклонились многие тысячи воинов Новороссии и гражданского населения.  Ей молились заключенные и пленные. Было освещено данной иконой сотни блокпостов на дорогах Новороссии и опорных пунктов на линии фронта. Икона была поднята на все высокие точки ЛНР и ДНР, и осветила землю Донбаса! Более тысячи маленьких изображений данной иконы легли напротив сердец ополченцев, утвердив идею Воскресения Руси.
Идею Воскресения Руси на Крестном Ходе дополнила Идея Руси Триединой! Символом которой во время Крестного Хода явилось красное знамя Православной Победы - Спаса Ярое Око, с надписью «За Веру, За Царя и Триединую Русь», переданное старцем Рафаилом (Берестовым) для Крестного Хода  с Афона. Данное знамя-икону, развивающуюся  над легковушкой с  символическими российскими и питерскими номерами, везущую икону «Воскрешающую Русь» видели сотни тысяч граждан ЛНР и ДНР.

Используем возможность и поблагодарим всех людей России и Новороссии, кто помог организовать и провести Новоросский Крестный Ход. Низкий поклон всем, кто своими средствами, добрым словом и личным участием помогли в проведении Покаянно-Охранительного Крестного Хода в Луганске и по фронту Новороссии! Он невидимой духовной нитью связал две республики в едином государстве. Не только для защиты от агрессора, но и для единого праведного строительства! Но России требуется защита от грядущей Войны по всем ее границам. А поэтому работа над осуществлением идеи Покаянно-Охранительных Крестных Ходов вдоль границ Святой Руси продолжается.

Красное знамя Православной Победы - «Спас Ярое Око» является древним священным символом воинского единения христиан. Триединство Белоруссии, Украины и России, читаемое на данном знамени  – Богом утвержденный символ грядущей Победы, Мира и Единства славян в лоне Святой Руси! «За Веру, за Царя, за Триединую Русь»! Мы надеемся, что данное потрепанное на дорогах ЛНР и ДНР знамя, отобранное у нас по ошибке и доносу представителями ВМД(Прокуратуры?) ЛНР, в недалеком будущем займет достойное место в Музее Новороссии.  А Икона «Воскрешающая Русь» вновь вернется из Украинской в Русскую Православную Церковь! И вновь будет вдохновлять на бой против тьмы воинов Новороссии!

Богородица «Воскрешающая Русь» является связующим образом для всех остальных образов и икон. Богородица во всем белом, покрывающая землю Святой Руси белым омофором и сеющая в сердца людей золотые царские крестики – является символом Воскресения-Возрождения-Созидания Православного Царства, плацдармом которого и является Новороссия.

Образ Богородицы во всем  Белом, подтверждающий идею Православного Царства, присутствовал на открытии музея в виде ксерокопии еще одной знаковой для Новороссии иконы -  «Ведение во сне Юго-Западная Трех Личная Божия Матерь». Этот образ был дан пока еще не прославленному в лике святых Филиппу Луганскому в 1905 году. Когда при явлении в Луганске Богородица назвала будущий Луганск – Царьградом-Святоградом. И обещала небесное покровительство для тех, кто встанет на путь служения Господу!

"Филипп, волею Сына Моего ты оказался в Луганске, и промысл Божий вел тебя сюда специально на служение Богу и людям. С этого дня благодать и помощь Моя будет пребывать с тобою. А также с этого дня ты будешь помогать людям, молитвами своими будешь изгонять бесов и исцелять людей. Заступничеством Моим тебя никто не тронет. А день сей явления моего граду Луганскому помни и учи всех чтить его три дня. О граде же сем скажу, что к концу мира наречется он Святоград Луганский. Луганску определено быть городом славы Моей, небесным Царьградом. Отсюда прольется свет по всей Земле. Откроются и забьют источники света. И многие люди будут промыслом моим съезжаться сюда со всех уголков Земли в преддверии этих грозных дней, сами не зная зачем. И помощь Моя и благословение пребудут тогда с ними в День Судный".

Беловоротничковые и камуфлированные армии Мамоны и антихриста захватили уже почти все страны мира! А значит – и «День Судный» для всех дьявольских служителей близок! Осталось немного мест на земле, где люди еще понимают происходящее и борются, и, с оружием в руках, против Тьмы, надвигающейся на нас с Запада. Одно из таких ключевых мест – Донбас! Когда, как не сейчас требуется помощь и благословение Богородицы для жителей Царьграда Луганского и всей Новороссии?! Когда, как не сейчас эта помощь приходит в виде множества малых и больших чудес, где само существование двух пока еще не объединившихся республик – есть великое чудо! И когда, как не сейчас мы должны сплотиться вокруг Богом данных идей для поддержания Православной Воинствующей Апостольской Церкви  Христа и светлого построения государственности, в виде - Новороссии?!
Все данные идеи и мысли были переданы Богородицей на Донбас в 1905 году, - во время  первой «оранжевой революции» в России. Более подробно о данном Явлении, пророчестве и иконе, описывающей события можно прочитать здесь:
«Раскрыта тайна иконы Богородицы Луганской»
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_9629_7/#comments

Организация Луганского Покаянно-Охранительного Крестного Хода с иконой «Воскрешающая Русь» помогла нам собрать данные иконы и познакомиться в деле служения Промыслу Божию с замечательными людьми. Которых теперь связал друг с другом еще и музей Новороссии в Санкт Петербурге. Без сомнения таких музеев истории становления государства в городах Святой Руси будут тысячи. Но первый – он навсегда останется первым!

И пусть пока нет у служителей Идеи Новороссии роскошных зданий, где в прекрасных залах хранились бы свидетельства мужества и стойкости ополчения Донбаса! Пусть пока нет мемориалов и достойных подвига памятников павшим героям Великой России на ее Юго-Западных рубежах! Они защищали и защищают не только мир в Российской Федерации и «мир в мире, но и саму жизнь на планете! А значит, заслуживают мировой признательности! Ибо начавшаяся Война с системой глобального разрушения – война за само существование человечества!

История без сомнения самой великой и последней Войны  пишется не только кровью воинов, но в первую очередь молитвенными трудами всех граждан страны. Ибо молитва несет в себе символы и идеи, за которые и достойны трудиться и умирать люди! Куда были устремлены мысли, чувства и дела человека до смерти – туда и устремляется его душа после! К Божьему Промыслу или дьявольскому замыслу?!
 
История начинается и рождается в Идеях и Символах, отражающих данные идеи. Мы будем и дальше трудиться над освещением Богоданных Идей. Активная работа по сбору свидетельств и материальных ценностей их подтверждающих в открывшемся Музее Новороссии продолжается! И пусть пока в музее не оформлен Красный Угол для икон, – нет сомнения, что данные духовные символы создаваемого Праведного Государства и те, которые еще будут переданы в музей из Донбаса, займут достойное место не только в экспозиции музея, но и в храмах Святой Руси.
 
Из подвалов, ям и шахт Донбаса прорастает великая и прекрасная идея Праведности. И как зерно имеет невидимую и невероятную скрытую силу для разрушения преград на дороге к Свету – так и пробивающаяся к свету из тьмы глобального мрака Идея Православной Государственности скрывает до поры в духовных символах идею Единства Русского Народа. Чем сильнее со стороны тьмы будет сопротивление данной Идее - тем сильнее будет росток Единения, и в будущем – древо государственного построения!

Поздравляем всех, кому дорога Идея построения Праведного Государства с открытием первого музея с символическим названием -  Музей Новороссии.
Полный текст с изображением икон и фотографий находится по данному адресу:

Открыт Музей Новороссии
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_12081/


Фокин Сергей
14.05.2015. СПБ

9 Мая – День Победы. День празднования перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар (1087). День открытия Музея Новороссии.
10 Мая – день официального открытия Музея Новороссии
11 Мая – Праздник проведения Референдума о самоопределении ДНР
12 Мая – Праздник проведения Референдума о самоопределении ЛНР.

С БОГОМ
 


Рецензии