Марго. Глава 2

Лена Июльская
 Субботний  день  клонился  к  вечеру.  Вика  кормила  Бегемота.  В  дверь  позвонили.  Пришла  подруга  Эльза.
  -  Привет.  Какие новости  на  любовном  фронте ?   - сверкнул  огонёк  ехидного  маячка.
  - Вчера  встречались  с Вадимом.  Думаю   у  нас с ним  серьёзно. Надеюсь  в  ближайшее  время  он  сделает  мне  предложение. -  Вика   убрала  куртку  Эльзы  в  шкаф.
  - Мечтать  не  вредно.  Вадим не  из  тех  мужчин,  кто  так  быстро  расстаётся  с  холостяцкой  жизнью -  Эльза  взяла  пульт  и  включила  телевизор.
  - Почему это? -  Вике  неприятен был  тон  подруги.
  Нервозность  общения  усиливала  накал  напряжения  в  беседе  соперниц.  Тем  временем  с  экрана  телевизора  раздавался  голос  ведущего:
   « Душа  человека  возвращается в  мир  снова  и  снова,   в  новых  телесных  воплощениях.  Человеческая   душа  после  смерти  тела  возрождается  в  другом  человеке  или  в  животном,  растении, даже  камне».
    Девушки,  увлечённые  любовными  разборками,  не  обращали  внимания  на  доносящиеся  слова.  Лишь  Бегемот  пристально  уставился  на  экран.  Треугольнички  его  ушных  раковин  стояли  по  струнке.
    Диктор  продолжал: «  Каждая  смерть  есть  вместе  с  тем  новое  рождение.  Причём  такое  постоянное разъединение  и соединение  души  с телом  совершается  непрерывно  до  момента  гибели  Вселенной».
   Как  только  передача  закончилась,  Бегемот  с  кресла  перепрыгнул  на  спинку  дивана.  И  оттуда  сиганул  стремительно  вниз,  роняя  при этом  сумочку  Эльзы  на  пол.
   Содержимое  беспорядочно  рассыпалось.  Из    записной  книжки  вывалилась  фотография  Вадима.  Вика,  увидев её,  подняла.  На  обратной  стороне была  надпись.:
«Любимой от  Вадима».
 -  Любимой!? Что  это  значит ? -  Вика  озадаченно  взглянула  на   растерявшуюся  Эльзу.
 - Я  сейчас  всё  объясню.  Это  фото  он  хотел  подарить  конечно  тебе.  Ему  некуда  было  его  положить.  Я  убрала  в  свою  сумочку  и  забыла  про неё.
   Оправдание  выглядело  нелепым  ,  надуманным  и  весьма не  убедительным.
   - Вы  что  встречаетесь? А  как же я ? -    розовые  очки  потускнели.  Подруга – обманщица. Друг  -  предатель.  Многовато  негатива  за  один  вечер.
  Эльза  молча  собрала  свои  вещи  и  тихонько  ушла.
  Вика  весь  вечер  проплакала,  повторяя  про  себя : «  Как  это  подло  и  жестоко!  Никому  нельзя  верить».  Бегемот  крутился  вокруг    неё ,  чувствуя  энергетику  расстроенности.
  -  Маленький мой,  ты  единственный  преданный  друг.
     Когда  Вадим  позвонил  Вике,   она  решила  с  ним  встретиться,  чтобы  серьёзно  поговорить.  Бегемот  сидел  в  прихожей  на  тумбочке  и  играл  с  ключами  от  входной двери.  После  очередного  движения  лапкой , ключи  упали  на  пол.  Кот  спрыгнул  за  ними.  В  итоге  продолжающейся  игры, ключи  были  добросовестно  загнаны  далеко  под  тумбочку.
   - Ничего  не  понимаю? Я же  клала  их  сюда.  Куда  они  могли  подеваться? -  Вика  несколько раз  перетрясла  свою  сумочку.  Осмотрела  всё  вокруг  в  прихожей.  Безрезультатно.  Она  взяла  телефон.  Набрала  номер  Вадима.
   - К  сожалению  я  не  могу  прийти.  Потерялись  ключи  от квартиры.  Не  помню   куда    их  положила.  Всё  перевернула.  Нигде  нет.
  - Вика,  ты  пооригинальней  отговорку  не  могла  придумать.  Не  хочешь  встречаться,  так  прямо  и скажи.  Или  может  у  тебя  появился  кто-то  другой?  Ты  изменилась  с  тех  пор, как  взяла  этого  дурацкого  котёнка. Он  на  тебя  отрицательно  воздействует.  Отнеси  его  обратно.
 - Нет, Вадим,  Бегемот  наоборот  открыл  мне  глаза. Я всё знаю  про ваши  отношения с  Эльзой.  Я  только  одного  не могу  понять. Чего ты  от меня  хочешь?  Разберись  в  своих  чувствах.  -  Вика  выключила  телефон.
  Целый  месяц  они  не  созванивались  и  не  встречались.  И  тут  как-то  вечером. Вика  сидела  в  кресле  смотрела  телевизор.  По  журнальному  столику,  как  коварное  пресмыкающееся  пополз  вибрирующий  телефон.  Звонил  Вадим.   Вика  взяла  трубку.
   С  другого  конца «провода»  раздался  взволнованный, почти  панический  голос:
  -  Вика,  Вика,  привет.  Только   пожалуйста  не  отключайся.  У  меня серьёзные  проблемы.  Представляешь,  я  взял  котёнка.  Вдумайся  в сказанное.  Я ,   ярый  противник  домашних  животных  , притащил  домой отвратительную  хулиганку.  До  сих  пор  не могу  прийти  в  себя.  Эмоции зашкаливают.  С  какого  перепугу  я  десантировался  в  этом  зоомагазине.  Я  реально  был  в  отключке.
    Зомбированным  безголовым  лунатиком  протянул  руки  и  извлёк  из  клетки  это  чудовище.  Дома  вспомнил, как  ты  рассказывала  о  стихийном посещении этого  рассадника  фауновских  гибридов.  Тебя  не  удивляют  совпадения? -  Вадим  возбуждённо  продолжал  монолог  -  А    в  больнице ,   медсестра  несла  какой-то бред.  Про чёрную  кошку  Марго. Ждите  гостей.  Это  кого  она  имела  в виду?  Вот  этого  котёнка,  подкинутого  мне провидением.  Вирус  паранойи прилип  ко  мне , как  репей.  Я  заразился  этим  бредом.  Уже   готов  в  него  поверить.   Отряд  шизофреников  пополнится.
  Говорила  мне  бабушка,   что  в  больнице  можно  подцепить  какую-нибудь  заразу.    Может  всё-таки   слова  медсестры  не  так  уж  безнадёжно  безумны ?   Вика,  ты  случайно  не  в  курсе,  что    это  за  загадочная  Марго?  -  Вадим  затаил  дыхание.
    - Знакомая  дамочка.  Она  у  моего  отца  была  в  палате.
    - Вот  видишь.  Как  всё  сходится.  И  что  было  дальше?
   - Ты  ничего  странного  не  замечаешь  в  поведении котёнка?
   - Не  то слово.  Это  не  котёнок, а  ходячая  катастрофа.  Лохматый  сгусток  энергии.  Устраивает  показательные  выступления  по  дрифтингу  и  акробатическим  прыжкам.  Но  что  самое  пугающее,  квартиру  знает    лучше  меня.  Я  упорно  искал  одну  вещь.  Подбежала  эта  чума,  прыгнула  на  один  из  ящиков шкафа.  Тот  открылся и я  увидел  то ,  что    искал.  Представляешь!
  Но  на  этом  чудеса  не  кончаются.  Прикинь,  какое   погоняло я  придумал – «  Амазонка.»  Оказывается  фишка-то  в  чём.  Приоритетная  тема  моей  бабушки.  Она  была  родом с  Дона.  Всё  говорила: « Дон  -  река  Амазонок».  Твердила, что  в её  жилах  течёт  кровь  женщин-  воительниц.
    -  Вадим,  извини, что  я тебя  перебиваю. Я  ведь  тоже  назвала  котёнка  в честь  любимого  персонажа  отца.  Крайне  любопытно!  - Вика  замолчала,  чувствуя,  что  Вадим не  всё  высказал.  И  это  действительно  было  так. Он  продолжал.
   - Нет, ладно  в  квартире  устраивает  лёгкий  оттенок  хаоса,  так  она  ещё  вмешивается в  мою  личную  жизнь.  Поссорила  меня  с  Эльзой.  Прыгнув  на  неё  и  исцарапав  ей  лицо.  Эльза  предъявила  ультиматум  : « Или  она  ,  или Амазонка.»  А  мне  уже  всё  «фиолетово».  Амазонка  вписалась  в  интерьер.
   Вчера  при  очередном  сальто,  скинула  с  полки  книгу.  Среди  страниц  я  нашёл  фотографию,  где  мы  с  тобой  вместе  отдыхали  на  юге.  Ностальгия  пронизала  насквозь.  Какой же  я  дурак.  Совсем  запутался.  Теперь  я понял,  что   мне  нужна  только ты.  Если  сможешь  прости  меня.  Я  буду  ждать  от  тебя  звонка.    Сходим  вместе  навестим  нашу  общую  знакомую, таинственную  брюнетку  Марго.