Так называемые целебные свойства шунгита

Андрей Павлович Костебелов
   И так. Закончил простейший анализ по химическому составу Карельского шунгита.
Обнаружил до одного процента мышьяковых сульфидов (арсенидов). То-есть из ста граммов купленного в магазине г. Петрозаводска шунгита для лечебного применения, выделил ОДИН ГРАММ мышьяковых сульфидов в виде кристаллов размером до 0,5 мм.
  Объясняю. Сами по себе сульфиды малорастворимы в обычной воде и даже в кислотах (кроме горячей серной). Но, под воздействием той же воды (особенно горячей) начинается ионный обмен и вода насыщается ионами мышьяка. Что такое мышьяк, надеюсь, никому объяснять не надо.
  Кто хочет повторить мой эксперимент, рассказываю как это сделать:
  Истолчите в металлической ступке 100 гр. шунгита. Полученный материал в виде пыли аккуратно залейте тёплой или холодной водой в промывочном геологическом лотке (или в какой-нибудь широкой тарелке). Когда нальёте воду в лоток, то сверху появится тонкая, тёмная и светло-серая плёнка арсенидов и микроскопическая пыль самородных металлов - это тонко-дисперсная платина (МПГ - металлы платиновой группы). Хотя платина является тяжёлым металлом, но за счёт поверхностного натяжения и гидрофобных свойств она будет плавать сверху. Слейте многократно чёрную фракцию - это углерод. На дне у Вас останется желтовато-сероватый пылевидный песочек. Раскалите конфорку и насыпьте на неё чуть-чуть этой самой пыли. Пойдут искры и сразу появится резкий запах мышьяка. Вот Вам самый настоящий, и один из сильнейших ядов.
  Если Вы внимательно посмотрите в магазине на изделия из шунгита, то без труда увидите яркие серебристо серые иногда с желтоватым оттенком блестящие вкрапления мелких кристалликов - это те-же самые сульфиды мышьяка (арсениды) Возможно это минерал платины - Сперрилит с формулой PtAs2.
   Второй и очень опасный элемент в шунгите - это радиоактивный торий. В НЦ РАН в г. Петрозаводске делали анализ шунгита на торий. Результаты анализа закрыты, есть о чём молчать. Потому в пос. Толвуя и Шуньга что находятся совсем недалеко от разработок и добычи шунгита, люди мрут, как мухи от онкологических заболеваний.
   И ещё. Таже лаборатория уважаемого института пришла к выводу, что, в так называемом "Элитном шунгите" всего 50-60% углерода, то-есть тех самых распиаренных и разрекламированных фуллеренов.
  Так вот. Лечебные свойства шунгита, если они вообще есть, заключаются ни в каких-то там "фуллеренах", а именно в платине, золоте и серебре. Об уникальных лечебных возможностях этих трёх металлов Вы можете прочитать в интернете.
   При изучении одного грамма измельчённого шунгита под микроскопом, мною обнаружено три микроскопических зерна алмазов ювелирного качества.
   Далее. Химические анализы Карельского шунгита, проведённые как Российскими учёными, так и лабораториями зарубежных стран, показывают промышленное содержание урана. Так в книге польского учёного - Adam Piestrzynski "Mineral Deposits at the Beginning of the 21st century" приводится научная статья Московского института минеральных ресурсов, где показан минеральный состав шунгитов.
   Так вот. Содержание урана в Карельских шунгитах от 558 г до 24 кг на тонну. Содержание золота от одного до десяти грамм. Серебра от 1,68 г до 273 г. Платины от 0,14 г до 071 г Палладия от 1,69 г до 28,37 г и ванадия от 10 кг 470 г до 21 кг 560 г на тонну.
  А теперь каждый может для себя определить - использовать ему Карельский шунгит в лечебных целях или нет.