Расскажи мне про любовь. Продолжение главы 3

Жеглова Людмила Петровна
   Вика сложила письмо и, прежде чем сунуть его обратно в конверт, почему-то взглянула на него, задержавшись взглядом на обратном адресе: Ямал, почтовый ящик 342708 Трофимову Дмитрию Сергеевичу.

   Адрес на конверте был так же, как и письмо, написан не от руки, а напечатан на машинке. Почему она раньше не обратила на это внимание? Ведь все письма и даже адреса на конвертах были написаны не от руки, а напечатаны на пишущей машинке.
Если бы она раньше задалась этим вопросом, возможно было бы все иначе. Но ей и в голову не приходило тогда задать этот вопрос отцу в письме или спросить у матери. Для нее важнее было получать эти письма от отца и надеяться, что скоро научно-исследовательская экспедиция, в которой папа работал геохимиком, закончит свою работу на полуострове Ямал, и папа, ее родной, горячо любимый папа вернется, и они опять будут вместе жить счастливо всей семьей. И она ждала этого счастливого дня.
 
   Старинные настенные часы прервали ее мысли. Они заскрипели, зашипели и наконец, собравшись с силами, пробили три раза, как бы сообщая, что для сна осталось совсем мало времени.

   – Да верно, – сказала им Вика, – спасибо за напоминание, уже ложусь. Она завела будильник сначала на 6:30, а потом, подумав, перевела на 7:00 и легла.

   Но и в семь часов ей было не проснуться. Она не слышала, как звонил будильник. Ее разбудил телефонный звонок. Еще не открыв глаза, она нащупала трубку и поднесла к уху.

   – Ну наконец-то! – послышался в трубке голос Севы. – Я уже полчаса звоню. Ты на работу думаешь идти или… Вика глянула на часы и вскочила, часы показывали 7:15.

   – Ой, Сева, спасибо, что разбудил!

   – Всегда, пожалуйста! После работы я тебя встречу. О'кей?

   – О'кей! – ответила Вика и, поставив чайник, побежала в душ.

   Через 30 минут, выпив на ходу чашку кофе, она была уже на улице. Утро  встретило ее приятной прохладой и свежестью. Первые лучи солнца, не успевшие согреть землю и воздух, падали на мокрые от дождя деревья (дождь шёл всю ночь), отражались в лужах и переливались маленькими радугами в капельках, которые свисали и падали с изумрудной зелени весенней, молодой листвы.