Что может быть вечным?

Александр Ахелес
Вечность, что это такое? Вечность это время длительности бесконечного процесса. Процесса, который однажды начавшись, никогда не заканчивается. Процесса, который имеет начало, но не имеет конца.
Что, начавшись однажды во вселенной, может существовать, жить вечно? Солнце? Нет. Планета? Нет.  Человек? Нет.  Так, что же может длиться вечно? Вечно может существовать только вселенная и человечество.
 
Во вселенной одни светила-звёзды и планеты умирают, как и люди, а другие рождаются вновь. Этот процесс может быть вечным.

Один мудрец сказал - Человек вечный странник во вселенной.

Сейчас человечество планеты Земля осваивают космическое пространство. Можно допустить мысль, что через 100, 1000, 10 000 лет люди откроют новую молодую планету Ялмез пригодную для проживания людей и заселят её. Через 10 000 лет, 100 000лет планета Земля исчезнет, а жители планеты Ялмез повторят путь землян и откроют новую планету во вселенной пригодной для жизни и заселят её и т.д. Может ли этот процесс быть вечным? Теоретически, да. А, практически? А, Бог его знает!?

Какой процесс во вселенной ещё может быть вечным? Лично я даже и представить не могу. У меня получается в ответе только одно - вечным может быть только вселенная и человечество, передающее жизнь естественным образом от человека к человеку, с планеты на планету, от солнца к солнцу, от галактики к галактике, как эстафетную палочку.

Смогут ли люди, как Боги создавать планеты и светила? Сегодня, нет. А, через 10 000 лет? 100 000 лет? А, кто это знает!? Возможно, смогут. Как минимум, данный вариант, гипотезу, исключать нельзя. Человечество уже на текущий момент доказало, что может многое.