Белый остров

Веточка Пути
Пройдет совсем немного времени… Забежит последний весенний заморозок, предвещая разудалое цветение белой черёмухи. Легко и непринуждённо разольётся медовым ароматом, с едва приметной горчинкой, божественная благодать окончательно проснувшейся весны.

Радужный, по-детски рад’ушный, свет — её вечный спутник и подданный — бережно накинет пёструю шаль на гибкую фигурку Сестры — небольшой речушки, ловко извивающейся в дикой пляске меж живительных родников, берёзовых рощ да, исчезающих со временем, тропинок.

Черёмуховый цвет, словно белый волшебник, освятит жемчужным убранством перекатистые берега лесной Сестрицы. Украсит душистыми лепестками встречающиеся на пути канавы и впадины с нарочито торчащими ростками дурман-травы.

Чарующее благоухание и таинство весеннего пробуждения невероятным образом распалят, раззадорят всех обитателей этого чудного Островка.

Ошалев от всеобщей эйфории, сумасбродно защебечут птицы. Лишь давний знакомый детства — вернее сказать, его наследник — дятел, как и сорок с лишним лет назад, с завидным упорством и хладнокровием будет сызнова долбить старый фонарный столб. Мудрец. И трудяга-чудак.

Белый Остров — остров цветущей черёмухи, хранитель великих детских тайн, свидетель первой любви, участник душевных сражений и перемен — дивный край, наполненный сказочными превращениями да таинственными приданиями. Остров взрослеющего детства… Остров воспоминаний и надежд.