Закон Мерфи

Нина Охард
«Если факты не подтверждают теорию, от них надо избавиться». закон Мерфи.

-А ты знаешь, что мой муж тебя дурой считает? – сдала Элька Нине семейную тайну, когда та помогала ей по работе.
-Правда? – Нина очень удивилась. Хоть и работали они с Федором в одном управлении, но по работе не пересекались, да и виделись очень редко, так как сидели даже на разных этажах.
-Он говорит, что даже из комнаты операторов всегда выходит, когда ты к ним заходишь – подлила масла в огонь Элька.
Нинка поудивлялась, да и забыла. Мало ли кто, что там считает, какое ей до этого дело. И может быть, даже никогда про это и не вспомнила, если бы не один случай.
А случилось это в понедельник. Дело было летом, засиделась Нинка в воскресенье у друзей на даче, да еще попала по дороге домой в пробку. Короче приехала домой она к шести утра, а к девяти уже приехала на работу. Да и на работе в этот понедельник ее загоняли.  К шести вечера она уже валилась с ног от усталости, когда вдруг зазвонил телефон.
-Нина, у нас база «мердок» не стартует, посмотри, что с ней.
Нина посмотрела на базу и поняла, что у нее удален лог входящих транзакций.
-А чья это база, Катя? - спросила она оператора.
-Наших программистов, Федора.
-А Федора, ну пусть ждет до завтра, я утром приду, сделаю, - сказала Нинка и уже собралась уходить, когда снова зазвонил телефон.
Звонил Федя:
-А копии у тебя нет? – спросил Федор, даже не представившись, и не объяснив, о чем говорит.
-А ты заявку на копирование давал? – ответила Нина вопросом на вопрос.
Ответом ей была положенная трубка. Сил уже никаких не было. Нинка помчалась домой отсыпаться.
 Утром, придя на работу, как и обещала пораньше на 15 минут, она обнаружила у себя в почте ответ от службы поддержки с инструкцией, как восстановить лог транзакций. «Вот здорово», - подумала она, - «и документацию искать не нужно». Она посмотрела на базу, та по-прежнему «лежала». Тремя командами, указанными в инструкции, она восстановила лог транзакций, стартовала базу  и позвонила операторам. Трубку никто не брал. Нина посмотрела на часы, девяти еще не было. «Надо спуститься к девчонкам», - подумала она, - «они просто трубку не берут». И побежала вниз.
В комнате операторов было много народу, в том числе Федор и его начальник, Андрей.
-Я запустила вам базу, сказала Нина, обращаясь к Андрею. Он позеленел.
-Как?
-Ну, у вас же в почте инструкция лежала, вам поддержка прислала.
Андрей посмотрел на Федора долгим пристальным взглядом, после чего произнес:
-Мы пытались.
-А как ты это сделала? – спросил Федор, не скрывая своего потрясения.
-Ну, ручки то, вот они – Нинка улыбнулась и покрутила поднятыми вверх кистями.
Федор вышел из комнаты.
-А мы вручную базу до утра набивали, - сказал Андрей, не скрывая досады.
Нинка снова улыбнулась:
-Я же обещала, что утром приду и сделаю.
Андрей угрюмо побрел следом за Федором.
С тех пор, Федя про Нинку просто забыл. Он больше не называл ее дурой, он просто перестал ее замечать, словно бы ее и вовсе не существовало.