Роль человечества во Вселенной

Наталья Исаева 2
Люди живут .
И , к горю своему , они со временем умирают , прекращают свою земную биологическую судьбу .
После этой биологической смерти начинается инобытие человека .
Это посмертное инобытие человеческого индивидуума представляет собой вот какие два непреходящих процесса  :
1). Гипотетическое продолжение существования человеческой души , человеческой духовной сущности , индивидуальности вне прежнего тела , вне нашего привычного земного и вселенского мира .
Гипотезы о конкретной форме загробного инобытия души существуют разные и точных строгих научных данных , позволяющих почти всем принять неопровержимую общепринятую точку зрения о конкретике нашего загробного существования , пока что , к сожалению , нет .
Даже нет точной ясности , на каких ( не являющихся знакомой нам обычной материальной субстанцией ) информационных носителях будет потом зиждиться и функционировать наша личность и наша человеческая индивидуальность в мире ином , и что конкретно с ней будет происходить там .
Ни один из нас не знает , куда именно попадет он после кончины , ждет ли лично его ад , рай или иное какое удивительное инобытие .
Довольно многочисленное меньшинство придерживается гипотезы о полном отсутствии такого сохранения нашей духовной индивидуальности вне привычного нам материального мира . 
2). Совершенно точно установленное опосредованное внеличностное надличностное наше инобытие , наше прямое непосредственное причинно-следственное продолжение нас в этом нашем материальном земном и вселенском мире после нашей биологической кончины , оставление в нем нашего ( неиссякаемого , непреходящего в своем развитии и продолжении ) следа на Земле и во Вселенной , наша информационная и непосредственно-силовая ( силой наших рук и других частей подконтрольного душе нашего организма , нашей индивидуальной энергетикой ) детерминация , обуславливание собой мира вокруг , его будущего развития .
Мы воздействуем , влияем на мир , преобразовываем его и информационно и нашей непосредственной энергетикой .
Воздействуя нашим общением , своим духовно-информационным наследием и прочим нашим взаимодействием с людьми на других людей , мы обретаем нашу идеальную представленность в их душах , в их психиках , и опосредованно инобытийно продолжаемся в их делах ( и во всех резутатах и результатах результатов этих их дел ) и их ( этих других людей ) судьбах , их жизнях .
После нашей смерти таким образом мы опосредованно глубоко , архимногогранно и мощно продолжаемся в других людях , в их душах , в их сущностях , в их судьбах , в их будущем , в нашем родном земном человечестве , в его будущем .
Верующие в Бога и в непреходящность своей души люди как правило так или иначе немало капитально готовятся к этому рубежу между их биологическим земным бытием и посмертным инобытием .
Иные ( многие ) из них по их несознательности или (и) другим причинам не готовятся как следует ( или вовсе ) к своему посмертному инобытию - но это же отдельная история .
А вот у атеистов с подготовкой к их посюстороннему посмертному инобытию ситуация складывается очень часто по разному .
Часто им крайне жизненно важно , что они оставят на Земле и в человечестве после себя .
Но далеко не все так глубоко и мудро к своему инобытию относятся , многие из них не видят никакого смысла сознательно оставлять свой хороший добрый индивидуальный след после своей смерти .
Они считают , что надо , пока живы , набивать своей мозг позитивом , впечатлениями или знаниями , а затем после кончины преспокойненько превратить этот набитый всем этим их мозг в точно такой же перегной , как и мозги мучеников , страдальцев и темных-малограмотных ( и даже страдающих олигофренией ) людей .
И на этом гумусе ограничить и исчерпать весь смысл их жизни .
Смерть напрочь обессмысливает все мозгонабивательные и мозгонасладительные немалые старания таких людей .
Иные же из атеистов считают , что никакого собственно человеческого ( то бишь по настоящему социального , отличающего нас от разных низших мошек-блошек ) смысла и целей жизни у людей "оказывается" нет , что смысл жизни - это-де либо просто зачем-то непонятно для чего жить-существовать до момента превращения духовного мира человека в ничто , либо ( как у таркашек и мышей ) чисто биологически распространять свои персональные гены , а не гены Вовочки и Мариванны .
Это у них только лишь на словах - распространять свои гены , а на деле почти никто из этих демагогов не пытается на практике стать многодетными отцами и матерями или даже производителями-осеменителями , донорами спермы и яйцеклеток .
Одни лишь пустые разговорчики .
Зато тягу к блудному массовому сексу с предохранением ( контрацепцией ) от размножения и распространения их генов , и к съему предохраняющихся от него блудниц эти "поборники рассеивания генов" имеют немалую .
Создается едкое , стойкое впечатление , что эти поборники низменных животных "смыслов жизни" просто неумело прикрывают ими бесмысленность их существования в потакании низменным слабостям , примитивным страстишкам да излишествам и невысокого полета ограниченному недальновидному эгоизму .
Животные ведь действительно размножаются , а высшие животные - звери и птицы усердно заботятся о своем потомстве .
Некоторые же потерявшие или не нашедшие смысл жизни люди не желают ни по зову сердца заботиться о детках , ни осознанно осмысленно оставлять свой след на Земле и во Вселенной через рождение и воспитание , взращивание своих потомков - своего будущего , не желают усердно и одухотворенно продолжаться в детках , внуках , в нескончаемой череде грядущих поколений своих потомков .
Или вот еще есть у людей такая их следосозидательная миссия на Земле и во Вселенной как самоактуализация .
Самоактуализация - это ( по Маслоу ) саморазвитие , самообразование , самосозидание + САМОРЕАЛИЗАЦИЯ .
Ведь не для того же мы образовываем , развиваем и созидаем себя , чтобы превратить все это в один лишь перегной после биологической нашей кончины .
В точно такой же гумус ( гуминовые кислоты , фульвокислоты , гуматы и фульваты щелочеземельных и щелочных металлов и т.д. ) , как мозги после кончин недоразвитых несаморазвившихся людей .
Нет , мы для того обогащаем и развиваем наше "Я" , чтобы наше "Я" именно через его САМОРЕАЛИЗАЦИЮ смогло оставить уникальный неповторимый индивидуальный наш след на Земле и во Вселенной .
Есть еще люди , которые хотят только БЕЗДУХОВНО ПОТРЕБЛЯТЬ и НЕ ХОТЯТ ОСОЗНАННО СОЗИДАТЬ , не хотят посвящать главный стержень своей жизни доброй самореализации для других людей , ради добра им .
Мне кажется , главная причина этого - их нелюбовь к людям и к самим себе .
Если бы они стремились бы и умели бы любить себя и свою душу , они бы захотели , чтобы их душа оставила после себя не ничтожный и не гнилой уродливо-бесовский след в людях и человечестве , в окружающем мире , а добрый и красивый достойный хороший весомый след .
А для этого надо хоть немного любить других людей - ближних , потомков , родной мир вокруг себя любить и некорыстно отдавать себя этому миру и другим людям .
А для некоторых ограниченных эгоистов это большая загвоздка - некорыстно отдавать себя миру и людям , у них непреодолимая тяга пренебречь всем этим и сполна отдаться потаканию своим низменным слабостям , излишествам нехорошим и порокам .
Многие из этих незрелых недалеких адептов ограниченного эгоизма подвержены зомбированию коммерческой рекламой барышников , нацеливающей этих ее манкуртов на покупку и потребление услуг и товаров , потакающих самым диким эгоистическим слабостям , излишествам и девиациям .
Пытаясь оправдать свое дурное бессмысленное прожигание короткой человеческой жизни и последних финансов , кредитов вместо оставления достойного хорошего своего следа на Земле и во Вселенной , в человечестве , эти рабы своих убогих страстишек и аддиктивных душевных недугов и придумывают их мелкие субъективные "смыслы жизни" ближнего прицела .
А ведь  никаких объективных "смыслов жизни" ближнего прицела у человека существовать не может .
Жизнь человека поверяется именно его смертью , поэтому объективным смыслом его жизни может стать исключительно смысл жизни дальнего постонтогенезного прицела , значимость которого раскрывается и реализуется именно после биологической смерти человека .
В течении жизни человек может достигать лишь промежуточные цели жизни его смыслового стержня человеческой жизни , а сам этот смысловой стержень не исчезает в момент биологической кончины организма , а вовсю цветет и дает полновесные плоды и после роковой черты биологической смерти .
Недопустимо напрочь обессмысливать в момент смерти все свое единственное сознательное пребывание на Земле , можно и нужно созидать и оставлять после себя добрый хороший достойный след на Земле и во Вселенной .
Мы живем ради будущего .
Прошлого уже нет - оно стало его будущим ( через настоящее ).
И настояшего вмиг не будет - и оно ( как бы становясь как таковая конкретика как бы уже прошлым ) в своем причинно-следственном движении-развитии непрерывно превращеется именно в будущее  , не успеете опомниться - и вашей земной биологической жизни с ее радостями и впечатлениями не станет , а в какое будущее вы ее превратите - во многом зависит именно от вас , мои дорогие читатели .
Я написала эту статью для того , чтобы помочь вам глубже и многомернее осознать , осмыслить и переосмыслить ваше будущее и ваше послесмертие как ваше инобытийное продолжение вас в потомках , в череде грядущих поколений людей , в будущем человечества и его культуры , в будущем окружающего вас мира .
Мы живем ради будущего , для будущего , продолжающегося и после нашей биологической смерти .
Иисус Христос учил нас жить прежде всего для других людей ,для ближних .
Вера без дел мертва , по делам наши прежде всего воздастся нам - красная нить Библии .
Некоторые же ( к счастью , немногие ) недалекие люди эгоцентрично надуманно искусственно противопоставляют эгоистическую заботу о спасении собственной души , своего эго этой доброй жизни для людей в будущесозидательных добрых делах .
Они не имеют любить людей и этот удивительный прекрасный созданый Господом мир и негативно относятся ко всему реально наблюдаемому ими в их земной человеческой жизни .
Эти люди считают этот нелюбимый ими человеческий и природный мир противной бякой и хотят избавиться от этой отвратной им бяки , надеясь , что за недобое незаботливое черствое отношение к этой "мерзкой бяке" Бог где-то там вознагрядит их персоны особыми привелегиями и непередаваемым блаженством .
Еще есть среди некоторых атеистов наряду с многочисленными нормальными людьми ( нередко высокодуховными и глубоко нравственными ) и явное меньшинство психологически проблемных богоборцев , вероненавистников , которых от желания других людей соприкасаться со сверхъествественным и сохранить души после смерти , от всей этой религии коробит и колбасит .
Как есть на свете религиозные фанатики , так есть и кучка фанатиков воинствующего атеистического богоборчества .
Естественный страх смерти , присущий подавляющему большинству нормальных людей , в том числе духовно и душевно очень-очень зрелых , естественное стремление людей не исчезнуть , продолжиться и после смерти , этим фанатикам воинствующего атеизма глубоко ненавистен .
Они пытаются не решить научно или духовно и практически для современников эту проблему мощнейшего желания людей не иссякнуть в момент их биологической кончины , а пытаются , тщатся просто растоптать , унизить и оскорбить эту главную подлинно человеческую потребность нормальных людей и всю эту проблематику понятного человеческого нежелания навсегда навечно терять близких и самим иссякнуть , сгинуть в небытие .
Этим фанатикам воинствующего богоборчества все эти понятные нам человеческие желания глубоко нежеланны и презренны , они им как кость в горле , они пытаются их из людей ненаучными способами иррационально вытравить , лживо объявляют их признаками якобы некой инфантильности , детскости , дикарскости , пытаются насмешками и подкалыванием как слон в посудной лавке , топчась по самым сокровенным чувствам и святыням живых людей , грубо безобразно замять эту философскую проблему и колоссальнейшую человеческую потребность в бессмертии .
Надругательством над потребностями людей в бессмертии , в утешении при неизбежных потерях близких , любимых , родных , дорогих , эти фанатики воинствующего богоборчества наглядно ( своими потупками и проступками ) показывают , что люди , человеческие внутреннире миры им не дороги , им дорога лишь их махровоэгоистическая гордыня - самоутвердиться в свирепой борьбе с инакомыслием .
К счастью , сейчас таких людей мало .
А в сталинские времена сносили храмы и расправлялись со священослужителями и человеческими духовными святынями по самым разным мотивам и соображениям , но именно убежденные фанатики воинствующего богоборчества оставили после себя самый мерзкий след .
Надо сказать , что бывший семинарист Иосиф Виссарионович Джугашвили после кончины его первой супруги все больше черствел душой , а затем и властью развращался , но он никогда не был в своей глубинной сути фанатичным богоборцем , а искоренял Православие и другие конфессии из иных соображений и не до конца , в зависимости от исторической конъюнктуры , например от конъюнктуры в силу событий Великой Отечественной войны ( это уже отдельная тема ), а деструктивное рвение воинствующих богоборцев он просто ловко использовал .
Некоторые же индивиды ( например реальный прототип булгаковского персонажа , попавшего под трамвай при подскальзывании на разлитом Аннушкой масле ) видели это мерзопакостное ожесточенное притеснение верующих в Бога главным смыслом своей жизни .
Жену того булгаковского прототипа до Революции изнасиловали и растерзали насмерть фанатики-черносотенцы с крестами навыпуск ( за ее национальную принадлежность ) , так что его неистовое рвение объяснялось глубокой личной душевной травмой , посттравматическим сндромом , а вот чем объяснить поведение многих современных воинствующих богоборческих и религиозных фанатиков - это большая загадка .
Я это объясняю его прежде всего отсутствием подлинной человечности у них , уплощеностью , злокачественной однобокостью эгоизма у большинства из них и их склонностью к какой-нибудь крайней точке зрения , верой в ее и в свою собственную непогрешимость , зазнайством , чрезмерным самомнением , параноидальными устремлениями в борьбе за силовое насаждение "истины" и принуждение к ней других , радикалистским озлокачествлением их гипертрофированной гордыни .
Когда они сталкиваются с иной более взвешенной и глубокой многоплановой точкой зрения , они испытывают сильный душевный дискомфорт и потребность устранить его путем расправы с инакомыслием .
Их гордыня заставляет их относиться к неразделяющим их крайние воинствующе-богоборческие или религиозно-еретические точки зрения людям как к существам ниже и глупее , недоразвитее их .
Вот таковы основные девиации и искажения смысловой сферы некоторых людей , мешающие им видеть и осуществлять их главный смысл жизни - оставлять их ( непреходящий в неиссякаемом вечном причинно-следственном развитии ) след на Земле и во Вселенной через их добрые человечные созидательные хорошие дела , через позитивное преобразование мира и судеб и духовных миров людей , через творчество Будущего .
Мы творим Будущее , мы творим Историю .
Быть не песчинкой Истории , а ее добрым человечным хорошим Творцом - вот главный наивысший смысл жизни человека .
Зачиная , рожая , поднимая и воспитывая наших детей и внуков , сажая деревья , возделывая землю и конкретные дачные участки , строя дома и иные полезные сооружения , создавая рассказы и стихи , картины и музыку , синичники и дуплянки , разводя пчел и кур , фотографируя всевозможные красоты нашего удивительного Божьего мира и человечества , соприкасаясь в путешествиях с другими уголками нашей Земли , по-доброму общаясь с людьми и природой , всевозможно хорошо трудясь , мы оставляем после себя наш богатый очень многообразный уникальный неповторимый индивидуальный след на Земле и во Вселенной , в нашем родном мире .
Куда точно попадут наши души в загробной жизни , мы сможем выяснить не раньше нашей смерти .
А вот для чего мы пришли в этот материальный земной и вселенский мир , в чем в нем наша миссия , какой след после себя оставят здесь наши души - об этом стоит крепко задуматься уже при нашей земной нынешней жизни .
Ибо после смерти или в предсмертный миг впервые об этом спохватиться уже будет позновато .
Поэтому лучше всего сознательно оставлять наш добрый хороший богатый многообразный след в мире и человечестве , созидать Будущее , жить для других людей уже сейчас .
Жить для других людей - это не неуважительно бездушно манипулировать ими почем зря , а любить и уважать людей , искренне жить ради их блага и счастья , чтобы им стало лучше и они тоже по-возможности стали еще лучше .
Другого человека менять в лучшую сторону тяжелее чем себя , поэтому надо прежде всего стремиться самим становиться все лучше и лучше , созидать себя , и прежде всего улучшением себя , и через последующую деятельность улучшенного себя улучшать наш мир , а потом уже обоснованно и ненавязчиво ожидать этого же ( чтобы становились лучше себя прежних , а не вашими копиями ) от других свободных вольных несовершенных людей .
Удивителен наш мир и огромен .
Триллионы галактик существуют в нашей Вселенной , в известном нам конечном по массе и радиусу мире , возникшем около 14-15 миллиардов лет назад .
Наше Солнце и все сотни миллиардов звезд нашей Галактики обращаются вокруг сверхгигантской черной дыры в центре нашей Галактики ( у других нормальных галактик та же картина ) .
И скорость обращения Солнца вокруг этой черной дыры во много раз больше скорости обращения Земли вокруг нашего Солнца и во многие десятки раз выше скорости обращения Земли вокруг ее оси , но Галактика наша такая огромная , что полной оборот нашего Солнца вокруг сверхгигантской черной дыры занимает около 200 000 000 лет !
Оказывается , наша Вселенная состоит в основном из загадочных темной энергии и темной материи и лишь около 4,5 % массы ее составляет привычная нам материя .
Нас и всю нашу Вселенную влечет неведомо нам куда всевселенский темный поток .
Какой конкретно след каждый из нас оставляет и оставит в темной материи , какой след мы оставим в параллельных мирах - в других внешних вселенных , все это покажет и раскроет человечеству наука будущего .
По всей видимости , по антропному принципу , смысл существования нашей Вселенной состоит во взаимодействии разумных цивилизаций , в осознании , осмыслении , переосмыслении и преобразовании ими друг друга .
Смысл существования человечества , разумных существ - в преобразовании мира особым образом , оставлении такого специфического негаэнтропийного своего следа в мире , таких негаэнтропийных комбинаций , которые без разумных существ материя сама по себе созидать никак не может .
Только широкой чашей черпающие из мира бездны информации-негаэнтропии и удивительно творчески перерабатывающие ее в своих разумных мозгах , рождающие , созидающие там новую информацию-негаэнтропию люди и гуманоиды способны создавать во Вселенной такие уникальные особенные специфические негаэнтропийные комбинации и их ансамбли .
Эти антропные негаэнтропийные комбинации и ансамбли и причинно-следственные дальнейшие последствия их появления во Вселенной , во всем Универсуме и являются смыслом существования нашего человечества .
Мы нужны Создателю , как его сотворцы , наш демиургический потенциал по-видимому бесценно зачем-то очень нужен нашему миру , всему Универсуму и конкретной нашей известной нам Вселенной .
А смысл жизни каждого конкретного человека - прежде всего в его сопричастности к смыслу существования всего человечества и к его ( человечества ) всевселенской демиургической миссии , в его-человека жизни для и ради будущего его родного человечества и иных разумных цивилизаций .
Смысл жизни человека - жить для других людей и инопланетян , ради человечества , в оставлении своего индивидуального следа в судьбах и будущем родного человечества и разумной жизни в целом .
Мы живем для других людей , ради добра им , мы творим наш мир , Будущее , Историю .
Мы по Образу и подобию Божию , нашего Творца , мы мини-творцы , мы сотворцы Бога , мы мини-демиурги .
Два мира есть у человека : один - который нас творил , второй - который мы от века творим по мере наших сил !
Творим и продолжаем себя в нем , обретаем в нем наше индивидуальное инобытие .
В этом и состоит наш истинный смысл жизни , а вовсе не во всяком потреблении шоу и сигарет , не в пустоцветной неполовой мастурбации-самоуслаждении и не в уродовании мира и себя .
Оставляйте же ваш хороший след на благо людям , созидайте наш бескрайний мир и его будущее .
Старайтесь жить не пустоцветами , а демиургами Будущего , демиургами добра .