Фея из блокнота

"Сказки Дядюшки Гру". Книга первая



Гости Поэта – весёлые, неугомонные волшебники были в ударе. Но главный сюрприз ожидал именинника впереди.
- Дружище! - Старший волшебник сделал выразительную паузу… - Мы приготовили для тебя нечто особенное. Счастья не бывает много, и нам хотелось добавить ещё «кусочек», для тебя – остроумного выдумщика, мечтателя и поэта.
Он щёлкнул пальцами. В его руках появилась небольшая коробочка с серебряной пряжкой, похожая на книжицу.
- Этот Чудесный Блокнот скрасит твоё творческое одиночество. Открыв его, ты увидишь дивных фей. Но лишь одна из них станет твоей музой и помощницей. Выбери именно ту, что придётся тебе по сердцу. Не ошибись! Волшебники прилетают лишь раз…
Именинник с трепетом принял презент. Он осторожно расстегнул серебряную пряжку. Обложка в кожаном переплёте приподнялась. Комната наполнилась благовониями. Поэт очутился во власти тысячи прекрасных глаз, нежные голоса разливались ангельским пением. Каждая из красавиц протягивала Поэту грациозные ручки. Лёгкие пальчики  шаловливо манили его в  ласковый девичий рай:
                              
                                  «Ах, милый стихотворец,
                                   Не упускай мечты.
                                   Лови, лови мгновенье
                                   И  счастлив будешь ты!»

Волшебники незаметно исчезли…
Отныне все дни напролёт Поэт проводил с феями. Стихи обиделись и покинули его. Выбрать среди красавиц Единственную оказалось непросто. Поэт ежеминутно принимал разные решения, пока окончательно не запутался. Феи сжалились над нерешительным воздыхателем и сами сделали за него выбор.
Роман с роскошной избранницей поглотил поэта с потрохами. Он беспрестанно заглядывал в Чудесный Блокнот, любуясь Феей. Её проницательность и покорность поражали влюблённого. Любое его желание она угадывала моментально. Но Фея могла жить только в Блокноте. Поэт не знал, как помочь возлюбленной выйти на божий свет.

Но он не сдавался. Страсть преодолевает многое. Влюблённый поэт перечитывал старинные книги, беседовал со знатоками и магами, просматривал звёздные карты. И труды не пропали даром – однажды ему открылись заветные слова! Они оказались на удивление простыми. Как только счастливец произнёс их, Чудесный Блокнот распахнулся, и Фея выпорхнула наружу. С восторженным визгом она упала в объятия возлюбленного, повалив его наземь. Верхом на ошеломлённом Поэте, моргая накрашенными ресницами, сидела полногрудая, пышная девица…
«Ошибка!» - сверкнула отчаянная мысль, но было поздно...


…За свадебным столом произносили тосты. Бледный жених  и краснощёкая невеста принимали поздравления. Пьяные гости с воодушевлением кричали: «Горько!» и двусмысленно перемигивались.
После свадьбы стихи вернулись. «Жена не Фея, можно и подвинуть», - буднично рассудили они. Чудесный Блокнот, заброшенный Поэтом, пылился безо всякой надобности...   


Рецензии
Ух ты! Это же про меня сказка! Грунер, а все Ваши сказки сбываются? Или у поэтов-сказочников есть шанс на спасение?

Фея Ея   09.07.2015 16:34     Заявить о нарушении
Думаю, всё зависит от желания. Есть возможность выбора в представленных ситуациях. Финал может быть и другим, если вовремя прикрыть блокнот с феями. ))) А можно прикупить ещё несколько блокнотов, тогда можно забыть о творчестве. )))

Валерий Грунер   11.07.2015 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.