Едем туристами часть шестая

Ирина Ромашкина
Выискивая в интернете всякие интересности,мы обнаружили,
что город Зальцбург, который расположен в трёх часах от Обертрауна, очень даже доступен и, безусловно, интересен.
Интернет рекомендует предварительно посмотреть старый мюзикл Звуки музыки, но я полагаю,что это лучше делать после экскурсии.
Итак, очередное изумление великолепной дорогой(электричка полчаса и примерно два часа- автобус).Транспорт комфортабельнейший и ходит как часы.День для поездки мы специально выбирали по прогнозу погоды. Погода в Альпах напоминает питерскую - очень переменчива и неустойчива.Когда ещё дома я читала прогноз, поверить не могла, что 5 мая обещают плюс 25, а 6 мая - плюс шесть.Тем не менее- так и было!
Видимо, прогноз для Австрии составлен австрийскими метеоролагами и ошибок тут быть не может!-)
По дороге в Зальцбург подивились на красочные - жёлтые и красные кабинки фуникулёров,доставляющие туристов на смотровые площадки и. конечно, изумрудную зелень.
Зальцбург встретил ослепительным солнцем и бестолковой девушкой из бюро Туристической информации.
-Прямо перед входом в вокзал стоянка вашего Хип он-хип оф.
А то, что здесь же стоянка междугороднего транспорта с несколькими платформами..как-то..не проговорила.
Наконец, остановку нашли. Стоим- ждём. Подходит мужчина и на корявом английском спрашивает меня:-Где можно сесть на Хип он?
-Я говорю по-русски!
-Ура! Сестрёнка.
Компания из четверых пенсионеров, ставших жертвами прошлогоднего кризиса туристических контор, решили путешествовать самостоятельно.Благо, после китайцев русские, наверно, вторая по частоте встречаемости национальность:-)
Итак- Зальцбург. Город музыки. Город Моцарта. Город-парк. Город- музей. Город холмов и крепостей. Город альтернативной скульптуры.И - город сладостей.
Во время экскурсии на Хип он мы узнали, что зальцбургские нокерли(вариация на тему безе) воспеты в австрийской оперетте:
-Зальцбург нокерли!Зальцбург нокерли!
Подруга хмыкнула:
-Пирожные Север!Пирожные Север!- А что, чем мы хуже? Кто возьмётся за создание мюзикла?:-)))