Наш волшебный мир

Сергей Стрункин
У каждого из нас бывают времена, когда все идет из рук вон плохо, пропадает чувство радости и ничего не приносит удовлетворение. В такие моменты не помогают ни работа, ни помощь близких, ни медикаменты, ни прочее преходящее из вне. В данной ситуации, эмоционального отупения, только мы сами можем помочь себе. Для этого и существует внутренний, волшебный мир. Я сравниваю его с комнатой без стен и ограничений. Это такое место, где мы можем уединиться, подумать, помечтать. Где все происходящее подвластно лишь воображению и фантазии. Именно в нашем волшебном мире мы успокаиваемся и все встает на свои места, и ситуация приобретает контроль. Причем дозировка волшебного мира для каждого человека может быть разной: кто-то обитает в нем большую часть времени, кто-то заходит туда, чтобы зализать раны, а кто-то пренебрегает волшебным миром в угоду реальности.
Особенно ярким и цветным внутренний мир бывает у детей. Никто из взрослых не сравнится с детьми в способности фантазировать и вере в эти фантазии. Взрослое замутненное восприятие не идет ни в какое сравнение с детскими мечтами, фонтанирующими идеями и способностью выходить за рамки нудной логики. Нужно оставаться немножко детьми в любом возрасте и тогда взрослый волшебный мир тоже будет похож на сказку, а не на кошмар.
Многие люди задаются вопросом: "Как художники и писатели создают свои творения и откуда все это берется?" Ответ очевиден: у всех творческих людей очень богатый внутренний мир, художник погружается в него с головой и черпает идеи для своих произведений. На самом деле идей несметное количество, их запас никогда не иссякнет, хватит на всех. Очевидно, что творческие люди, в этом плане, - самые счастливые представители человечества. В чем-то все они похожи на детей. Волшебный мир отвечает за количество идей, а Творческая Сила или Бог отвечает за их качество. Если соблюдать этот закон, то затраты труда при создании произведений искусства минимальны, так как от человека творящего мало что зависит. Сами художники и писатели являются волшебниками и это неоспоримо.
Так что же мешает нам чаще погружаться в свои мечты и фантазии? Что мешает нам творить? Только наше неверие в чудеса, которые мы можем создавать сами во внутреннем, волшебном мире. Заходя в эту комнату не забывайте, что единственный творец здесь - это вы и все находится в вашей власти. Дерзайте, творите, мечтайте. Вперед к чудесам!