Краса вместо профи. Выбор Пермской газеты Эфир

Неподкупный Журналист
Краса вместо профи. Выбор Пермской газеты Эфир


Давненько не приобретал газеты Пермской «Эфир», но на эту неделю пришлось взять из-за телепрограммы, ибо другие раскупили.


Опять обратил внимание на  кулинарную рубрику «Быстро и вкусно». Бестолковую Е.В.Низову  заменила новая ведущая – Анна Кашапова. Красивая девушка, но соответствуют ли  красоте профессиональные навыки повара и журналиста? Злоречивая молва утверждает, что раскрасавицам, дескать,  ум не нужен. Но как же хочется видеть на страницах газет-журналов умниц-красавиц, а не бездарных пустозвонов! Поглядим, авось молва не всегда права.


Итак, рецепт от А. Кашаповой.

                « Жаркое в рукаве

Вам потребуется: 500 г свинины или говядины, 3 очень крупные картофелины, 200 г замороженных грибов, 1 крупная морковь, 1 луковица, 3-5 зубчиков чеснока, 70 г сливочного масла, соль, перец, приправы по вкусу...» И т.д.


А почему нельзя взять, скажем, 4 не очень крупных картофелины? Если всё равно придётся нарезать сантиметра по три?

А что за луковица имеется в виду? Сортов лука много! Или речь идёт о луковице тюльпана?

А какие приправы «по вкусу»? Когда профессиональный повар пишет в рецепте о приправах «по вкусу», то имеет в виду не количество разнообразных приправ, а количество приправ конкретных.

Идём дальше.

«…Добавляем туда нашинкованный лук, крупно порезанную морковь, мелко порезанный чеснок, соль, перец, любимые приправы…» Stop it please! Любимые приправы? То бишь каждый читатель сего чудного рецепта может добавлять в сие блюдо любимые приправы?!


А знает ли уважаемая А. Кашапова, сколько в кулинарии существует приправ? Известно ли горе-повару А. Кашаповой, что к рыбе, птице, разным видам мяса подходят разные приправы, что универсальных приправ ничтожно мало по сравнению с их общим количеством? Ведомо ли безграмотной в технологии приготовления блюд А. Кашаповой, что не ТА приправа, не ТО количество приправы может безнадёжно испортить блюдо?! Откуда-а ей знать-то… Кулинарную рубрику опять ведёт случайный человек. Даром, что ликом казиста, а боле ничегошеньки и нет. Увы!

 
Обратил внимание уважаемый Читатель на рубрику, придал значение названию? Вчитайтесь: «Быстро и вкусно». при ознакомлении с подобными рецептами нет уверенности, что всегда может быть вкусно. А вообще, что самое главное в кулинарии - этом великом искусстве? Главное, чтобы блюдо было полезным и вкусным. Но шарлатаны от кулинарии на полезность плюют! Но мы с Вами, уважаемые Читатели,  на сие плевать не будем? От полезности блюд напрямую зависит наше здоровье, не так ли?


А Вы обратили внимание на это: « …1 крупная морковь, 1 луковица…». По мнению автора без единицы никто не поймёт, сколь моркови взять надо, одну или десяток? Такому горе-журналисту впору графоманские истории сочинять, вроде такой…


« Однажды на одной планете, в одной стране, в одном городе, одна журналистка из одной газеты «Эфир» ехала на одном автомобиле. В одной голове девушки вертелась одна мысля: когда ей встретится суженый – ДО? али ОПОСЛЯ?..

Как вдруг на одном повороте она едва не сбила одного мэна.

Журналистка выскочила их машины и сказала ему:
- Ах, какой же вы не ловкий, молодой человек!

А он ответил ей одним словом, зато каким!..»


Догадываетесь, уважаемые Читатели, какое вырвалось словцо? Вот этим самым словцом следует наградить и гражданку А. Кашапову. Ибо иных слов оная дама не заслуживает.


Возвращаясь в первой заметке о Е. А. Низовой, замечу, что красивое лицо не спасёт газету «Эфир» от банкротства, здесь нужен профессионал.


О предшественнице можно прочесть здесь - http://www.proza.ru/2013/09/27/93