Нерождённая Нимфея

Сергей Одзелашвили
               
                Нерождённая  Нимфея.


Он  появился  неожиданно,  откуда  он  приехал  никто  не  знал  и  не  слышал,  и  не  видел.  Наш  городок  мал,  и  практически  мы  все  знаем  друг  друга.  Увидели  его  на  единственной  площади  городка  с  памятником  незабвенному  Ленину.  На  волне  сноса  всего  Советского,  ни  у  кого  не  поднялась  рука  снести  бронзовую  статую  Вождя.

Это  памятник  был  единственной  достопримечательностью  города,  так  его  и  оставили.  Вот  у  этого памятника  и  обнаружили  этого  странного,  на  вид,  тридцатилетнего  мужчину.  Я  был  неподалёку  и  оказался  участником  всех  последовавших  затем  событий.

Выглядел  он  примечательно.  Высокий,  под  сто  девяносто  сантиметров  роста,  со  светло  пшеничными  волосами,  которые  прядями  ниспадали  на  его  лицо.  Невероятно  огромные  глаза,  они  и  вправду  были  большими,  больше  чем  у  каждого  из  нас  и  удивительно  глубоко  фиолетово-чернильного  цвета.  Очень  жилистое  тело,  пропорциональное  и  хотя  при  своём  росте  он  был  худощав,  с  мальчишеской  фигурой,  от  него  веяло  угрожающей  силой.

Было  ровно  шесть  вечера,  как  раз  в  это  время  проходил  скорый  на  Владивосток.  Когда  он  прогрохотал  мимо  нашего  городка,  тут,  то  и  заметили  этого  странного  незнакомца.  И  что  изумляло,  он  был  почти  раздетый.  До  торса  он  был  гол,  а  вокруг  бедер  красовалась  какие-то  странные  штаны  до  колена,  больше  похожие  на  набедренную  повязку  только  удлиненные.  Хотя  было  лето,  но  двадцать  градусов  всё  же  не  могли  вынудить  так  раздеться.  Его  обступили,  с  любопытством  рассматривая. 

-Мужик  ты  кто,  что  сидишь  голый?
Он  сидел,  не  шелохнувшись,  как  будто  был  глухим.  Толпа  обступила  его  со  всех  сторон. 
-Может,  он  сбежал  с  психушки? 
-Нет,  наверно  беглый  с  лагеря. 

-Дурак  ты,  разве  не  видишь,  какая  на  нём  шевелюра,  кто  же  ему  дал  бы  в  лагере  так  фраерить. 
На  площадь  выехал  новенький,  весь  сверкающий  уазик,  единственная  машина  местного  отделения  милиции,  которую  возглавлял  молодой  да  ранний  лейтенант  милиции,  Митрофан  Спиридонов,  по кличке «Дебил».  Правда,  это  говорили  за  глаза. 
Спиридонов  появился  чуть  более  полугода,  на  смену  умершему  капитану  «Ванечке», - в  нашем  городке  любили  давать  клички - которого  обожали  все  и  млад,  и  стар. 

За  это  время,  Спиридонов  настроил  всех  против  себя.  Огромный  качок  любящий  поиграть  мускулами  не  упускал  случая,  чтобы  не  унизить  местных  ребят,  да  и  других  жителей  тоже.  Упиваясь  своей  властью,  и  если  кого  он  и  слушал,  так  это  нашего  гебиста  Кузнецова  Иван  Васильевича. 

Наш  городок,  когда-то  был  хоть  и  закрытым,  но  процветающим.  И  большая  часть  населения  работала  в  закрытой  зоне,  для  маскировки,  оформленной  под  большой  деревообрабатывающий  комбинат.  Впрочем,  он  на  самом  деле  производил  древесную  продукцию.  Но  основной  деятельностью  была  засекреченная  биологическая  база,  работающая  на  оборонку  и  безопасность  страны. 

Помните  фильм  «Обитель  зла»,  там  был  объект  Улей.  Вот  и  у  нас,  что-то  в  этом  роде.  Потом  произошла  трагедия,  что-то  типа  Чернобыля,  только без  выброса  радиоактивных  веществ.  Погибли  все, кто  там  находился,  от  академиков,  до  уборщиц. 

Папа  рассказывал,  что  он  был  в  отгуле,  и  ему  повезло.  Правда,  через  год  он  пропал,  так  никто  нам  ничего  вразумительного  и  не  сказал  по  поводу  его  исчезновения. 
Приехавшая  воинская  часть  полгода  заливала  бетоном  все  выходы  и  входы  в  Базу.  Поговаривали,  что  там  замуровали  живых  людей. 
Большая  часть  людей  когда-то  работавших,  или  каким  образом  соприкасавшихся  с  базой – умерли. 

Прошло  тридцать  лет,  как  произошла  эта  трагедия.  Нынешняя  молодёжь  в  это  не  верит,  да  и  как  в  это  поверить.  Вот  и  одна  из  функций  нашего  гебиста  Ивана  Васильевича  и  была  в  том,  чтобы  не допускать  в  наш  городок  непроверенных  людей  и  поддерживать  миф,  что  тут,  была,  ракетная,  база,  и,  бетоном  залили  пусковые  шахты.  И  так  он  это  делал  профессионально,  что  даже  те,  кто  когда-то  работал  там,  поверили  в  это. 
Уазик  нахально  пёр  прямо  на  толпу  людей,  прохожие  и  зеваки  чертыхались,  но  всем  было  любопытно,  что  сейчас  произойдёт. 

«Дебил»  вышел  вразвалочку,  глумливо  осмотрел  толпу,  увидев  незнакомца,  весь  подобрался,  глаза  прищурились,  сверкая  злорадным  блеском,  предвкушая  удовольствие  применения  своей  власти.  Широко  расставив  ноги,  похлопывая  резиновой  дубинкой  по  ладони - рявкнул. 
-Кто  такой,  почему  нарушаешь  общественный  порядок  неприглядным  видом. 
Незнакомец  даже  не  обратил  на  него  внимания, продолжая  сидеть  на  гранитном  постаменте.  Вот  это  он  сделал  зря.  Спиридонов  от  удовольствия  даже  хрюкнул. 
Набычившись. 
-Предъявите  документы. 

А  когда  он  обращался  на  вы,  говорило  о  том,  что  ничего  хорошего  не  предвещает  это  псевдо  вежливое  обращение. 
Незнакомец  даже  не  повёл  ухом,  как  сидел  отрешенно,  так  и  сидел. 
Дальнейшие  события  были  стремительны,  и  непредсказуемы,  никто  из  жителей  городка  не  мог  и  представить,  чем  закончится  эта  встреча  Спиридонова  и  незнакомца. 

Резко  выбросив  руку,  Спиридонов  ухватился  за  плечо  незнакомца,  применяя  болевой  приём. 
Но  не  тут-то  было,  незнакомец  сидел,  как  изваяние,  не  посмотрев  в  сторону  своего  обидчика.  Это  уже  было  слишком.  На  глазах  у  всего  города  реноме  крутого  полицейского  рассыпалось,  как  карточный  дом.  Да  вдобавок  такое  унижение,  какой-то  хлюпик  даже  не  шелохнулся  от  действия  Спиридонова,  по  сути,  бросив  вызов  его  силе. 
Взревев,  «Дебил»  мгновенно  обрушил  мощный  удар,  по  правому  плечу, надеясь  вырубить  руку  незнакомца. 
Кто-то  в  толпе  ещё  и  подначивал. 

-Смотрите,  этот  незнакомец  оказывает  сопротивление  доблестной  милиции.
Всё  произошло  мгновенно,  дубинка,  вырванная  из  рук,  улетела  куда-то  на  крышу,  а  Спиридонов,  трепыхаясь,  висел  в  воздухе,  пытаясь  расстегнуть  кобуру  с  пистолетом.  Все  ошеломлённо  смотрели  на  незнакомца,  который  стоя  на  постаменте,  держал  на  вытянутой  руке,  за  шкварник  бугая  Спиридонова,  бесстрастно  рассматривая  обидчика,  крутя  его  из  стороны  в  сторону. 
-Митрофан,  ты  того,  вроде,  как  забавная  зверушка  ишь,  как  он  тебя  рассматривает. 

Побагровевший  Спиридонов  наконец-то  расстегнул  кобуру,  выхватывая  пистолет.  Любопытная  толпа  ахнула,  отступая  подальше,  но  никто  и  не  подумал  уйти.
Это  надо  же,  такое  событие  в  сонном  умирающем  городишке,  да  ещё  и  бесплатное.  Но  для  Спиридонова  это  не  был  спектакль,  не  церемонясь  без  предупреждения,  он  выстрелил  ему  в  бедро. 

Наконец  незнакомец  подал  голос,  и  тут  волосы  зашевелились  на  головах  горожан.   
Высокая  вибрация,  переходящая  в  скрежет  резанула  по  ушам,  нагоняя  беспричинный  ужас.
Раздалось  удивительно  мелодичное  чириканье  незнакомца.  Второй  рукой  он  перехватил  руку  «Дебила»  поднося  её  к  своему  лицу,  что-то  сверкнуло,  лязгнуло  и  откушенная  кисть  Спиридонова  упала  к  подножью  постамента.
 Толпа  оцепенела,  онемевшая  застыла. 

Спиридонов  взлетел,  и  незнакомец  одной  рукой  молотил  им  об  гранитный  постамент  Вождя,  так,  что  камень  мгновенно  окрасился  кровью  и  мозгами  Спиридонова.  Кто-то  из  женщин  истерично  закричал,  и  все  бросились  в  рассыпную.  На  лицах  людей  был  смертельный  ужас,  и  каждый  из  нас  понял,  в  город  пришла  жуткая,  леденящая  беда. 
И  хотя  и  меня  обуял  страх,  я  спрятался  за  газетным  киоском,  смотрел  на  незнакомца. 
Удары  были  такой  силы,  что  тело  Спиридонова  представляло  собой  окровавленный  мешок  с  костями.  Незнакомец  подтянул  двумя  руками  тело  Спиридонова,  с  размозжённой  головой,  поднеся  к  своему  лицу. 
Мои  ноги  отнялись,  сердце  бешено  забилось.  Изо  рта  незнакомца  вылезло что-то  похожее  на  змею  с  толщиной  в  руку,  только  голова  змеи  была  похоже  на  отвратительную  голову  миксины, и  стремительно  вгрызлось  в  разбитое  тело,  и  тут  же  втянулось  обратно.

Он  бросил  тело  себе  под  ноги,  и  как  ни  в  чём  не  бывало,  вновь  сел  на  полированный  гранит  памятника.  Несколько  человек  с  ужасом  смотрели  на  эту  немую  сцену.  У  меня  тревожно  разгорелось  медным  пятаком  под  лопаткой  и  где-то  там,  в  глубине  сознания  сверкнула  очевидная  мысль  -  он  порождение  биолаборатории. 

Все  эти  годы  там  проходили  процессы  неведомые  человечеству.  Я  знал,  что  под  землёй  находится  огромный  автономный  комплекс,  получающий  электроэнергию  от  геотермального  источника,  пробуренного  там  глубоко  под  землёй.  И  наверняка  остались  люди,  запечатанные  там  внизу.  Что  там  произошло  не  так  уж  и  важно,  важно,  что  вот  этот  незнакомец  порождение  этого  запечатанного,  засекреченного  объекта.  И  именно  поэтому,  наш  городок  тихо  вымирает,  практически  брошенный  на  произвол  судьбы. 

Но  теперь  становится  ясным,  что  это  было  намерено  осуществлено.  О  городе  должны  забыть,  а  люди  должны  уйти  в  мир  иной,  так  сказать  по  естественным  причинам.  Новое  лицо  в  нашем  городе  практически  исключалось.  Поэтому,  появление  незнакомца  вызвало  такой  неподдельный  интерес  у  местных   жителей. 
Неожиданно  за  моей  спиной  появился  Иван  Васильевич.  Работы  в  нашем  городке  мало  и  моя  непыльная  работа  осведомителя  у  Ивана  Васильевича,  была  халявным  приработком.  Угрызением  совести  не  страдал,  потому  что  осведомлять  особо  было  нечего.  Но  теперь  в  свете  произошедших  событий  понял  глубокий  профессионализм  нашего  гебиста. 

-Докладывай  коротко,  что  произошло.
Пересказал  то,  что  произошло,  и  дал  резюме  по  поводу  лаборатории.  Он  удивлённо  на  меня  посмотрел. 
-А  ты  не  дурак  Стёпа,  рот  на  замок,  не  сей  панику  среди  населения. 
-Как  понимаю,  после  произошедшего,  наш  городок  перейдёт  на  осадное  положение.  Думаю,  уже  сегодня  к  ночи,  прибудут  спецподразделения.

-Так,  я  побежал  созваниваться  с  вышестоящим  руководством,  держи  пистолет,  применяй,  в  крайнем  случае,  ты  меня  понял, – в  крайнем  случае. 
Он  уже  собирался  уйти,  когда  наше  внимание  привлёк  зашевелившейся  незнакомец.  Одной  рукой  он  подтянул  тело  Спиридонова,  приподнял,  и  мы  потрясённо  смотрели  на  то,  что  раньше  было  Спиридоновым.  Несмотря  на  то,  что  его  кости  были  разбиты,  оно  всё  же  сохраняло  форму  человека,  но  сейчас  это  была  просто  оболочка,  надутая  жидкостью.

Незнакомец  вновь  приподнял  тело  к  своему лицу,  и  тут  же  из  его  рта  стремительно  вылетело  то,  что  я  назвал  змеёй.  Непроизвольно  схватился  руками  за  плечи  Иван  Васильевича,  и  мы  оба  потрясённые  смотрели,  как  тело  Спиридонова  опадало под  булькающие  звуки,  который  издавал  этот  монстр.  Оторвавшись,  он  отбросил  остатки  тела,  как  не  нужный мешок,  приподнялся  и  так  по  детски  начал  хлопать  себя  по  бедрам,  казалось,  что  он  машет  несуществующими  крыльями. 

Если  бы  это  делал  ребенок,  наверное,  это  вызвало  улыбку  но,  отбросив  высосанное  тело  Спиридонова,  это  жуткое  чудовище  в  образе  человека,  неожиданно  издала  такую  мелодичную  трель,  столько  нежности  и  красоты  было  в  этом  птичьем  пенье,  нагоняя  на  меня  такой  звериный  страх,  что  я  заикал,  мгновенно  покрываясь  липким  потом.  Всегда  невозмутимый  Иван  Васильевич,  побледнел,  затрясся  так,  что  его  зубы  клацали,  как  кастаньеты. 
Не  смотря  на  этот  ужас,  сознание  моё  было  незамутнённым. 

-Иван  Васильевич,  посмотрите,  его  рана  от  выстрела  в  бедро  затянулась.  Бог  мой,  что  за  чудовище  перед  нами. 
-Стёпа,  Господи,  не  подходи  к  нему  близко,  но  не  выпускай  его  из  вида. 
И  он  побежал,  пригнувшись,  петляя,  эти  нелепые  движения  как-будто  он  бежит  под  прицельным огнём,  полностью  вернули  мне  самоконтроль. 

Тем  временем,  монстр  повернулся  ко  мне  спиной,  и  я  удивлённо  смотрел  на  два  фиолетовых  бугра  там,  где  находятся  лопатки,  было  очевидно, что  он  их  подставил  вечернему  солнцу.  И  эти  фиолетовые  бугры  вызывали  одновременно  отвращение  и  какое-то  эстетическое  наслаждение,  типа того,  когда  болит  зуб,  надавливаешь  на  него,  он болит,  но  при  этом  боль  быстро  проходит,  принося радостное  облегчение,  и  хочется  вновь  давить,  получая  удовольствие  через  боль.

Площадь  практически  опустела,  те,  кто  еще  оставался,  издали  наблюдая  за  незнакомцем,  увидев,  как  он  высосал  Митрофана  Спиридонова - разбежались. 
Неожиданно  на  площади  появилась  на  велосипеде  четырнадцатилетняя  дочка  моей  соседки,  хохотушки  Виктории.  Я  махал  ей  рукой,  но  она  то  ли  не  видела,  то  ли  делала  вид,  что  не  видит. 
Не  выдержал,  закрыв  ладошкой  рот,  со  стороны  монстра - мне  уже  не  хотелось  его  называть  незнакомцем, – крикнул  Светке,  чтобы  она  повернула назад.  Но  баба  есть  баба.  Всё  сделает  наоборот. 

Светка,  помахав  мне  рукой,  устремилась  прямо  к  памятнику.  Уже  не  таясь,  я  ей  кричал. 
-Назад,  назад  дура,  опасно. 
-Дядя  Стёпа,  чего  ты  орёшь  как  оглашенный. 
Оцепенев,  смотрел  как  она  подъехала  чуть  ли  не  вплотную  к  монстру,  с  улыбкой  его  рассматривая.  Монстр  даже  не  шелохнулся,  такое  ощущение, словно  он  отключался  от  внешнего  мира. 

И  только  тут,  Света  увидела  то,  что  осталось  от  Спиридонова,  сначала  еще  ничего  не  понимая,  она  поддала  ногой  по  оболочке  в  одежде  бывшего  лейтенанта  милиции  Спиридонова. 
Она  визжала  так,  что  заложило  уши. 
Монстр  дернулся,  похоже,  визг  Светки,  дошёл до  его  сознания.  Медленно  поворачиваясь  лицом  к Свете,  он  приподнялся,  вновь  замахал  руками  как  крыльями,  ладонями  хлопая  по  бёдрам.  Нежная  трель  неземной  птицы  огласила  пустынную  площадь. 

Ошеломлённая  Света  замерла,  на  её  лице  был  такой  восторг,  как  будто  она  только  что  не  визжала  на  всю  площадь.  Боясь,  пошевелится,  вновь  крикнул. 
-Света,  немедленно  уезжай,  это  опасность,  ты  слышишь,  уноси  ноги. 
Света,  вновь  посмотрела  на  останки  Спиридонова,  медленно  разворачивая  велосипед,  надавила  на педаль.  Я  облегчённо  вздохнул  и  тут  Монстр  подпрыгнул  и  не  смотря  на  то,  что  Света  уже  отъехала  метров  на  десять,  он  рухнул  прямо  на  неё.  Тут же  стремительно  из  его  тела  выскочило  то,  что  напоминало  змею  с  головой  миксины.  И  леденящий смертельный  крик  Светы  вывел  меня  из  ступора. 

Не  о  чём,  не  думая,  выскочил  из-за  киоска  и  прицельно  выпустил  всю  обойму  в  спину  Монстра.  От  каждой  пули  он  дёргался,  но  не  упал,  а  ведь  я  всадил  ему  между  лопаток  всю  обойму.  Монстр,  резко  поворачиваясь  ко  мне,  посмотрел  на  меня. 
Боже мой, его глаза небыли человеческими, это глаза,  глаза  насекомого.  Они  были  фасетчатыми  хоть  и  в  человеческих  глазницах. 

Бездыханное  тело  Светы,  он  крепко  держал  в  руках.  Раздался  тот  ужасный  скрежет,  переходящий  в  невообразимо  пугающую  вибрацию.  Неожиданно  вновь  раздалась  эта  божественная  трель,  и  он  не  мысленными,  огромными  прыжками  понёсся  через  площадь  в  сторону  замурованной  Базы. 
Я  бежал  за  ним  и  уже  вдалеке  увидел  его  последний  прыжок  в  сторону  глухого  ельника.  Тело Светы  он  так  и  не  выпустил.

Без  оружия,  в  лесу,  делать  нечего,  да  и  пистолет  против  него  просто  ерунда,  надо  что-то  более солидное.  Я  развернулся  и  пошёл  в  офис  Иван  Васильевича.  На  самом  деле,  это  была  маленькая  каморка  в  здании  мэрии.  Единственное  преимущество, это  отдельный  вход  со  стороны  внутреннего  дворика.  Только  на  настойчивые  удары  в  дверь  он  их открыл.  На  его лице  были  бисеринки  пота,  весь  он как-то  скукожился,  махнув  мне  головой  на  свободный  венский  стул.  Он  отрывисто  говорил  по  телефону. 

-Нет,  это  не  паника,  я  сам  видел  своими  глазами.  Товарищ  генерал,  с  вами  разговаривает  боевой  офицер,  а  не  истеричная  девица. 
Я  вклинился,  сказав  негромко. 
-Монстр,  только  что  убил  четырнадцатилетнюю Свету  и  с  её  телом  исчез  в  лесу,  вся  обойма,  выпущенная  ему  в  спину,  не  оказала  никакого  воздействия.

Оглушённый  моей  информацией,  Иван  Васильевич  застыл.
-Товарищ  генерал,  ситуация  выходит  из-под  контроля.   
Он  пересказал  мою  информацию.
-Надо  срочно  принимать  меры,  потом  будет  поздно.  Есть,  товарищ  генерал. 
Раздражённо  бросил  трубку. 

-Ещё  раз  расскажи  всё  то,  что  произошло,  не  упускай  ни  одной  детали. 
Выслушав  меня  молча.  Задумался. 
Вот  что,  собирай  отряд  добровольцев,  приведи  их  сюда.  Я  к  мэру,  надо  оповестить  всех  горожан  о  смертельной  опасности,  чтобы  без  надобности  не  выходили  на  улицу. 
-Действуй.
-Да,  подбирай  людей  имеющие  навыки  владения  оружием. 

Он  вошёл  в  центральный  вход  здания  мэрии.  А  я  торопливо  пошёл  подбирать  ребят.
Как  мне  не  хотелось,  но  зашёл  к  соседке  сообщить,  что  её  дочь  погибла,  и  я  ничего  не  смог сделать,  чтоб  помешать  этому.  Выскочил  под  её крик.  Уже  выходя,  сказал  ей,  чтобы  не  выходила на  улицу. 

Четверых  бывших  десантников  привёл  к  офису  Ивана  Васильевича.  Он  нас  ждал. 
-Умеете  владеть  оружием. 
Я  ответил  за  них. 
-Иван  Васильевич,  они  побывали  в  горячих  точках. 
-Десантура, - это  хорошо. 



-Вот  что  ребята,  выбирайте  себе  оружие,  на  всякий  случай  бронежилеты,  датчики  слежения  в  инфракрасном  излучении.  Да,  и  обязательно  возьмите  ножи.  У  каждого  из  нас  был  мощный  фонарь,  уже  темнело,  так  что  фонари  были  в  самый  раз. 
Городок  вымер,  даже  окна  были  плотно  завешаны.  Иван  Васильевич,  сел  за  руль  Уазика,  и  мы поехали  к  лесу,  к  тому  месту,  куда  вошёл  монстр. 

-Ребята,  -  Иван  Васильевич,  внимательно  посмотрел  на  ребят -  помните,  это  не  человек,  бить  на поражение,  плевать  я  хотел  на  приказ  взять  его живым,  нам  эта  тварь  ненужна,  будете  давать  потом  показания,  помните,  он  высосал  двух  людей  и одна  из  них  девочка,  наша  девочка. 

-Иван  Васильевич,  мог  бы  и  не  говорить - своих  не  предаём, - сказал  бывший  морпех,  огромный  качок  Олег.
Олег  замялся - Иван  Васильевич,  а  кто  это  такой,  если  это  не  секрет. 
Тяжело  посмотрев  на  нас,  Иван  Васильевич  сипло  проговорил. 


-Хрен  его  знает  кто  это,  или,  что  это.  Не  более  вас  знаю.  Скорее  всего,  это  несанкционированный  продукт  Базы.  И,  что  там  намутировало  в  течение  тридцати  лет,  одному  чёрту  известно.  Одно  знаю,  это  страшная  опасность  для  всего  человечества  и  в  первую  очередь  для  нашего  городка. 
Дай  бог,  чтоб  к  следующему  утру  нас  отсюда эвакуировали,  ничего  от  вас  не  скрываю,  объявлено чрезвычайное  положение.  Скорее  всего,  База  будет полностью  ликвидирована,  а  это  значит  одно,  будет применён  ядерный  боезаряд. 

Я  присвистнул. 
Мы  подъехали  к  лесу,  вышли  из  Уазика.  Практически  сразу  вышли  на  след.  На  коряге  поваленного  дерева  висел  лоскут  от  платья  Светы.
-Всем  держаться  вместе,  в  поле  зрения  каждого,  обращайте  внимание  на  любую  мелочь,  несуразность. 

На  просеке  в  глухом  ельнике  наткнулись  на кроссовку.  Я  эти  места  изучил  вдоль  и  поперёк,  собирая  грибы.  Грибы  для  меня,  как  охота.  Это  просека  выходила  на  красивую,  светлую  поляну  окруженную  дубравой.  Я  тут  собирал  отменные  дубовики.

Не  знаю  почему,  но  я  понял,  что  мы  монстра  найдём  там.
Тело  Светочки,  точней  оболочку  Светы,  мы  нашли  под  молодым,  но  раскидистым  дубом.  Ребята,  увидев  такое,  охнули.  Олег  промычал. 
-Господи,  как  такое  возможно. 
-Олег,  ты  знаешь,  как  питаются  некоторые  насекомые? 
-Они  впрыскивают  в  жертву  коктейль  из  активных  ферментов,  что-то  типа  пищеварительного  сока,  и  ждут,  когда  внутри  жертвы  всё  переварится.  И  только  потом  они  выпивают  готовый  бульон. 
-Стёпа  прекрати,  это  же  человек. 
-Я  просто  думаю,  что  именно  так  он  питается. 

Я  резко  поднял  руку. 
-Внимание! 
Все  замерли,  передёрнув  затворы  автоматов.  А  Иван  Васильевич  вскинул  снайперскую  винтовку. 
-Смотрите  чуть  левее  дуба,  в  кустах  белая  тряпка,  это  набедренная  повязка  Монстра. 
Показал  рукой  на  куст. 
Он  где-то  здесь. 

Не  знаю,  почему  я  вскинул  голову  и  замер,  в  развилке  между  стволом  и  толстой  ветвью  висел  потрясающей  красоты  продолговатый  предмет,  навскидку  двух  метров  в  длину. 
Я  обратил  внимание  нашей  команды. 
Мы  стояли,  и  на  наших  лицах  был  восторг. 

Длинное сегментированное тело было непрозрачным,  по  всему  телу  бежали  разноцветные  яркие огоньки,  но  было  ощущение  того,  что  это  перемигивание  светящегося  разноцветного  света,  исходило из  нутра  этого  необычного  предмета. 

Мне  показалось,  что  предмет  шевельнулся,  и свечение  стало  более  интенсивным.  И  тут  я  понял. Перед  нами  была  новая  форма  ещё  не  появившегося  существа.  Перед  нами  была  переходная  форма  Монстра,  который  получил  в  достаточном  количестве  пищу,  превращаясь  в  Нимфею.  Судя  по  размеру  этой  будущей  Нимфеи,  существо,  которое  появится,  поистине  будет  Монстром. 

Я  высказал  свои  соображения,  и  Иван  Васильевич  со  мной  тут  же  согласился. 
Не  знаю,  почему,  я  шёпотом  спросил  Ивана  Васильевича. 
-И,  что  мы  будем  делать?
Иван  Васильевич  поскрёб  затылок. 
-Думаю,  решение  только  одно,  одновременно стреляем  по  Этому.  Неизвестно,  что  из  этого  вылупится,  жук  или  бабочка.  Не  будем  рисковать.  Лупим   со  всех   стволов   по  твоей   "Нимфее". 

Я  буркнул -  нимфея  не  куколка,  из  неё  ничего не  вылупляется.  И  в  это  время  пробуждающаяся нимфея  развернулась,  ярко  засветясь,  она  перемигивалась  всеми  цветами  радуги,  огромные  фасетчатые  глаза  сверкали,  переливаясь  как  бриллианты,  и мы  услышали  поразительное  пение. 

Боже  мой,  грудной,  глубокий  голос  полился  так мелодично,  нежно  и  немного  печально.  Уже  было несколько  голосов  с  разными  тембрами.  Вот  оно,  пение  ангелов.  Потрясённые  мы,  оцепенев,  замерли,  и  наши  души  плакали  от  счастья  и  печали  по  утрате.  Неожиданно  мне  на  голову  упал  увесистый  сучок,  и  я  очнулся  от  этого  наваждения. 

Ребята  вместе  с  Иваном  Васильевичем  опустили оружие  и  по  их  щекам  текли  слёзы.  Вскинул  голову  и  оторопел,  "нимфея",  выпустив  короткие  сегментированные  ножки,  медленно  спускалась  с  дерева. Её  огромные,  такие  красивые  глаза,  вперились  в  меня,  из  каждого  сегмента  вылезли  небольшие трубки,  раздался  такой  перелив  изумительной  трели,  трубки  развернулись  в  нашу  сторону. 

Крикнул  своим  об  опасности,  сотни  коротких дротиков - шипов  вылетели,  отскакивая  от  наших бронежилетов.  Больше  всего  досталось  Иван  Васильевичу,  с  десяток  дротиков  пронзили  его  шею  и грудь,  падая,  он  забился  в  страшных  судорогах. Нас  заставил  надеть  бронежилеты,  а  сам?

От  нимфеи,  из  каждого  сегмента  к  нам  потянулись  извивающиеся  жгуты  с  головами  миксин. 
Вскинув  автомат,  с  яростью  нажимая  на  курок, отсёк  сразу  несколько  тянувшихся  отростков.  Бешеная  вибрация,  переходящая  в  скрежет,  металлом  по  стеклу  вывела  из  ступора  команду,  и  они  тут  же  открыли  шквальный  огонь.  Мы,  как  обезумели  и  только  тогда,  когда  изрешечённая  нимфея  с  грохотом  рухнула  к  подножью  дерева,  мы  остановились. 

Иван  Васильевич,  последний  раз  дёрнулся  и  застыл,  из  его  рта  пошла  зеленоватая  пена.  Олег  наклонился  к  нему. 
-Олег,  осторожно - пена  может  быть  ядовитой. 
Приложив  пальцы  к  шее  Ивана  Васильевича,  посмотрел  в  нашу  сторону. 
-Он  мёртв. 

Двухметровое  изрешечённая  "нимфея",  потускнев,  лежала  на  лесной  подстилке.   Надломленные   прозрачные   крылья,   как   у   жука,  переливались  разным   светящимся  светом.  И  жуткие  полуметровые  ноги  словно  у  краба,  продолжали  шевелиться. 
-Господи,  она  восстанавливается,  смотрите,  её  раны  заживают  прямо  на  глазах. 
Фасетчатые  глаза  потихоньку  начали  светиться. 
-Нет,  сволочь,  это  тебе  за  Ивана  Васильевича,  вставив  новый  рожок  в  АКМ,  выпустил  всю  обойму  в  её  глаза.
-Да  ты  чего  Стёпа…  твою  мать,  да  она  сволочь и  вправду  живая. 

Когда  в  сторону  Олега,  потянулась  эта  отвратительная  голова  миксины.  Я  вновь  выпустил  очередную  очередь,  по  этому  жуткому,  извивающемуся  отростку. 
-Олег,  её  надо  подорвать,  давай,  ты  спец,  бери все  наши  гранаты,  только  осторожно. 

Олег  соорудил  гирлянду  из  двадцати  гранат. Равномерно  разложил  по  телу  Нимфеи,  неожиданно от  основания  головы  там,  где  были  эти  фасетчатые глаза, вылезло  толстое  извивающееся  щупальце,  на самом  конце  которого  было  ошеломительное  количество  кривых  как  ятаганы  клыков.  Они  шевелились,  казалось  это  был  бур  для  проходки  скважин. 

Стрелять  было  нельзя  и,  не  сговариваясь,  бросились  кромсать  тварь  нашими  ножами.  Даже  отсечённое  щупальце  продолжало  извиваться.
Олег  отскочил  с  длинной  тонкой  проволокой  в  руке,  разматывая,  мы  отступили  за  толстый  дуб,  ложась  на  землю. 
-Давай  Олег,  подорви  эту  тварь. 
Печальная,  трель  заполнила  нас  глубоким  горем  одиночества. 
-Подрывай  эту  тварь - крикнул  Олегу. 

Страшный  грохот  заложил  уши, отсеченные  ветви  дубов  падали  на  нас,  но  мы  были  живы.  Клочья  Нимфеи  висели  на  ветвях,  издавая  удивительно  изысканный,  тонкий  аромат  ирисов. 
-Вот  и  всё  ребята,  мы  сделали  это. 
Было  уже  темно,  фонариками  просветили  всё  в окрест.  Но  только  одни  ошмётки  висели  и  валялись нежно  пахнущей  Нимфеи. 

Уложили  в  Уазик  нашего  гебиста,  поехали  в  город.  Полная  темнота  и  никого  вокруг. 
Подъехали  к  мэрии,  наш  глава  сидел,  притулившись  к  стенке,  говорил  с  кем-то  по телефону.  Увидев  нас - вскочил. 
-А  где  Иван  Васильевич?
-Погиб  он  Пётр  Петрович,  нету  больше  нашего  гебиста,  погиб  при  исполнении  служебных  обязанностей.

Усталый  мэр,  смотря  тяжело  на  меня. 
-Где  Это? 
-Докладывайте  Пётр  Петрович,  твари  вылезшей из  Базы  нет,  мы  её  подорвали,  разнесли  в  клочья. Успели  уничтожить  её  в  новой  форме  ещё  не  до  конца  сформированной  Нимфеи,  это было что-то.

-Через  час  высадится  первый  спец  отряд.  Стёпа,  прошу  тебя  к  этому  времени  быть  здесь. 
Пётр  Петрович,  горько  улыбнулся, - жалко  Ваню, но  вы  молодцы. 

Я  шёл  к  дому  Светы,  чтоб  хоть  как-то  утешить  её  мать,  сказав,  что  мы  убили  эту  тварь.  А  в  глубине  души  слышал  ту  печальную  мелодию  горького  одиночества,  которую  пропела  нам  Нимфея.  И  поймал  себя  на  мысли,  что  мне  было  почему-то,  её  жаль.

5  августа  2009