Загадки Агни Иоги Большая и малая правда

Любовь Григорьева 2
Загадки Агни Иоги

 Большая и малая правда.

«Различие между большой и малой правдами. Уклоняет людей с пути  малая правда. Они выхватывают малые осколки, не думая о предыдущем и о последующем. Такие осколки не лучше любой лжи, но смысл Мира Огненного в величии Истины. Понимание величия Истины придет само. 

Радж не знает мести и осуждения. Радж великодушен, ибо устремлен в будущее. Радж хочет добра, ибо ОН - любовь творящая. Такая мера унесет от малой правды, которая бывает недалека от злобы, сомнения и осуждения».

Загадка.
Но вот удивительные стихи Дербенева.
Играть мы в детстве были рады
И все старались искренне,
И все что видели вы правда,
И все что слышали вы, правда,
Правда, да не истина.
    Есть правда скромная,
    Есть правда гордая,
    Есть правда светлая,
    Есть правда темная,
    Правда да не истина.
Порой восстанет брат на брата,
Безжалостно, неистово,
И все, что первый крикнет, правда.
И что второй ответит, правда,
Правда, да не истина.
    Есть правда добрая,
    Есть правда твердая,
    Бывает сладкая,
    Бывает горькая,
    Такая разная, всегда.
    И часто нам мешает правда.
    А истина всегда одна.

А смысл Мира Огненного, в величии Любви. Любовь прощает все, начиная от начала, и в этом величие Мира Огненного. В этом большая правда, а это уже Истина.

Истинная Правда начинается от Истока, от самого Начала.

Если представить себе первые творения, которые проявила Истина, то можно упасть в обморок от этих чудищ. Но Истина и проявила сокрытое необразие для того, чтобы начать преобразование чудищ в мыслящие существа по образу Мира Горних.

Эти чудища и есть первый исток  из надменного и непонятного гама, который наводнил Вселенную. Это и есть первая большая Правда. И нам, здесь на земле, с помощью Духа Святого предстоит пройти путь от чудищ, до свершения Жизни опять же по образу Жизни Духа Незримого.

Один из переводов Истина – Любовь.
Но Любовь свыше отличается от нашей любви.
 Любовь свыше любит свободу.
Эта Любовь лечит изъяны Природы, и когда исцелит, отпускает сущность на свободу.

Маленький Логос, Который Первый вышел в страшный мир гама и разделения, испугался. Он не испугался гама, Он испугался, что будет не в состоянии преобразовать все это мракобесие в сияющую гармонию мира. Он усомнился в самом себе.

Но Он любил. Он понимал, что там где гам, чад и вой, там царит угнетение и разделение. И, невозможно быть счастливым, если с безразличием  слышишь чужое страдание.

Эта Любовь как подобие наших великих врачей-профессионалов.
Они исцеляют болезни и отпускают здоровых на свободу.
Здоровые  уже сами способны найти себе любящую пару и любимый труд при неколебимой вере в Великого Врача – Христа.

Жизнь нижних поколений не кончается со смертью биологического тела. 
Однажды, на миг мне показали эту жизнь. Это такая сила необъяснимая, что ее невозможно выразить словами.
Я прошептала в изумлении, - Так вот оно как?

Сила тотчас исчезла. В нашем мире ее невозможно реализовать. Она просто не сравнима с нашей жизнью. В нашем мире можно только готовиться к той жизни, делами, трудами, размышлениями с помощью Христа, приближаясь к этой Великой Силе.
 Радж для меня – радость Жизни.