Зина и любовь!

Гала Мазина
#зина
     Зина была очень красивая. И она всегда это знала  - с самого-самого детства Когда она еще только начала ходить в детский садик, и Алешка - внук Надежды Петровны - захотел дружить только с ней и только ей приносил яблоки. Ей все уже тогда завидовали.

     Ее удивляла подруга Наташка, когда та ходила на всякие СТЭМы и КВНы, чтоб найти себе жениха.  Она не понимала – зачем их искать, если приходится наоборот отбиваться и отбривать лишних.
Из-за нее дрались мальчишки в школе, а потом наперебой пихали волшебные записки - давай дружить.

     Стоило ей просто взглянуть на любого из них и вуа-ля - он обязательно подходил знакомиться.
Как у всех нормальных женщин ей иногда не нравились ее колени, и пугали весы и объем талии, особенно весной после зимних чаепитий, но это было снаружи и  быстро проходило на каникулах.  Внутри же Зина была уверенной. Такая игра: “Ой, я себе не нравлюсь…”

Внимание мужчин ей было привычно и не удивительно.
Она любила слегка флиртовать. Ощущение игры приносило приятное волнение.
Но она всегда знала ту черту, до которой хотела дойти. И за нее не переступала.
Просто немного играла.
          Миндальный разрез ее карих, почти черных, как бусинки, глаз, узкие скулы, улыбка и любопытство привлекали внимание. Она смело смотрела в глаза случайному прохожему, таксисту или бармену.
Они часто шутили с папой: «ПриЫнцесса!.. Нет, КОРОЛЕВНА!» - вспоминая известное и всеми любимое кино.
     Любовь родителей была безусловной. Они не забывали гордиться Зиной перед всеми своими друзьями, и рассказывать о ее успехах. Но воспитывали строго: ночевать девочки должны дома, ходить по улицам позже 22:00 неприлично и опасно.
Папа всегда внимательно слушал зинины рассказы про очередного «ухажера», но, оставлял без комментариев. «Решай сама!»
Мама вела допросы с пристрастием, волновалась заранее и рассказывала поучительные  истории  про дочек своих подруг.
«Умница и красавица» - хвалила ее бабушка.
Любовь в семье не приходилось ни с кем делить, и это было очень удобно всем.

   Вообщем, была Зина «вертихвосткой», часто ходила на свиданья, подавала надежды, а потом отвергала нежеланных, мучила их всех. А сама крепко не влюблялась. В тайне от всех ждала своего Маленького Принца, который будет любить ее – Единственную Розу на планете – такой, какая она есть – за карие глаза и золотые роскошные волосы, за все ее округлости и за все остальное.
Все ждала и ждала, когда же появится человек, который оценит ее по достоинству и будет также достоин ее.

    На одной из студенческих вечеринок на природе у костра, наконец появился Он – широкоплечий, высокий, такой же светловолосый как она. По сравнению с ним однокурсники Зины  казались ей незрелыми мальчишками.   Он принес дров, разжег костер и просто молчал. В темноте глаза его казались темными и глубокими. Ее как будто током ударило. Зина никак не могла отвести глаз и долго пристально его разглядывала через костер. Виду он не подавал. А Зина волновалась все больше. Куда же исчезли ее чары? Почему он даже и мельком в ее сторону не посмотрел.

Сердце Зины отбивало четырехтактную дробь из тридцать-вторых, она волновалась и краснела.
Она ждала и ждала. А ничего не происходило. Тогда Зина решила быть смелой, взять ситуацию под контроль, но для смелости выпила разведенного спирта вместе со всеми. Горячее тепло разлилось по телу. Мысли стали еще смелее. В голове сами собой рисовались картины.
Минут через 40 алкоголь подействовал. Мир поплыл, в голове зашумело. Стало как-то совсем нехорошо.
Она пошла к реке, чтобы привести себя в чувство.  Это ей казалось замечательной идеей. Она думала, вот сейчас немного остыну и пойду знакомиться сама. Сидит там молчит.

А потом сознание выключилось.

     Проснулась Зина вне палатки, укрытая теплым пледом с мокрым полотенцем на голове.
Она была во вчерашней одежде, на ногах следы песка.  Смутные обрывки памяти принесли ей купание в реке, чьи то руки, и близко-близко такое родное и как будто бы всегда знакомое лицо. Но спасателя рядом не было. Он исчез.

Иногда Зина вспоминала Его, думала, но нигде не встречала. Их пути не пересекались.

Он пропал месяца на три и появился на ее пути только зимой. Также случайно. В этот день так долго ждала своего троллейбуса, что не выдержала и пыталась остановить такси, чтобы добраться до дома. Частник тут же тормознул, Зина открыла дверь и остолбенела. «Комсомольская, 25» -сразу охрипнув, произнесла она. Мурашки побежали от рук и дальше по плечам, по спине. «5 рублей» - спокойно ответил Он.  Она села в машину , и щеки налились румянцем.  Сердце колотилось, стучало в ушах.
«Только бы ничего не спросил,» – думала Зина, боясь, что за ударами сердца ничего и не услышит, а сама ждала, что спросит, заговорит.
Он не заговорил, не спросил. Зина судорожно придумывала ходы и вопросы, и все рассыпалось.
Ничего не придумалось.  Как заговорить с тем, кто на тебя 0 внимания. И это все совсем не шутка.
Вопросы застревали у нее на языке. Она чуть не выпалила: «давайте знакомиться» –но это было слишком пошло, и не в ее правилах. Прикусила язык.
Чуть не вырвалось – «я от вас без ума» – но он же не произнес еще ни слова.
Про случай летом вспоминать не хотелось, было очень стыдно и непонятно – она же совсем ничего не помнила.
Зина тайком его разглядывала и все ей нравилось еще больше: руки, профиль, брови, нос, уши.
Уже около дома Зину осенило. Она, так и не дождавшись, попросила: « а Вы воскресенье заняты? Мне надо библиотеку от бабушки перевезти.»
«Могу. Ответил Он. 20 рублей»
Договорились на 10 утра у подъезда. Она вышла. Хлопнула дверца и он укатил.
А Зина все стояла, как дура, со счастливым лицом.
Потом как водой облили: где же взять бабушку и библиотеку, что надеть, что сказать???....

И зашумело внутри море. Волны накатывали и отступали. А волнение внутри оставалось. Но тихое, тайное, с надеждой. Зина улыбалась без причины…

 24.05.2015