Бедный Артур Конолли

Заметки Географа
(Изложение исторического материала в вольной интерпретации фактов и некоторых субъективных гипотез развития событий).
---

Самонадеянность одного, дерзость другого, привела к весьма интересной но и печальной истории.


Умелый оперативник, основательность доктрины, смышленый парень, харизматичный красавчик, легко выпутывающийся из самых сложных, опасных и запутанных приключений. Звали его Артур Конолли.


Полковник Чарлз Стоддарт зарекомендовал себя как стойкий и отважный разведчик, при этом дерзкий и спесивый. И кто его додумался отправить с важной миссией в эмират? Там, где нужен такт, соблюдение правил, традиций и своего ритуала общения?! По всей видимости у полковника были враги и в самой имперской разведке. Сэру Джону Мак-Нейлему вероятно кто-то его порекомендовал, но вот кто? Это осталось за кадром в очередной раз. Проявление неуважения на Востоке, никогда даром не проходит... На Востоке любят соблюдение ритуалов, статус и его соответствие, равные отношения, позиция младшего брата никогда не приводит к хорошему результату, особенно если у требующей этого стороны, слабые позиции.

Полковник - полковник, этого видимо не знал, понадеялся на величие своей империи, а подтверждение этому он не получил. Кто-же едет без всех необходимых бумаг, да еще и вызывающе себя ведет?!

И это всё на фоне обострений интересов двух великих империй.


Продолжение следует - http://www.proza.ru/2015/05/25/2063