ИНГА. глава 40. Путь домой

Татьяна Райн
Ричард открыл дверь  номера своим ключом и заходя сказал:
- Машину я поставил у центрального входа. Пора ехать.
Он прошел в комнату и сел в кресло.
- Может кофе на дорожку? - спросила его Инга.
- Не откажусь....
Инга приготовила кофе и они сели за столик с некоторым волнением предстоящего пути в Дублин и домой, в Австралию.
- Ну что ж, впереди у нас долгий путь. - тихо сказал Ричард. - Ты ничего не забыла?
-Нет. Я всё проверила... все вещи собраны. - Ответила Инга и подошла к зеркалу, что бы зачесать высокий хвост, ей не хотелось что бы  локоны волос  мешали ей в пути.
- Пора.
- Присядем на дорожку.... - с волнением сказала Инга.
В полдень Инга и Ричард покидали свой номер Отеля.  Швейцар подъёмника  помог занести чемоданы в лифт и они спустились в центральный хол,  к рецепшн.
-  Большое спасибо за прекрасный отдых и замечательные завтраки, - Сказал Ричард  девушке на рецепшн. Мы в восторге от Отеля.  Здесь восхитительное место для отдыха!
- Спасибо вам за ваш выбор. Нам очень приятно, что вам понравилось у нас.
Должна сказать, что ваш визит был своего рода событием  для нашего отеля.
 Ведь Мадам так похожа на Мадам Мидельсон.... Это очень необычно и неожиданно для нас.  Будем  рады вам всегда. Приезжайте к нам ещё!
Швейцар открыл двери и помог вынести чемоданы на крыльцо  центральной летницы,  перед которой  стояла машина.
Они погрузили вещи в багажник и взглянув на Отель, на Старый Замок, отправились в путь.
- Когда приедем в Дублин, прогуляемся немного и зайдем  в какой- нибудь ресторан на ланч. Потом поедем в аэропорт. - Сказал Ричард, когда они отъехали от Отеля.
- Хорошо... - Инга смотрела в окно машины и  сдерживала слёзы.
- Не растраивайся, это было всего лишь путешествие. Все совпадения будем считать случайностью. - Ричард включил приемник погромче, закурил и приоткрыл окно.
Инга достала маленькую косметичку из сумочки, открыла её и грациозно достав помаду и зеркальце, подкрасила губы помадой.  Закрывая зеркальце она спросила Ричарда:
- Надеюсь, в Собор Святого Патрика мы успеем заехать?
- Постараемся...
Дорога до Дублина казалась не долгой,  это было начало дороги домой.   
Приятный осенний пейзаж  восхищал и осенняя прохлада была особенно приятной.
Инга  сделала несколько снимков из машины, ведь когда она еще увидет осень никто не знал.
Они добрались до Дублина и сразу же поехали в Собор Святого Патрика, который поразил их своим великолепием. Звучание органа было божественным и величественность архитектуры необычайно красивой.
- Невероятно.... какая грациозность, - повторяла Инга, делая фотографии на память.
После чего,  они прогулялись по центральной улице Дублина и зашли в ресторан на ланч.
- Ваше меню сэр... - официант подал красиво оформленное меню Ричарду и Инге.
Сидя за уютным столиком около огромного окна, они не долго посмотрели меню и Ричард сделал заказ:
- Пожалуйста, стейк с салатом и картошкой фри.  Рыба с картошкой фри и салат.
На десерт, он взглянул на Ингу,
-  Шоколадный бисквит со взбитыми сливками пожалуйста. - Сказала Инга официанту.
- И мне, такой же.
Чай  английский завтрак и капучино.
Ричард подал меню официанту и посмотрел в окно на прохожих, которые спешили кто куда, в куртках и пальто, укутавшись в шарфы или в шапках.  В Австралии, в Бризбене, такого не увидишь...
- Сейчас немного отдохнём и в аэропорт.... - он  посмотрел на Ингу и протянул руку, что бы коснуться её руки.
- Ты устала?
- Нет... не беспокойся. Мне просто немного грустно, что мы уезжаем....
Инга углубилась в свои мысли:
- Эта поездка перевернула всю мою жизнь. ... Как же мне не грустить...
И глядя на Ричарда, произнесла:
- Я благодарна судьбе за это путешествие и благодарна тебе,  Ричард....
- Я не ожидал, что наше путешествие будет, я бы сказал, загадочным...
А прохожие всё шли и шли мимо окна, каждый по своим делам, у каждого была своя судьба и своя любовь и у каждого свой путь.
Времени до регистрации было достаточно и они позволили себе немного отдохнуть сидя в ресторане, за уютным столиком.

После ресторана Ричард и Инга поехали в аэропорт. Они вернули машину в сервис и зашли в здание аэропорта.
Атмосфера аэропорта была суетливой, от чего появилось волнение перед рейсом.
- Скоро начнется регистрация. - Ричард огляделся, - мне хотелось бы купить свежих  газет.
- Я не отказалась бы от пары журналов.... - но что то не видно, где все это можно купить..
- Пойдем, посмотрим....
Через некоторое время на табло высветился их рейс и номер выхода на регистрацию.
Пройдя регистрацию, волнение у Инги усилилось.
- Я так волнуюсь... Такой долгий путь....
- Ну, что ты, сядем в самолет, почитаем, поспим, кофе принесут....
- Инга только глубоко вздыхала и с волнением  ждала посадки.
Посадка прошла достаточно быстро, не ожиданно быстро. Инга и Ричард расположились в креслах салона самолета.  Места эконом класса были не шикарные, но достаточно удобные. Инга села у окна, рядом с ней Ричард и рядом с Ричардом сел мужчина, как позже выяснилось, - ирландец.
Во время взлета Инга ни о чем не думала. Она замерла, ушла в себя. Ей казалось, что наступила неизвестность.... неизвестность прошлого и будующего. Она смотрела в иллюминатор, но потом закрыла глаза и ей хотелось только тишины, только неба, только звезд.
- Ну вот.... До Дубаи долетим, там пересадка на наш рейс до Бризбена.  Джон нас встретит. И будем дома.
Инга кивнула, но ничего не ответила.
- Помоги мне, достань мою сумку, она рядом с тобой.
Ричард  наклонился, достал сумку Инги и поставил ей на колени.
Инга немного оживилась, достала журналы и сев по удобнее, начала их рассматривать.
Взглянув на одну из страниц она ухмыльнулась.  Реклама путешествия в Лондон....
- Как хорошо, что мы поехали в Ирландию, в этот Отель, в  "Старый Замок"
Но реклама манила и звала....
- Как ты живешь там, Алекс Мидельсон... Интересно, знает ли он о этом отеле?
Инга бросила взгляд в иллюминатор. За которым было ночное небо...
- Джюс, кола, вОда, мадам? - Спросила стюардесса разносившая напитки.
- Яблочный сок, пожалуйста...
Стюардесса протянула стаканчик сока на подносике и Инга осторожно его взяла.
Открыв следующую страницу журнала она несколько удивилась...
Инга  не могла не обратить внимание на фото девушки брюнетки, в шикарном красном платье в пол.
- Я много видела моделей платьев. Но, такой красоты платье вижу впервые, - Подумала Инга.
Девушка стояла на фоне океана, на  каменистом берегу.  Воланы юбки платья, переходилии в длинный шлейф.  Изящество модели придавали открытые плечи и распущенные каштановые локоны девушки. Завершал ансамбль  великолепное колье и сережки.
- Невероятно красиво... Красное платье.... Если выбирать из белого и черного, то я бы выбрала красное. Какой красивый красный цвет... Восторг.... Океан... Камни... Небо...
У меня такое чувство, что я встретилась с океаном....
Ричард разговаривал с сидящим рядом мужчиной, и явно был очень увлечен беседой.
Инга убрала журнал, укрылась пледом, посмотрела в иллюминатор и закрыла глаза.
Её переполняли чувства... тот берег океана, дорога в " Старый Замок", лестница на третий этаж, хол, в котором огромные двери в центральную гостинную, бывшую столовую, камин и портрет Мадам Мидельсон.
- Мадам Мидельсон... - проговорила Инга. - так, кто тот Алекс Мидельсон, которого я знаю.... пусть даже заочно....
Почему все произошло со мной? Что это? Совпадения? Но их так много....
У Инги образовался камок в горле. Она пыталась сдержать себя, что бы не разрыдаться. Но, слёзы... они, соленые на вкус, не останавливались.
В проходе между рядами, показалась стюардесса, которая разносила ужин.
Инга поспешно вытерла  слезы, достала из сумочки носовые платочки и зеркальце, что бы привести себя в порядок.
- Фишь, Биф  или Чикен мадам? - спросила стюардесса Ингу.
- Чикен пожалуйста...
Стюардесса подала  подносик на котором был ужин Инге мило улыбаясь.
Инга открыла прозрачную крышечку с фруктового салата.
- Боже, какая прелесть... я так сильно соскучилась по фруктам... - подумала Инга и спросила у Ричарда сколько им еще лететь.
- Два часа, - ответил Ричард. - Ты хорошо себя чувствуешь?
- Да, не беспокойся....
Самолет прибыл в аэропорт Дубаи, где Ричард и Инга делали пересадку.
- Можно считать что мы уже дома, - сказал Ричард Инге. - Всего пятнадцать часов полета и нас встретит Бризбен.
- Скорей бы...! Ричард, я хочу зайти в  магазин Дьюти фри. Куплю что нибудь себе из косметики.
Они положили сумки на маленькую тележку для ручной клади и направились в магазин.
- Здесь так много парфюма... Инга прошлась вдоль полок с предложенными ароматами и остановилась у стенда Марк Якобс. Её внимание привлек флакончик с голубым ароматом усыпанный белыми, как ромашки цветами Daisy Drem.
- Ричард, это аромат этого года, - Инга пшикнула на запястье и послушала аромат.
- Какой милый... летний...  нежный... и странный цвет.... цвет океана... и поляны с цветами.... те поляны, когда мы возвращались с океана в Отель Старого Замка.... летом там, наверное, много ромашек...
- Что то еще хочешь?
Инга  немного прошлась взглядом по полочкам и увидела аромат Burberry, London.
- Очень интересно... - Она вдохнула аромат и очутилась мыслями в поздней осени, когда выпадает первый снег на еще не до конца опавшие листья. Когда лужи покрываются первым льдом и теплые свитера и шарфы согревают и укутывают уютом.
Когда новенькими черными перчатками берешь за ручки кожанной сумки и стук каблуков по асфальту отбивают ритм жизни.
И... этот  город... Лондон, который объединил всех нас, пусть даже мысленно.
- Ричард! Еще парочку помад! Потерпи, сейчас пойдем....
Инга выбрала подходящую помаду и оплатив покупки они вышли из магазина.
- Теперь идем за моими покупками, - Сказал Ричард и они пошли выбирать пару бутылок дорогого алкоголя Ричарду в коллекцию.
Путь от Дубаи до Бризбена  чувствовался иначе.  Каждый час их приближал к дому, и самое главное, к встречи с Эди.
Инга старалась не думать ни о чем. А если думать, то только о хорошем. Но, её мысли постоянно уносили её в Ирландию,  в Отель Старого Замка, к океану, в Лондон....и к Алексу Мидельсон....
- Он даже не знает обо мне. Он вероятно , ничего не знает об Отеле, но он видел Стивена, хотя бы по телевизору.... - размышляла Инга.
Но, она уже не плакала. Она, ничего из того, что происходило с ней не могла объяснить....
- На всё Божья воля.. и Инга, укутавшись в плед, закрывала глаза и представляла  скорую встречу с Эди.
В аэропорту их встречал Джон.
- Как долетели?
- Спасибо! Все замечательно! Как Эди?
- Первое время скучал, потом подружился с нашими собачками. Ждет вас! Конечно ждёт!
Инга, немного уставшая, всей душой спешила домой, к Эди. Они загрузили в машину вещи и направились к дому.