Гражданином быть 1, 2

Айнор
   Здравия вам,дорогие.
 
   Не кажется ли вам, что пришло время осознанно становиться  гражданином Земли, Вселенной, Мироздания. Мы просто забыли что  надо вернуться во многомерность. Это нам предлагается и есть условия нужные.
 
   "Если человек семьи всегда вам ближе и незримая черта в сердце отодвигает соседа пусть и уважительно, выросли ли ваши духовные крылья?" Соотнесем это к заповеди о любви к каждому. Почти дословно по Христу.
   Что же нас волнует, интересует и о чем нам рассказывают, уводя нас  от необходимых знаний и действий хорошо бы понимать.
   
   Когда-то были лозунги(считалось - задачи), например, коммунизма. "От каждого по способности, каждому по потребности". Чем плохое задание. Считалось, что потребности не останутся на уровне материальных. Только осталось это задание лозунгом, осталось на словах. Пришла ПЕРЕСТРОЙКА, согрела надежды. Специалисты профессий пошли во власть. Решили, что смогут сделать что-то существенное и поспособствовать изменениям. Не очень получилось, оказались не нужны, чиновников много и служителей. И на землю в сёла люди пошли,кредиты-ссуды брали, поверили  в свои силы, надеялись. Однако нашлись разорители, которые мешали, ломали, поджигали,нашлись такие. Не знаю как потом рассчитывались за ссуды...В поисках смысла жизни,  вспомнив о российских философах, пошли люди в храмы и быстро отхлынули, не нашли того, что искали. Служители направили людей к старым Писаниям, много раз переписанным и исправленным.
   
   В это время уже поступали на Землю новые знания. Однако все информационные средства направились назад, в прошлое. До сих пор там сидят. У человечества Земли десятки тысяч лет в прошлом, надолго хватит походов туда. Да, есть  личности и события, есть что вспомнить, да и архивы где-то открыты. И по названиям ТВ и радиопередач, статей в СМИ вроде нам собираются что-то рассказать.Кто и где говорит что жизнь даётся чтобы себя развивать? Только нигде не сказано громко, что впереди неизведанный путь. И в прошлом нет для нас рецептов.  Есть и комическое в "походах в прошлое". Оказалось очень интересно рассказывать нам, сколько у кого было жен, мужей, какие были. Очень интересен,например, Наполеон. Даже на ТВ "культура" было про Муссолини и Гитлера. На другом уважаемом ТВ-канале предлагали тему "Нубия,
 фараоны, археология, история".
   
  Информацию дают чаще на уровне "это просто интересно" и все. Когда-то незабываемая Людмила Зыкина сказала по другому поводу:"с собой не возьмешь и за тобой не понесут". Даже в советские времена  деятели культуры обращали внимание  зрителей, читателей к общечеловеческим темам. Чтоб не утратили дети, подростки, молодежь нравственные ориентиры. Чтобы оставались стремления к дружбе, доброте, помощи. Этим питали сердца и разум людей.
 
  А в настоящее время, например, в кино прошли зачем-то слабые ремейки замечательных наших  фильмов. Часто снимают фильмы с кровавыми жестокими сценами и разборками группировок. Перешли на детективы, чем это лучше? Включишь ТВ и на зрителя направлено оружие. За всем этим потерялся внутренний критерий человечности, доброжелательности. Неужели этими сценами бесчеловечной жестокости кто-то надеется вызвать сострадание. Когда-то поймем, что это из-за безграмотности и от незнания, что все имеет последствия. Это идет от нас в коллективное сознание Земля-люди. Вот на ММКФ летом 2014года отметили  молодую женщину, снявшую фильмы про школу и про любовь. Отметили видимо за то, что человек в поиске. В журнале "Огонек" №24, 2014г еЕ ответы корреспонденту: "Я занимаюсь искусством. Хочется снять чего-то прикольного, зрительского, зрелищного. Кино это же развлечение. Захотелось снять такое - сняла, это субъективная камера. Пусть смотрят, мне все равно. Про любовь (?) в новых формах, про кошмары этой любви". Но все-таки где-то из глубины пришли и нормальные слова:"тут подмена, это и не любовь вовсе". Вот так. Когда увлечены натурализмом, вседозволенность принимается за свободу. Тогда не надо мыслей добрых, диалогов сердечных. Играть актерам тоже нечего. А зрителям проще не смотреть, вот и не смотрим. Пусть лучше много раз покажут, например, фильм  "Сережа". Там нет стрелялок и догонялок. Там просто кусочек жизни, вот попробуйте снять и сыграть. Там про внимание и уважение к человеку, особенно к ребенку. Это проживать надо.
   Все направления культуры общественно значимы и обязательно ответственны. У них просветительская миссия и воспитательная. Они формируют мировоззрение, формируют в человеке внутренний стержень по теме "хорошо-плохо". Культура по латыни "возделывание", что возделываем сегодня? Это энергия и информация направленные со сцены, страниц, с экрана к  сознанию, глазам, сердцу человека. Можно увести человека куда-то, можно направить к Истине. Давайте помнить про Ответственность и Милосердие. Спасибо.

ГРАЖДАНИНОМ БЫТЬ.2.

 С началом Перестройки появилось много книг по эзотерике, прежде закрытой. Мы с друзьями очень благодарны, кажется, Александре Яковлевой. Бывая в Москве проездом или в командировке, мы заходили в коттеджик на Каланчевской и привозили 1-2 журнала "Путь к себе", этим дышали. Из этого журнала мы узнали про Айванхова, про Ошо, про Чайку и Полеты Ричарда Баха и многое еще. Небольшое строение во дворе на Ленинградке 10 с таким же названием было позже. Там можно было книгу прочитать на месте и сделать выписки.
   Книги были очень разные, сейчас можно сказать на разные уровни восприятия. По Йоге много книг. Когда-то йогой доктора наук занимались подпольно, тайком, "чревато" было.  В этих книгах у нескольких авторов были таблицы с названием болезней и приводились мысли человека, которые могли вызвать такие недуги. Рядом приводили  мысли-утверждения (аффирмации), чтобы заменить негативные мысли. Это оказались первые шаги к самоисцелению. История жизни одной из авторов, Луизы Хэй, может даже кого-то шокировала тогда. Однако она мужественно излечила у себя рак. Четко поняла, что у ней была сильнейшая обида подросткового возраста. Она тщательно и осознанно проработала ПРОЩЕНИЕ. Другой автор подарил пожелание:"в конце прощения обязательно простите себя и полюбИте себя, хотя бы такими словами". Это были знания про "тело как ХРАМ ДУХА". Духовность для нас еще не была связана с именем БОГА. Духовное мы понимали как общечеловеческое, как противоположное фашизму и мерзости. Кто ищет, тот находит. Довольно  скоро мы  стали слушать и читать ответы Христа. Такая история. СПАСИБО ТЕМ, КТО ПОДАРИЛ НАМ ЭТИ ЗНАНИЯ И НАПРАВИЛ НАШЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТУ СТОРОНУ ЖИЗНИ.
         
         Мы научились летать в небе как птицы,
         мы научились плавать в океане как рыбы,
         осталось научиться жить на Земле как ЧЕЛОВЕКИ.
   Когда идем в чей-то дом, едем в другую страну, мы стараемся учитывать законы и традиции тех мест. А в отношении с Миром, друг с другом мы позволяем себе безответственность и безграмотность. Не покажется ли нам необходимым воспитывать высоко духовных человеков, чтобы осознавали свою общность друг с другом, с Землей и Вселенной.
    Сейчас перемены  на планете происходят, бывают очень не комфортные ситуации из-за новых условий. Управляющие в государствах, экономике, обществах или не знают, или им некогда узнать. Значит, указов-приказов по этому поводу не будет. Можно нам делиться друг с другом всем новым необходимым. Вот стало много плохих, горьких новостей. У нас эмоции, мы не равнодушные. Прежде всего, вспомним причину. Поступает новая энергия, стало больше Света, высвечиваются тьма и грязь, прежде прятавшиеся в темных углах. Что мы раньше не замечали. Порадуемся, что тьме стало труднее находить пустоты, где нет Света. Уравновесив себя таким осознанием, можно учиться и посылать свет и любовь в такие места, где сейчас трудно и горько. Когда много будет таких посланий, в духовном плане это работает. Ошибкой будет втягиваться в чрезмерную эмоциональность нагнетаемую подачей фактов.
   Есть советы для работы со своими страхами. Работа происходит на духовном плане, используются духовные законы, необходима уверенность человека. Страх - это уместная энергия, она для равновесия в условиях дуальности. К страху следует повернуться лицом и побороть страх. Не допускать его к голове, оттуда он любит властвовать. Опознать его, осознать, приказать "уходи-не мешай-я управляю своей жизнью". Твердо его пересилить. Можно просто помнить, что всякий страх это испытание, ступенька, показатель что вот урок предлагается, такой сигнал. Значит, стараемся это преодолеть. Всякий раз, преодолевая страх, мы создаем  много чистой мощной энергии. В творческих рассылках Эссана   тоже есть тезис такой  - если мне что-то не комфортно сейчас это Высшие Светлые и Бог Великий Отец Небесный показывают мою слабость, с ней надо РАБОТАТЬ.
   
   С ИНДИВИДУАЛЬНОЙ работы начинаются перемены и устремления к миру на планете. Поскольку путь неизвестный, имеются потенциальные возможности событий и действий,  нет точных предопределений. Возможности -  это энергия, ее можно направить в нашу реальность. Поднимать себя на уровень "спокоен, уравновешен в ситуациях жизни". То есть, принимаешь посильную ответственность и не страшишься будущего."Я здесь с искрой божественности, учусь  быть  стойким маяком Света и Любви во времена тревог и горьких событий жизни". Такое удерживаем в сознании и в сердце.
   
   Вот не простые отношения на работе. Идет человек ежедневно  к тем, кого трудно видеть, кто ему "как песок в его устрице". Это задача кармического "котла". Скажи  себе, что твоя работа замечательное место трудностей для самообучения. Это духовный план. Начинаешь учиться терпеливому отношению к участникам такой "драмы". И спокойно-уравновешенно встречать их попытки снова и снова нажимать на больные кнопки.(Может, кто-то хочет обратить на себя ваше внимание, не умеет по-другому). Нажимать перестанут, когда поймут, что это на тебя не действует. Можно помнить о благодарности. В каждом случае, вызывающем мое недовольство в какой-то форме, можно привыкнуть  мысленно или вслух говорить:"благодарю Тебя Отец Небесный Вселюбящий, что помогаешь пройти все ситуации". Или сами составьте свою фразу подобную.Женщина посетовала Христу что у ней масса трудностей. Христос  посоветовал радостно потрудиться, имея столько возможностей   изменить себя. Так я  поднимаю себя над проблемой. Таким образом человек уходит от непрерывных переживаний к поиску РЕШЕНИя возникшей проблемы. И в решении тогда участвует  и окружающая реальность. Что и требуется.
   
   Повышать самооценку помогает "внутренний ребенок". Это удивительная жизнерадостная сила в человеке, станем находить это в себе. Во "внутреннем ребенке" есть улыбки, юмор, желание смеяться, мудрость и интуиция, свобода воображения, бесстрашие, готовность сделать необычное и хорошее("а почему бы нет?"). Именно такие наши свойства, сохранившиеся где-то в глубине человека с детства, позволяют эмоциям стать частью сострадания. А сострадание это многомерный механизм запуска "чудес". Нам советуют, когда отчаялись и бессильны, не отправляться в состояние "жертвы", не пойти в чрезмерную "драму" ненужных отрицательных переживаний. Найти в себе "внутреннего ребенка", с его качествами и поднять себя от бессилия в уравновешенное состояние. Тогда проще увидеть проблему, ее как бы высветить всесторонне. Тогда что-то понимаешь, и начинается уход от проблемы к ее решению.Всякий раз изменяя себя для будущего, человек помогает человечеству, планете и Мирозданию, потому что всё складывается: плохое с плохим, хорошее с хорошим. Важно чего будет больше.
 
   У человека в памяти есть энграммы. Это замечательная энергия мыслей, которая осталась в памяти от событий с положительными эмоциями. Мы радовались, улыбались, смеялись. Вспомним это насколько удастся ярко и четко. Постараемся усилить воспоминание и вернуть его себе. Энергия таких энграмм тоже поднимает человека повыше нашей четырехмерности. Так умели делать воплощенные Учителя и Мастера. Учимся работать с тем, что не можем пока объяснить логически. Но ведь пользуемся мы интуицией.
   
   Если вы проработали отказ от обетов, проработали прощение, умеете себя уравновесить изнутри, вы способны идти далее, можно заявить о Вознесении,см. текст "Дорогие ...ч2". Есть и советы  для живущих там, где войны и конфликты. Помнить надо всегда, что есть мною составленный контракт  с задачами. В нем есть и предложенные мною возможные решения  задач. Совет называется "празднуйте". Когда вы в горькой ситуации, увидьте  четко как она тяжела, уродлива, невыносима. Увидьте и ощутите отчетливо свои страх и отчаяние. Быстро уравновешиваем себя и делаем самое тяжелое. Сердце трепещет, однако, поместив  внимание внутрь себя, мы  стараемся создать внутри ощущение удовлетворенности и  ПРИВЕТСТВИЯ. Мы приветствуем не проблему, а свою способность увидеть ее, осознать.(Применяются еще слова празднуйте, радуйтесь). Во времени"сейчас" это можно делать, мы приподнимаемся над проблемой, направляемся к ее решению на другом уровне, духовном, где участвуют энергии Законов Мироздания.  Постепенно человек станет "остро отточенным в мудрости принятия решений", направляясь в будущее. Успеха идущим. Спасибо.