Вентилятор

Михаил Белянин
На термометре 38 градусов. Плавится асфальт. Дымится даже воздух, льющийся через жалюзи.

Толстый мальчик спит в кресле. Его обдувает вентилятор.

Девочка с косичками подходит на цыпочках, выключает вентилятор и уносит его в другую комнату. Возвращается, забирает из микроволновки пирог, а из мини-холодильника бутылку газировки. Все это она переносит в свою комнату. Ставит вентилятор на стол, включает его, закрывает дверь на замок, жует пирог, читает книгу, открывает газировку, пьёт.

Мальчик просыпается. Замечает отсутствие вентилятора. Идёт к двери. Крутит ручкой. Дверь не открывается. Мальчик стучит ладонью по двери. Из комнаты слышен издевательский девичий хохоток. Идёт к мини-холодильнику, достаёт бутылку с колой. Но колы только на дне бутылки. Он выбрасывает бутылку в мусорку. Затем лезет в микроволновку. От пирога осталась только одна крошка. Он проглатывает эту крошку и со звоном бросает пустую тарелку в раковину.

Из-за двери раздается страшный вопль.

Мальчик бросается к двери. Бьет в дверь ногой. Дверь не поддаётся.

Мальчик хватает микроволновку и стучит ею по ручке двери. Дверь всё равно не поддаётся.

Мальчик поднимает мини-холодильник. Бьёт по двери им. На двери остаются вмятины, но она не поддаётся. Девочка продолжает вопить за дверью.

Мальчик хаотически носится по комнате , открывает полки, хватает разные предметы и бросает их на пол. Вдруг в одной из полок находит маленький старый пыльный вентилятор.

Мальчик сдувает с вентилятора пыль. Девочка вопит громче.

Мальчик включает старый вентилятор в сеть. Вентилятор не включается. Мальчик замечает, что кабель вентилятора поломан у основания.

Мальчик достаёт коробку с инструментами, чинит вентилятора. Девочка вопит всё громче и громче.

Наконец, маленький вентилятор, тарахтя, медленно включается. Одновременно сама открывается дверь в комнату, где находится девочка.

Мальчик бросается в комнату. Девочка сидит на полу и смотрит на свои пальцы. На кончиках пальцев кровь. Огромный вентилятор крутится с бешеной скоростью, его лопасти в крови. Мальчик обнимает девочку.