Зона комфорта

Александра Найденова
Зона комфорта у каждого своя:

Ребенок уже с детства защищает свою территорию (комнату) – вещи согласно «утвержденного списка».

Время  для  удовольствия у телевизора или компьютера - человек остается один на один с «умным собеседником» и получает личностный рост «в своих глазах». Пусть окружающие проходят мимо, когда товарищ хохочет или ругается от души, играя в «Танки»

Грибники тоже боятся клещей, но когда  повезет -  впадаешь в такой азарт, что забываешь, что коленки не гнулись. Таня всегда одна уходит в горы рано утром за грибами.
В порядке вещей набрала 2 ведра и получилось 7 банок маринованных грибов.
 Люблю маринованные грибы, но моего терпения хватило на 1 баночку (больше 5 часов по кустам и не меньше 3 часов на переработку).

Марафон…
Не помню  сколько километров, но очень  страшно. Мой знакомый с удовольствием участвует в забегах. Недавно вдоль реки Или бежали 50 км.
Даже не буду сравниваться со своими спортивными успехами !

Школьная подружка – жаворонок. Уже лет 15 встает утром в 5 часов, а спать ложится в 8 или 9 часов (в зависимости от времени года).
А вот моих многих знакомых (городских жителей) разбудить в 9ч или 10 часов утра в выходной день просто не прилично.
Знакомые «совы» всю ночь почти не спят, а полдня отсыпаются.

Мне после 40 лет жалко тратить время на вылеживание в кровати – хочется что – то интересное.

Впереди лето. На нашей улице открылся хороший бассейн, совсем недалеко строится большой каток. Это мои зоны комфорта, но без денег не пустят.

Зона комфорта может - быть : любимый автомобиль, мотоцикл, велосипед (для некоторых самолет, параплан, горные лыжи, «тарзанка», рыбалка, охота, парусник, скалолазание, корабль, спортивная лодка, поезд …

А ведь не каждому будет уютно в чужой зоне комфорта – морская болезнь, боязнь высоты или замкнутого пространства.

С детства не люблю шумных больших свадеб, торжеств – удивительно, если обойдется без выяснения отношений.
А ведь многие очень любят оказаться на «публике», чтобы себя показать и других  посмотреть.

Мне нравится «масачить» - это такое дело, когда после  основного сбора урожая хозяева за небольшую плату разрешают остатки собирать (виноград, яблоки, помидоры, болгарский перец,  морковь, картошка). Просто чувствуешь себя искателем удачи.

Смешно, но меня успокаивает езда в пустом трамвае или троллейбусе – успеешь рассмотреть достопримечательности, много воздуха (лучше  чем в шикарной машине) и, кажется, время не так сильно бежит.
 
Оказывается, есть женщины, которых раздражает массаж и косметические маски.

Сколько людей – столько мнений!
Хорошо, что мы разные, а то скучно было бы на земле!