Секрет выздоровления. 2-ая часть

Симион Волков
эссе
----
Мой рассказ о лечении в клинике, о том, как хорошо меня лечили, какие хорошие сотрудники там работают,будет не совсем полным, если я не открою один секрет.

Дело в том, что у евреев есть специальные молитвы, которые читают знающие верующие женщины. Я уже писал, что я везучий, потому что среди моих друзей есть
Фаина, очень добрый, верующий в Творца человек. Я уже однажды обращался к ней с просьбой, когда российские знакомые просили помочь - очень сильно заболел известный режиссёр Эльдар Рязанов.

Фаина организовала круглосуточные молитвы за его выздоровление. Единственное, что просила узнать Фаина - это имя матери Эльдара. Потому, что в иудаизме до Всевышнего, евреи зовут его Создатель, лучше доходят  молитвы женщины - матери.

Я себя считаю человеком светским, но верующим, идущим по пути к свету. В синагогу я хожу, но не часто. Так вот я попросил Фаину прочитать, что нужно, чтобы я поправился. Фаина приложила немало усилий, молилась не одна. Она мне этого не сказала, но я это чувствовал, когда лечился.

И это мне помогло! Непростая болезнь, вызванная редким возбудутелем, была побеждена с Божьей помощью и с помощью молитвы Фаины и её подруг.

Теперь расскажу один факт, который я сам наблюдал по нашему телевидению лет двенадцать назад. Показывали большую иерусалимскую больницу "Aдасса", журналистка беседовала с пожилым пациентом, которому хирург-кардиолог сделал операцию на сердце, фактически этим самым спас его от смерти.

Когда репортёр спросила старика, рад ли он, что будет теперь жить, тот ответил, что рад, что ему это даровал Г-сподь. Журналист удивился и сказал:"Но ведь тебя оперировал, вставил новые сосуды вот этот хирург, который сидел рядом".

Старых еврей на это ему спокойно возразил:"Бесспорно, хирург, но его рукой водил Бог!" И я соглашусь с этом мудрым стариком.

Больше того скажу - в моей жизни встречи с врачами были и остаются явлением не исключительным. Рождённый после опустошительной войны и выросший на Южном Урале,
рядом с районом, который я и другие люди называем Кыштымская Хиросима. Да и в других городах нашей области труб и копоти цвета радуги от мартенов, домен, коксохимов было больше, чем во всей Западной Европе - где быть здоровью у детей?

Но почти всегда, когда очередная болезнь хотела загнять меня в свой тупик, то по воле Б-жьей мне встречались Доктора, о которых я пишу с Большой буквы. 
Они меня лечили в раннем детстве, потом взрослого, благодаря им я сейчас живу, пишу и живу нормальной жизнью, почти без ограничений.

Хорошие конечно врачи были в Советской стране, хороших врачей я встретил уже и в Израиле. Кланяюсь до пола им всем, это действительно благородные люди.

А чтобы прочитавшие это небольшое эссе не сомневались в его правдивости - тот кардиохирург, оперировавший старика в израильской клинике десять лет назад, сейчас один из ведущих программы "Жить здорово!" Герман. Журналисткой же в тот раз была ведущая той же программы доктор Елена.

А Фаине и её замечательным подругам моя глубочайшая признательность и благодарность.

"Барух аба, Адонай Элоейну,мелех аолам! Ашер кидшану Бемицвотав вэцивану легадлик нер шель бриют шели бриют хаверим!"

Такими словами я прошу Творца Вселеной зажечь свечи за моё здоровье и за здоровье моих друзей.

2015год.май.Израиль