Изгибы Пути

Азали
                В одно мгновение Мир вокруг неуловимо и неосязаемо изменился… Для Нее. Без каких-либо усилий память высвечивает миг, когда это невероятно опьяняющее, загадочное Нечто, несущее неудержимые в своем стремительном движении Волны, наполнило Ее естество и все, что окружало, меняя привычный и устоявшийся ритм Жизни. Все вокруг засияло и, словно, наполнилось неведомыми мелодиями… Странно, но никто Этого не видел и не слышал… И Она не видела, глазами, но чувствовала всей собой и видела необычайную Красоту этих переливающихся текучих Свечений чем-то внутри себя…
                Жизнь текла, соприкасаясь всеми гранями, заставляя обращать на себя внимание, но… временами, непроизвольно, Она выпадала из внешнего, прислушиваясь к чему-то в себе, волнующему, заставляющему трепетать или учащенно биться сердце и поглощающему все Ее внимание. Тогда окружающим отвечала невпопад или вообще не понимала, о чем спрашивают. Со временем научилась идти, балансируя, по тонкой призрачной Грани между двумя Потоками, текущими параллельно и почувствовала, что в Ней, в Ее внутреннем мире, они переплетаются и пересекаются. Иногда в точке пересечения Потоки взрывались гейзерами, выбрасывающими на поверхность совсем уж непредсказуемое, неведомое и притягательно интересное, пришедшее из глубин Времен…
                Когда преобладали эманации Нового Сияющего Потока, в сердце струилась радость, волны нежности и переливы чувств, неведомых ранее оттенков и нюансов, о них невозможно рассказать словами…  А вокруг постоянно  полыхал невидимый, но ярко ощущаемый Огонь разной интенсивности, будто Солнце и днем, и ночью касалось лучами кожи, пронизывая насквозь все тело.
                Поток прежних мистерий жизни не хотел сдаваться и прилагал неимоверные усилия, чтоб опять погрузить в свои мутные, вздымающиеся волны или окунуть в омут привычного старого мироощущения, внезапно ввергая в непонимания происходящего и вызывая боль в сердце. Она, не удержавшись, падала с разделяющей Грани в этот бурлящий мутный Поток, наполненный старыми драмами и кипящими реакциями. Но Сердце уже не хотело оставаться в этой мути и болью сигнализировало сознанию: «Пора, выплывай, здесь не интересно».
                Сколько раз падала, выплывая и, почувствовав крылья, взлетая ввысь, вновь опускалась на Грань?.. Вдыхала непревзойденные Ароматы Свежести Нового Потока, раскрывая ему  сердце и отдаваясь его, обволакивающему волшебством, восхитительному течению... Не считано, да и важно ли ?.. Неизведанное все сильнее входило в окружающее пространство, в каждую клеточку Ее тела, наполняя  нераскрытыми Тайнами и манящими Загадочными Явлениями. И, казалось, все, уже старое не властно…
                Но… Душа готовила новое испытание и очередное погружение в старый Поток, предлагая ощутить его неимоверную силу и страстное нежелание отпускать из своего плена. Всем своим существом Она чувствовала ограничивающие стенки его тесной  клетки, которые осязались телом, сознанием, чувствами, как прикосновения грубых, шершавых, обдирающих плоскостей. А Душа наблюдала, почти не вмешиваясь, давая прочувствовать всю глубину погружения, весь этот дисгармоничный, режущий слух скрежет жестких  струй, казавшихся когда-то ранее вполне приятными и мелодичными…
               Вспыхнуло понимание – уже не пленяют своей кажущейся красотой захватывающие переживания прежних драм и трагикомедий, вызывающие всплески определенных чувств и эмоций. Словно вышедшие из моды одежды, ставшие или тесными, или мешковатыми,  смешными и нелепыми…
               Усилие, вдох и... Она опять на Грани, разделяющей Потоки… Но… что-то неуловимо изменилось… О! Старый поток стал узеньким, а Новый широким, и Его струи пронизывают все естество чарующими невероятными прикосновениями.
               А впереди видится сияющий и переливающийся всеми цветами радуги Проем, сквозь который таинственно мерцают Звезды, притягивая магией иных неведомых чувств, не слышанных ранее мелодий, ненаписанных сюжетов сказаний Будущего…

              Звезды, я чувствую ваши Взгляды…