Сказка. Педантичность

Лёля Эн
То, что у неё отглаженный воротничок, у накрахмаленой до хруста рубашки, думаю даже не нужно говорить.

У неё всё чисто, разглажено и по полочкам разложено, и всё на своих местах.

Она, если за что-то берётся, должно знать всё досконально, всё до самого мельчайшего момента.

У неё всегда всё по времени и по плану.

Она строгая, у неё внимательный, проницательный взгляд.

Вот такая она, Педантичность. Здорово, да?

И всё бы ничего, живёт вот человек с ней, и кажется, какой замечательный союз, как повезло человеку.

Но, вы даже не знаете, у неё, у Педантичности, есть темная сторона, и если вдруг что-то происходит не по её, она превращается в деспота, который не даёт покоя человеку ни ночью, ни днём.

Да, именно, может ночью разбудить и заставить перевесить криво повешенную картину. Вот встань и иди. И человек встает и идет, и хочу заметить, ну никак он счастливее от этого не становится.

На самом деле, просто никто об этом не знает, люди становятся пленниками Педантичности, а потом уже и рабами, и шагу без спроса ступить уже не могут.

Педантичность зорко будет следить, да так, что у человека и жизни-то своей не останется. Педантичность заберет её, да сама и проживет, пока человечек будет по дому ползать с тряпочкой, картины поправлять, да зубные щётки по ранжиру расставлять.

И здесь придется человеку самому решать, повезло ему или нет, когда он заключал союз с Педантичностью.

А ведь это, именно союз. Вы же знаете, что человек с этим не рождается.