Самый лучший Новый Год

Андре Барбье
Это был наш первый Новый год, который мы встретили вместе. Не прошло и пяти месяцев со дня нашего знакомства. Мы переживали прекраснейшую в жизни пору – зарождение Любви…

Звенящая сибирская ночь! Черная таинственная стена леса окружает парящий котлован, в центре которого бьет фонтан горячей минеральной воды. Луна, почти полная, яркая, веселая служит нам люстрой. Звёзды! Сколько звёзд! Это праздничная иллюмина-ция! Искрящийся скрипучий снег – великолепный ковёр! И все вокруг превратилось в волшебный бальный зал!
Этот бассейн, затерявшийся в тайге, кажется центром Мира. Он очень мал на фоне мириадов звезд. Но так значителен, что сам превратился в Мир, для нас двоих. И мы чувствуем, сколь мы малы и ничтожны – два голых человеческих существа, бултыхаю-щихся в нем, на поверхности огромной и прекрасной Планеты!
Теплая плотная вода бодрит и будоражит тело и душу. Она пузырится и щекочет, даже обжигая немного, в самой струе фонтана. От этого становится легко и весело. Эта волшебная вода смывает с нас годы одиночества, тоску, неприкаянность. Теперь нас двое! Теперь мы – одно целое! И мы будем вместе всегда! Так же, как всегда бьет этот фонтан в глубине сибирской тайги.
Мы пьем шампанское, когда стрелки часов сходятся в верхней точке своего циферблата, не вылезая из источника. Мы понимаем, что являемся такими же стрелками, которые вращались, каждая со своей скоростью, и наконец, встретились! И шампанское – великолепно!
Мы танцуем на берегу, крепко прижавшись друг к другу. Танцуем совершенно обнаженные, при этом целомудренные и невинные, голыми ступнями по великолепному снежному покрывалу, на фоне абсолютно черного леса. Замерзнув, прыгаем обратно в бассейн, как в объятия, как в постель, продолжая в воде свой танец. Мы целуемся долго и страстно, пока капельки воды на волосах и ресницах не превращаются в льдинки, сверкающие не хуже бриллиантов.
Пьяные от шампанского, от счастья, от любви, мы сидим в стороне от фонтана и любуемся окружающей красотой, надеясь опьянеть еще и от нее. И, кажется, что Мир начинает медленно вращаться. Мы чувствуем движение земли, полет луны в пространст-ве, видим перемещения далеких галактик. И тишина – густая, укутавшая этот маленький островок вселенной, начинает звучать. Сначала это еле слышный звон, но такого тона и тембра, какого не бывает на земле, которого не может слышать человеческое ухо. Затем, нарастая, округляясь, он превращается в великолепную симфонию, исполняемую на неведомых инструментах! Мы слушаем эту музыку, ясно понимая, что это Сферы поют в нашу честь! Это – наш свадебный марш! Это природа исполняет нам свою оду…
Можем ли мы забыть такое? Имеем ли право потерять это? Нам не будет прощения, если мы утратим нашу Любовь! Ее благословила сама Природа!!!

Прошло много времени… Мы встретили еще несколько счастливых Новых годов… Потом несколько не очень счастливых… А вот этот Новый год будем встречать врозь…

Но тот праздник мне не забыть никогда!



PS:   Место действия: окрестности Тюмени
        Время действия: 2005г.
        Действующие лица:   реальны…