ИНЬ и ЯНЬ, так ПИТЬ или НЕ ПИТЬ?

Солнечный Бред
Мне снилось, что я ткачиха
Которая часто бывает мною во сне
Я долго не мог понять - то ли я снюсь ей
То ли это она снится мне
Да, я знаю, что об этом писали китайцы
Но теория суха, а древо жизни
Зеленеет в листах;
Придется проснуться и поехать в Иваново
Проверить, как реально обстоят там дела на местах.

Борис Борисович Гребеньщиков...



Эта история переведена с двух не известных человечеству языков. Имена героев ,да и многие детали повествования адаптированы авторам, так, чтобы события воспринимались на привычном человеческом уровне...Говорить о реальности или нафантазированной природе описанных событий ,автор не видит возможности по причине отсутствия ясности, а что в принципе, с точки зрения абсолютности, является реальностью и где  проходит разделительная грань этой реальности с  фантазией...Один и тот же вкус, цвет, звук одним кажется приятным, другим отвратительным ,но какой этот  вкус, цвет, звук  на самом деле, кто может достоверно сказать? И даже боль, может доставлять удовольствие некоторым индивидуумом увлекающимся садо-мазо...Вся воспринимаемая картинка жизни плод фантазий каждого индивидуального сознания...А может не индивидуального, а единого для всего, опять же кто может  достоверно ответить на этот вопрос?...Подобно единому электричеству в сети, одинаково дающему жизнь всем электроприборам ,будь то кофеварка или сверх сложный компьютер ,кто знает, может по аналогичному принципу устроена и единая жизнь во вселенной...Но это вопрос риторический ,да и автор слегка увлёкся предисловием, с которым пора заканчивать...

Яну 26 лет,  Инне 24 года. Живут Ян и Инна не просто в разных местах на Земле, но самое близкое понятие способное описать их место нахождения ,которое используется людьми – разные измерения... Хотя опять же сказать, что они живут в разных измерениях ,будет не совсем точно...Можно сказать, что Ян и Инна живут в уме Яна, а может в уме Инны, а может в уме кого то третьего не идентифицированного ,быть может того Единого предположенного автором, в предисловие...
Разговаривают Ян  и Инна  не просто  на абсолютно  разных языках, но на совершенно  не известных и не понятных друг другу. И Ян, и Инна  не раз пытались найти похожий язык друг друга, в своей реальности, но не Яну, не Инне этого не удалось сделать. Так же они пытались в своих реальностях отыскать место похожее на то, в  которых проживает  другой. Но не Ян не нашёл в своём место пребывании, что-то похожее на город, в котором живёт Инна, не Инна не смогла отыскать город Яна.  Ян бывший дворовый хулиган, боксёр, сейчас мелкий делец, завязанный на автомобильный бизнес, имеющий собственный не большой сервис, иногда готовый и переступить грань закона, правда так сказать без фанатизма...Сам угонами не занимается ,но на некоторые детали готов закрыть глаза. Его родители погибли в автокатастрофе, и его растила бабушка. Этот факт ,вместе  с тем психологическим феноменом ,который с ним происходит, и который едва не привёл в психиатрическую лечебницу, обрёк его  на то, чтобы стать волчонком В противном случае его ожидала судьба   затюканного шизофреника.
Единственное общее у Инны  и Яна  это абсолютно идентичный психологический  то ли недуг, то ли дар, в остальном их жизни совершенно различаются. Инна студентка консерватории, обожаемая родителями .И если Ян  был вынужден сделать вид, что его психологические затруднения прекратились и просто не рассказывать о них, чтобы не дай Бог не загреметь в лечебницу, то Инна не скрывала от родителей ничего...Родителей Инны тоже волновало происходящее с ней, но  ни у кого из них и мысли не возникало поместить Инну в лечебницу или взять её на какой либо специальный психологический учёт. Значительно бы облегчило ситуацию, если бы Ян или Инна могли установить когда и у кого первого это началось, но не Ян ,ни Инна этого не могли сделать.
Дело в том, что по существу и Ян и Инна были единым человеком. Когда засыпал Ян, в это же мгновение просыпалась Инна. В момент пробуждения Инны, ощущение того, что её жизнь сон Яна накрывало её ,но уже через пару мгновений, все сомнения по поводу своей реальности улетучивались. Её жизнь абсолютно последовательна. Вчера был вторник, сегодня среда, у кровати лежат вещи, которые она сложила с вечера, она помнит всю свою жизнь и получается ,что жизнь Яна ей продолжает  сниться каждую ночь...Ян просыпаясь испытывал абсолютно те же ощущения. В его сне ,уже многие года проходит жизнь Инны. И Инна и Ян в своей реальности, пытались  воспроизвести  язык общения используемый  другим ,но не могли этого сделать, настолько звучания чужого языка  казалось им не обычным. Просыпаясь ,они отчётливо помнили произошедшие события в их сне  , и даже помнили диалоги ,но помнили на своём языке. Ян радовался за успехи Инны в консерватории и где-то мечтал о такой судьбе для своей будущей дочери, хотя девушку с таким же  характером как у  Инны , в качестве своей жены, он представить не мог. Инна волновалась за серые дела Яна, видеть по ночам жизнь человека в тюрьме, такая перспектива её не вдохновляла. Надо сказать, что и без того, вспоминая многие сцены из жизни Яна, Инна покрывалась краской. И Ян, и Инна думали о другом, как о своём сне, хотя оба признавали необычную  реалистичность происходящего, а также последовательность  событий у объекта сна,  и главное помнили, то первое ощущения своего просыпания, при котором и у  Инны  и у Яна рождалось ощущения ,что всё же я сам есть сон, и снюсь другому человеку. Но видно из чувства самосохранения психика и Яна  и Инны быстро отгоняли  эту мысль. Ничего не поменяла и попытка Яна не спать несколько дней. Заснув ,Инна в его сне,проснулось на  своё следующее утро, календарь в жизни Инны не сдвинулся, но как произошла синхронизация, ни Ян, ни Инна опять таки уловить не могли...
Если Ян пропитался симпатией к Инне и следил за её жизненными успехами, радуясь за неё, то Инна, можно сказать, испытывала чувства любви к Яну. Видя изнутри путь становления Яна, она не могла, не проникнуться к нему состраданием, которое со временем переросло в любовь. Ей было очевидно, что Ян живёт не своей жизнью. Эта Жизнь сделала из Яна  волчонка, но это не его естественная природа. Тяжёлые будни  детства, отточили жизненный оскал Яна. Дети не самый сострадательный народ на Земле, особенно по отношению к своим сверстникам. Отсутствие мужского совета и поддержки часто становилось причиной той слабости, которую детское общество не прощает. Дело усугублялось злосчастным  подозрением на шизофрению , из-за чего не самое привлекательная кличка- шизик, чуть не закрепилась за Яном...Но Ян, каким-то  интуитивным  чутьём уловил мысль  а том, что нельзя поддаваться  чувству жалости к себе. Нельзя другим показывать свою слабость, боль или страх ,нельзя просить помощи и жалости к себе. Помогают и жалеют лишь такие же слабаки, сильные устраняют преграды , раскидывая, переступая, а если надо и топча всех хлюпиков ,что попадаются на пути. Был это ошибочный или не ошибочный взгляд на жизнь  Ян  об этом не задумывался, но именно  таким  был его жизненный стержень. Инне же ,хорошо была  видна, та мягкость и добродушие Яна, которые он спрятал  в самые глубины своей души. Ян был добрый, но у него не было возможности проявить свою доброту, это было очевидно для  Инны...
Сегодня Инна проснулась в необычайной тревоге, за Яна. С не давних   пор Ян переступил грань серости в своём бизнесе и встал на откровенно тёмный путь. Но тот момент жизни, в котором Яна застал сон, был настолько тревожным, что Инна знала –ни о чём другом кроме судьбы Яна, она сегодня думать не сможет. Впервые  в жизни она решила пропустить занятие в консерватории, точно зная, что спокойно  заниматься не сможет. Она брела по солнечному, тёплому городу, но её мысли были в жизни Яна и от того, светлое утро ,казалось ей серым и пасмурным. Вот уже несколько месяцев в жизни Яна появился странный человек. Звали его Альберт. Уже первое появление Альберта, на сверх дорогой и роскошной тачки в весьма посредственном автосервисе  Яна, вызвало у Инны нездоровое предчувствие, которое со временем полностью оправдалось. Альберт был необычайно эрудированным человеком, и он быстро завладел умом Яна. Рассуждения Альберта создавали предчувствие, что он в курсе того, что происходит в жизни  Яна  с Инной. Идея  иллюзорности жизни проходила красной чертой во всей философии Альберта .Инна знала, что Ян  хочет  поделиться с Альбертом своей историей  и открыто спросить, что он знает об этом. Но детские события ,когда его рассказы о жизни во сне, в теле Инны, вызывали не только насмешки, но и угрозу даже попасть в психиатрическую лечебницу, сформировали внутри Яна жёсткое табу на предмет обсуждения происходящего с ним. Ян ни как не мог преодолеть сложившиеся решения в детстве, ни когда и не с кем, больше не делиться своей  проблемой. А Альберт словно подталкивал Яна  к этому разговору, но сам его не начинал. Хотя визуально Альберт и выглядел очень интеллигентным, эрудированным человеком, то чем он занимался не могло не вызвать осуждения со стороны Инны. Да ещё и Яна втянул в свои грязные дела. Альберт занимался транспортировкой наркотиков , сервис Яна  ему нужен был  для организации тайников в перевозящих наркотики машинах. Предыдущий сервис  накрыли, но Альберт внушил Яну, что все промахи учтены , и выстроенная система теперь практически  абсолютно неуязвима...Все звенья цепи разорваны и имеют единственное место цельного схематичного присутствия лишь в голове самого Альберта. И даже сотрудники автосервиса не догадаются, чем занимаются. Они  искренне убеждённы, что  их работа сводится к укреплению стоек  и другому необходимому утяжелению автомашин предназначенных для уличных, ночных гонок. Ян  нашёл отличного клиента, чему весь персонал сервиса был очень рад.
В момент, когда Ян  заснул, он находился в баре принадлежащим Альберту. Бар уже давно был закрыт и никого ,кроме Альберта с Яном  в нём не осталось. Они изрядно выпили. Обмывался первый ,весьма значительный гонорар Яна. Деньги уже были переданы Яну, и они лежали, внушительным пакетом, на столе возле него. Ян умел держать градус, но всё же с Альбертом он сравниться не мог. Выпивая абсолютно на равных, к концу третьей бутылки виски Ян  значительно захмелел, тогда, как  Альберт не показывал ни каких признаков опьянения. Его мысль не стала путанной, речь была абсолютно такая же, как и в самом начале вечера. Последнее, что рассказывал Альберт Яну, была притча о мудреце, которому приснилась бабочка, но проснувшись, мудрец не мог ответить себе на вопрос, а может это не ему приснилась бабочка, а он снится бабочке? Хотя притча и затронула за живое Яна, сон всё же взял над ним верх. Концовку истории Ян дослушивал в полудрёме. В момент, когда Ян окончательно ушёл в царство Морфея, а точнее в реальную жизнь Инны, Альберт достал пистолет, передёрнул затвор и положил его рядом с собой на стол. Именно это действие Альберта, вызвало то волнение Инны, которое она не могла в себе преодолеть. Альберт, хочет убить Яна эта мысль не выходила у неё из головы.

После того, как первое тревожное возбуждения спало, Инна внезапно осознала ,что произошло, что-то необычное в их совместной с Яном  жизни. Но, что именно она пока не могла понять....Бесцельно бредя по парку, она пыталась уловить нечто, казавшееся ей очень важным. Вновь и вновь вспоминая события дня Яна. Шаг за шагом она прошла в памяти весь день Яна, но необычное было заключено  не в событиях, произошедших с Яном, а в чём-то другом... Но в чём? В парке заиграла музыка ,это значит, что стали открываться многочисленные аттракционы ,расположенные в нём...Инна по привычке прислушалась к мелодии, которая на её вкус была весьма посредственна .За не большим музыкальным вступлением ,последовал первый куплет песни, исполняемый молодым энергичным голосом, с попыткой претендовать на принадлежность к року . По всей вероятности автор стихов претендовал на философскую глубину, с лёгким сарказмом подумала про себя Инна.

Лишь в зеркале себя , глаза увидеть могут,
Но не бывает отражения без объекта,
Закрыв глаза, жить сможешь  только в грёзах,
Открыв глаза, увидишь отражение этих грёз....

И надо же так случиться, куплет песни привязался к Инне !Почему всякая чушь легко селится в голове, а хорошие, качественные стихи приходится заучивать? Пришла мысль в голову Инны...

Лишь в зеркале себя , глаза увидеть могут,
Но не бывает отражения без объекта,

Внезапно Инну озарило...Вот оно! До сегодняшнего просыпания в теле Инны, картинка воспринимаемая Яном заканчивалась в момент, когда он закрывал глаза. Она даже видеть Яна могла только в отражение, так как становилась им, а не наблюдала за его жизнью со стороны! Но сегодня Ян уже спал, тогда, как она увидела, как Альберт достал и положил пистолет на стол! Быть может последнее действие Альберта, уже часть сна Яна, а не реальное событие в его жизни, мелькнула обнадёживающая мысль у Инны!

Выйдя с аллеи парка, на открытую площадку, расположенную в самом центре парка, Инна застыла как вкопанная, уставившись на большую афишу, вывешенную на рекламном щите. Надпись на афише гласила:

"Законы относительности в условиях абсолютности.  Взаимоотношение реальности и иллюзии в философии древнего Востока".
Единственная лекция профессора  философских наук Альберта Иосивеча  Эйнштейна!

Но не надпись заставила застыть Инну. С афиши на неё смотрел тот самый Альберт из жизни Яна! В этом не было ни каких сомнений...Лекция начиналась через час в клубе находящимся в пятидесяти метрах  от места, где находилась Инна. Альберт был первым реальным пересеченьем их единой жизни с Яном, упустить возможность встретится с ним, Инна не могла.
Уже за пятнадцать минут до начала лекции, Инна как прилежный студент заняла место в первом ряду. По привычке она достала из сумки тетрадь и ручку, приготовившись   конспектировать .
Ровно в 11.00 Альберт  зашёл на кафедру и начал лекцию:

- Каждый из здесь присутствующих, находясь в здравом уме и памяти получив полную  информацию, легко определит,  что есть реальные событие, что есть сон, что  есть иллюзии гипноза. Но давайте на минутку представим, что в природе не существует другого состояния психики человека, кроме как осознанного присутствия в реальности. Такого состояния, в котором мы находимся прямо сейчас. После чего ответим себе на вопрос, а насколько схоже моё восприятие реальности и восприятие соседа справа, восприятие лектора или ребёнка. Мы точно воспринимаем одни и те же образы?.....

Лекция была интересная и неординарная. Альберт много шутил, но в тоже время его рассуждения были довольно глубоки и требовали значительной концентрации, чтобы не потерять цепочку рассуждений. К сожалению сосредоточиться на лекции, у Инны не получалось, хотя ей казалось, что каждое слово произнесённое Альбертом, в первую очередь предназначено именно ей. Но мысль о том, что вдруг Альберт просто не станет с ней разговаривать после лекции и уйдёт по своим делам, не давала Инне покоя. Она с нетерпением ждала момента ,когда Альберт Иосивич завершит своё повествование.
Её опасения оказались излишними. После того, как Альберт Иосивич ответил на все вопросы из зала он ,поблагодарил пришедших на лекцию за внимание и тут же спустившись со сцены, подошёл к  Инне и с улыбкой произнёс:
- Здесь не далеко, есть хорошее кафе, пойдёмте туда, выпьем чаю, и я Вам отвечу на все Ваши вопросы, только заскачу в гримёрку ,заберу свои вещи...
Они сидели за столиком уютного кафе, в котором ни кого не было, кроме них ,и бармена  за стойкой . Альберт с  Инной заняли стол, в самом  укромном  уголке кафе и  бармен практически не мог увидеть происходящее за столом. То, что заняли именно этот стол, удивления у бармена не вызвало, это был излюбленный столик для влюблённых пар, именно за такую пару, он ассоциативно принял Альберта и  Инну. Правда не который диссонанс, разности в возрасте девушки и мужчины возник у бармена, но он профессионально проигнорировал его, ни  одним взглядом или движением ,не выказав  не удовольствия их связью. Хотя в свободное от работы время бармен  любил поразглагольствовать на тему – если  вместе молодая женщина и мужчина в возрасте, смело ищите меркантильный интерес  у женщины и элементарную похоть у мужика, а о любви речи быть не может, слишком разнятся интересы в разных поколениях, был убеждён бармен...
Инна заказала  чай, Альберт попросил стакан воды без газа, в который бросил моментально растворившуюся  в воде таблетку, после чего перестал обращать внимание на стакан, отставив его в сторону, так, как будто он приготовил его не для себя.
- Не буду ходить вокруг, да около. Кто Вы такой? Как Вам удаётся одновременно присутствовать и в моём и в Яне  мире? Что Вам  известно о мне и Яне?- С место в карьер ,начала разговор Инна!
- Ну вот и хорошо, что Вы пошли самым прямым путём. Время у нас не много. Как я не пытался раскрутить  Яна  на этот разговор, ничего  у меня не получилось. Психологическая стена,  выстроенная им в детстве, оказалась слишком прочна.
Хоть  я и немного сожалею, что теперь  придётся Вам принимать мужское решение и всё же я рад, что отвечаю на эти вопросы именно Вам. Мужской ум требовал бы от меня строго логического обоснования, но то, о чём я Вам рассказу может быть воспринято лишь интуитивно. Я больше скажу ,интеллектуальное восприятия априори ограничено  в своих возможностях  и оно не может вместить себя то, что не имеет ограничений. Интеллектуальное восприятие вынуждено всё утрировать, и из безграничных понятий, делать  ограниченные определёнными рамками концепции. Из того ,что не имеет жёсткой формы и находится в постоянном преобразовании, не выстроишь прочную ,логичную конструкцию, но именно на такие конструкции заточен интеллект.
Так вот, я это Ваша совместная с Яном личность.- продолжил Альберт- Вы с Яном единое целое и кто кому снится ,в данный момент ,рассуждать не приходится. Сейчас  Вы оба абсолютно, полноправно существуете в жизни вселенной. Я ,хоть и являюсь плодом Вашего совместного желания найти ответы ,и в некотором роде рождён Вашими совместными  фантазиями, но в данный момент такой же полноправный субъект реальности как и Вы . Ваше навязчивое желание отыскать ответы не случайно, в жизни вообще нет ничего случайного, оно вызвано желанием всей вселенной вернуться к своему гармоничному  пути преобразований. Люди  едва  прикоснулись к физическим тайнам вселенной, чуть-чуть приоткрыли завесу материальных преобразований, но те  процессы, которые происходят на более тонких уровнях жизни, для людского восприятия практически не доступны. Опять-таки, очень грубо, а по-другому я просто не могу объяснить ментальным языком, процессы тонких миров во многом схожи с физическими процессами. Взрывы сверхновых звёзд рождают новые вселенные, аналогичные взрывы на более тонких уровнях, чем  материальный мир, рождают новые измерения, то, что люди приблизительно называют параллельными мирами...Один такой взрыв прошёл прямо посередине Вашей совместной с Яном личности разбросав Вас в разные измерения  превратив Вас в  портал между мирами, который превратится  в чёрную дыру для тонкого мира, если он не закроется в самое ближайшее время.
Если данное разделения личности  не устранится , и Вы с Яном не придёте в  состояние единой личности, во вселенной возникнет то, что люди опять-таки приближенно называют вселенским парадоксом и этот парадокс приведёт к исчезновению с начала тонкого, а затем и  всего видимого мира. Пока вселенная этого себе позволить не хочет  , грустно улыбнувшись, попробовал пошутить Альберт.
- Мне некогда доказывать правдивость данного состояния вещей , да я уже и говорил, что  физически ,на ментальном уровне, не смогу этого сделать. Инна придётся Вам принять моё описание как данность.
Альберт  достал из кармана пистолет ,передёрнул затвор и положил его рядом с нетронутым им  стаканом с водой. После чего, продолжил:
- Сейчас остаётся ровно пять минут, после которых, если вопрос не будет решён, преобразования станут неизбежны. Повторюсь, я хотел оставить право выбора за Яном, но у меня этого не получилось сделать, и выбирать придётся тебе, Инна. Мне очень жаль! В этом стакане моментально действующее снотворное. Если ты выпьешь его в течении оставшихся четырёх минут, ты уснёшь и тут же проснётся Ян. Тогда  выстрел  достанется ему. Не выпьешь, я буду вынужден убить тебя. Один из Вас должен остаться в так называемой реальности, другой стать настоящим сном и иного пути ,к сожалению нет. Понимаю выбор очень тяжёлый, тем более зная твои  чувства к Яну, но сделать это придётся.
Альберт снял часы с руки и положил их напротив Инны, секундная стрелка безумно быстро бежала, ровно до четырнадцати  часов дня, оставалось меньше трёх минут...

Уважаемый читатель, понимаю, что поступаю по-свински, но ничего поделать, с заблуждающейся реальностью не могу. А суть состоит в том, что все прочитавшие этот рассказ являются  частью, его единой цельности. Думаю излишне мне расписывать относительную природу времени, и поэтому данное состояние вещей не станет для Вас чем-то удивительным. Три мину в мире Инны истекут, когда на нашей Земли ,в своей последней точки времени ,закончится день 19 декабря, 2019 года... Пить или не пить Инне, вот в чём ,почти Шекспировский вопрос...Судьба Инны и Яна будет решена простым большинством оставленных Вами вариантов, написанных в рецензии к этому повествованию..Если не будет сделано  выбора, ни  одним из читателей, вероятность чего тоже существует ,Инна так и останется в замешательстве, время истечёт и пуля достанется ей. Читатель в твоих руках судьба героев и огромное спасибо за то, что уделили этому рассказу внимание....Спасибо!