Чита-дрита Игроман 2

Юрий Юэ
(из серии "Игромания")

........ По ходу думаю о друге детства Вове. Он умер восемь дней назад от рака. Ранний звонок его жены, застал меня в казино. Слушая ее печальный голос,  старался прижимать мобильный к щеке, как можно плотнее, чтобы  она не услышала тошнотворные звон и вой автоматов, и не догадалась, что я в казино в 6 часов утра. Наверно в аду игроманов будут мучить именно этими звуками, а не  жечь их на костре, как обычных грешников. Из-за своей игроманской подлости успел только на похороны. До них, ни поехал и ничем не помог семье умершего друга, все играл.  Конечно я подонок после этого, ведь Вовка бы сделал все, если бы  умер я.
      До слез жалко старенькую маму. Своей игроманией  я отнял у нее лет двадцать жизни.
Помню, как она горько рыдала, когда  знакомые ей сказали, что сын ее неизлечимо болен.
Помню, как она звонила мне, в казино на вторые сутки, как я туда попал. Нет, она  не кричала, не ругалась, а лишь только жалобно плакала и просила меня прийти домой. Чувствовала материнским сердцем, что мне плохо, и я практически умираю. Вот и теперь видя, как я круглосуточно сижу у компьютера, она уже понимает, что я снова в игре. Но боится в это поверить. ведь это уже смерть, моя, и ее.  Она,  во всяком случае, уже больше не вынесет крушения надежды на мое излечение. Все ходит вокруг меня на своих больных скривившихся ногах и тактично пытается меня отвлечь, предлагая, то поесть, то попить  с ней чаю, то лечь поспать, отдохнуть. Дорогая мама, от чего?????????????  Помнится, однажды, после очередного кошмарного проигрыша, я  стал полностью невменяемым.  Мне казалось тогда, что во всем мире  я остался совсем один, и что кроме матери у меня никого больше нет. Я пришел домой, лег на пол,  рядом с материнской кроватью, взял ее за руку и вырубился. Она потом рассказывала, как страшно перепугалась.   Она подумала, что я окончательно свихнулся.  Но самое страшное и больное для нее было то, что не к кому было обратиться за помощью. К тому времени все друзья и знакомые от меня отвернулись, я всех обобрал.