Когда вырастают крылья. Часть 1

Арина Архипова
Когда мы правы, мы часто сомневаемся,
но ошибаемся мы обычно с полной уверенностью.

Наверное, каждый живущий, хотя бы раз в жизни, и с полной уверенностью может сказать о том, что о себе он знает все…
И окажется прав..
Мы действительно знаем все… Знаем…Просто многие это забыли…
В каждом из нас хранится информация о мироустройстве…О нашем предназначении…О том, что правильно, а что нет…Мы точно знаем законы Небесные, и тем не менее нарушаем их с завидной регулярностью, тем самым разрушая себя… А если точнее, то свою душу…Прежде всего ее, потому что в дальнейшем моем повествовании речь пойдет о ней…О самом дорогом, из того, что нам дано.. О том, ценнее чего нет ни для кого, ни для нас самих, ни для тех, кто нас окружает, ни, тем более, для Бога…
Итак, душа…Что она собой представляет, из чего состоит, почему болит, из-за чего страдает, чему радуется, от чего плачет, и как вывести ее на уровень, с которого она сможет войти в рай и не покидать его больше…Да-да… Именно так, и не иначе…Все, чем мы занимаемся здесь, на земле, это ищем возможность вернуться обратно… В большинстве случаев способы выбраны в корне не правильные… Но об этом позже…
Не стоит сейчас фантазировать на эту тему, перебирая в памяти картинки со старичком на облаке…Потому что рай – это не место на земле или где-то там еще… Рай - это состояние предельного блаженства (чтоб было понятно, термины, которые используют многочисленные «гуру» никак не характеризуют возможно-вероятное, оставляя простор для фантазии, чего собственно в настоящей духовной практике не должно быть). Поэтому любые привязки к месту, положению, семейному статусу, материальной обеспеченности здесь исключены.
Сразу хочу предупредить о том, что это мое видение, мой опыт, мое понимание, и оно ни к чему никого не обязывает.
Так же хочу заметить, что мой опыт складывается из знаний и опыта тех, кто жил задолго до меня, и кому действительно можно доверять, потому что их жизненный путь доказал, что это действительно возможно – соединиться с Богом. В своей работе я опираюсь на Святоотеческие Писания, и изучаю опыт Православных старцев и Святых. Их указаниями и советами руководствуюсь и в своей реальной повседневной жизни.
Каждое слово, мною сказанное или написанное, возникает, порой самым непостижимым для меня образом, из сплава знаний и опыта других людей – мистиков, философов, видных деятелей науки и искусства, и наравне с ними – людей, жизнь которых прошла незамеченной и неотмеченной в каких-либо исторических хрониках, они ничем особенным для социума не отличились, и, тем не менее, внесли свой огромный вклад в то, что я называю своей работой – делом всей своей жизни – они задавали вопросы, которые, в поисках ответов на них, заставляли меня двигаться все дальше и дальше…
Каждая душа, приходящая в мир – это шанс на спасение для двух родов – отцовского и материнского, так как геном каждого из нас содержит информацию именно о духовном состоянии двух родов…О том, что было ими содеяно доброго или злого…Это как раз те самые 90%, которые генетики не могут расшифровать…Эта информация и проявляется в каждом из нас теми или иными проблемами или болезнями. Не случайно сейчас так много детей рождаются больными или заболевают в первые годы своей жизни. И тут не по врачам нужно бегать… А каяться… Это в первую очередь…Тогда, может быть и врачи помогут, в противном случае все заканчивается печально…
Там, где законы Божьи нарушаются – род закрывается. Яркие примеры – это представители нетрадиционных ориентаций, извращенцы, насильники…Почему их род закрывается - об этом сказано в писании… Ищите и обрящете…
Каждая новая Душа приходит в мир кристально чистой потому, что это часть Бога… Приходит она в род как дар… Как спасение для живущих…Потому что в структуре каждой новой души записана вся информация о содеянном теми, кто жил до нее, также ей даются силы и возможности для того, чтобы исправить все, что было сделано, и тем самым исправить ситуации свои, своих будущих детей, родителей и прародителей…Все закономерно…Мы действительно расплачиваемся за грехи рода…
Вообще, информация, которую несет в себе каждый из нас состоит из:
1. Информации об отцовском роде, и если вы – женщина, то реализуетесь больше по роду отца и «отрабатываете» грехи его рода, соответственно, если мужчина – то это род матери…
2. Мыслеформы матери в отношении того ребенка, которого она ждет (сильнее всего они действуют во время беременности). Если она не желает этого ребенка, если не осознает его значимость, важность, если нет принятия – то впоследствии социум это и подтвердит…Это те люди, кого всегда и везде отвергают, не принимают.. Это неудачно складывающиеся судьбы… И никакая психотерапия тут не поможет, как не помогут ни техники, ни медитации, ни что-то другое, предлагаемое сегодня миром…Рецепт исцеления их судеб находится совсем в другой плоскости…
3. Мыслеформы других представителей рода, таких как отец, бабушки и дедушки, и другие родственники…
4. Мыслеформы, которые приходят из социума, и в соответствии с которыми человек каким-то образом начинает себя проявлять – но это уже как следствие того, что загрузили в сознание значимые близкие. Как говорится мы притягиваем к себе лишь то, чем наполнены изнутри… Если заложена программа нежеланности, то все окружающие будут способствовать в ее реализации… Если же человека хотели, любили, ждали и принимали таким, какой он есть в детстве – это те, кого помнят и кем восхищаются вне зависимости от того, когда он жил…Это те солнечные люди, рядом с которыми всегда и всем хорошо. Вы наверняка с такими знакомы…
Надеюсь, в общих чертах понятно, чем вы наполнены, и что вами движет в жизни, точнее, что заставляет вас думать так, а не иначе и совершать то, что вы совершаете. Вы действуете в рамках заданных родом программ, притягивая созвучные этим, основным, программы социума, и не понимая, как выбраться из этого замкнутого круга, как его разорвать… Как соприкоснуться с настоящей свободой, и расправив крылья взлететь, чтобы в полете уже, осознать бренность и иллюзорность всего, что вы считали своей «настоящей» жизнью…
Оторваться от того, что нас держит на привязи очень непросто…Это не один, не два года…И даже не пять лет..
На первую ступень у вас уйдет лет эдак с десяток… Это при самом благоприятном стечении обстоятельств… Но поверьте, этот путь – он действительно стоит того, чтоб его пройти…
В дальнейшем я буду об этом говорить, а сейчас запомните вот что… Запретное может быть красиво, однако, вслед за ним идут горечь и горькие сожаления. Если вы, оторвавшись от реальности, ушли в состояние эйфории (по-другому прелести, то есть были чем-то или кем-то прельщены), будьте готовы к тому, что у этого состояния есть противоположный полюс, и вскоре вы погрузитесь в депрессию (уныние и отчаяние). Потому что наша психика (Душа) часто использует депрессию, чтобы привлечь наше внимание и указать нам на то, что где-то в глубине нас кроется ложь.
Не собирайте плоды раньше времени. Вы не почувствуете их сладости и истинного вкуса и, к сожалению, не сможете вернуть их обратно на дерево.
Тот, кто ускорит что-то, будет наказан его лишением. Не случайно ведь говорят, что всему свое время…