Солнце -4

Тамара Тихонюк
                Планета  Солнце ?
               
Знакомый  щенок растянулся рядом с юношей и спросил его, как ни в чем не бывало, – поболтаем? Алекс с радостью понял, что он слышит мысли щенка, ощущение было  просто непередаваемое, юноша  осознал что он  преодолел какой-то очередной этап своего развития.

- Всенепременно,- с удовольствием, так же мысленно, согласился юноша и они засыпали друг друга тысячей вопросов. Первое, чем поинтересовался Алекс, что искали взрослые псы в лесу, что за шары постоянно летали над ними? Щенок с удовольствием ответил, что псы искали полезные минералы и вещества для жителей планеты Анубиса, а шары их добывали и по прямым лучам моментально доставляли на планету небожителей.

Многие  элементарные для  Алекса вещи, для щенка были настоящим открытием, но беседа была обоюдополезной, потому что и юноша узнал о Цивилизации Псов очень много полезного для своего общего развития  и такого необычного !  Алекс узнал, что не бывает старых и больных псов и не только потому, что жизнь псов поддерживает солнечная энергия, но и потому, что они  этого хотят сами, стараясь заслужить  права стать жителями Солнца.
  Да именно, планеты Солнце !

- Но на Солнце невозможно жить, там же  температура настолько высокая, что все живое там погибнет моментально,- убежденно произнес Алекс.    Теперь наступил черед  щенка удивляться, он заявил, что Солнце самая замечательная и комфортная планета  во  всей Вселенной! Кажется, спор начал заходить в тупик и в это время появился Анубис.

-Непосвященный,- решительно произнес Анубис,  появившийся как будто неоткуда - сейчас наступает момент, ради которого ты присутствуешь в  этой Цивилизации,  Космический Разум, наконец, решил открыть людям тайну десятой планеты и  эта планета, действительно Солнце! Да, я предвижу все твои вопросы и поэтому, наберись терпения и выслушай меня до конца  не перебивая.
Анубис спокойно расхаживал по залу, на фоне наступающего вечера в свете слегка поменявшего свой цвет Солнца на его груди блестело широкое  золотое нагрудное украшение, на руках были такие же широкие золотые браслеты.  Стены зала, казалось, излучали какой-то  свой свет, а может быть, это было отражением света кристалла, который все так же блистал посередине зала.

-Интересно,- подумал Алекс,- из какого материала выстроен этот дворец-город? И тут же услышал недовольный  возглас Анубиса,- Неподготовленный, я же просил не перебивать меня!

- Понятно, и прошу прошения,- коротко ответил юноша небожителю,- значит, теперь мы будем общаться мысленно?
- Разумеется, мысленно,- беззвучно ответил Анубис.
И так,  продолжил свою мысль великолепный инопланетянин, что такое планета Солнце? У людей есть интересная поговорка: Не верь глазам своим, здесь она как нельзя к месту, Солнце это совсем не то что вы видите, вернее, вы видите только малую, самую малую часть нашей планеты. Люди уже почти догадались, что  десятая  планета должна быть где-то рядом и кто-то даже выдвигал  теорию, что она находится ЗА Солнцем, это близко к правде, но все же это не так, десятая планета………….  НАХОДИТСЯ ВНУТРИ СОЛНЦА!

 То, что видят люди сейчас, всего лишь наш защитный ШАР, он огромен и внутри него на огромном расстоянии от этого защитного шара спокойно существует наша планета, с  Цивилизацией  «Людей Солнца», с  нашей  цивилизацией!

Вся Солнечная Система создана  нами, мы расставили обломки космических тел в той последовательности и в тех магнитных, страдных и ангулярных  полях,  под воздействием которых на этих небесных телах, по мере их роста будут вырабатываться газы, минералы и даже органические  вещества, которые нужны для  процветания нашей БОЖЕСТВЕННОЙ ПЛАНЕТЫ!
 На каждой из этих планет есть  то, чего в принципе не может появиться на  любой соседней планете,               
которая находится в других условиях своего существования. Мы составили свою Солнечную Систему из оптимального количества планет нужных нам. И никому никогда не позволим что-либо изменить на наших планетах. Тем более, никогда не позволим приблизиться к нашему  Солнцу таким носителям КОСМИЧЕСКОГО ЗЛА, как  представители вашей ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ! Наши посланники  постоянно посещают созданные нами планеты, делают необходимые корректировки в их развитии, получают  там все необходимое для нас.
И то, что люди со своими допотопными «космическими аппаратами» пытаются насаждать нам какой-то контакт, вызывает гомерический хохот нашего сообщества. Мы по возможности стараемся  вернуть развитие человечества на праведный путь…….. А  ваш  «Праведный Путь» начинается с самосовершенствования ваших душ, но этого не желает  понять ваше «МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО»!
Алекс зачарованно слушал красавца, в душе он давно уже   почти согласился с этим, СОЛНЕЧНЫМ БОЖЕСТВОМ и юноше было, горько и обидно, что и возразить то, он ничего не может!
 Щенок, лежащий у ног юноши, тоже с большим вниманием прислушивался к беседе этих двух не понятных для него существ. Однако, когда  пес попытался вступить в беседу с ними, Анубис одним только взглядом моментально остановил его, а затем продолжил: 
- Земля, это наша любимица, наша лаборатория, наша большая надежда, здесь мы  пытаемся  вывести вид органических существ, способных быть хоть на малую толику похожими на нас.  Тот путь развития, по которому пошло человечество, нас совершенно не устраивает, мы его либо откорректируем, либо распылим людей на атомы. Это будет мгновенное и совершенно безболезненное уничтожение человечества. Успокоил инопланетянин Алекса увидев на его лице тень страха.
Звезда и Наставник попытались улучшить людей и чуть не потеряли своих  единственных ценнейших помощников, но они посланники Космического Разума, их возможности практически не ограничены ни  чем, поэтому они могут позволить себе быть настолько добрыми.
 Мы же, всего лишь представители Цивилизации Победившего Добра и наши возможности несравнимы с их возможностями, поэтому мы вынуждены обращаться с людьми гораздо более жестко. Алекс слушал очень сосредоточенно и  все же не со всеми доводами Анубиса он был согласен, но сейчас его больше интересовало то, как устроена сама планета Солнце.
- Как же вы выдерживаете такую огромную температуру?- наконец-то задал он  вопрос, который уже давно крутился в голове молодого человека.
-  Эта температура существует только с внешней стороны « Шара Нашей Оболочки Защиты» и ею мы можем управлять так, как нам понадобится. Наверное, тебе будет интересно узнать  из чего же состоит сам ШНОЗ ( шар нашей оболочки защиты) и это тоже очень просто, он состоит из многих составляющих в число которых входят и земные металлы в том числе и золото с серебром.
- Каким способом  был изготовлен ШНОЗ ? Каковы размеры планеты, или планет которые находится внутри ШНОЗа ? Какие виды жизни населяют эти планеты?  - вопросы Алекса сыпались как из рога изобилия.
               
Однако Анубис умолк и казалось не собирался продолжать беседу. Затем почти нехотя ответил юноше, что о своей планете, он не уполномочен рассказывать людям ничего сверх того, что уже рассказал. Наш Совет очень долго сомневался, стоит ли рассказывать вам даже то, что ты уже услышал, добавил он.
Алексу на минуту показалось, что  Анубис вообще больше не желает продолжать с ним  беседу, но к счастью, это оказалось не так.    

                Дворец-город.
Как то тихо и не заметно наступили фиолетовые сумерки. Фиолетовый цвет Солнца  преломляясь в стыках прозрачных плит искорками рассыпался по всему залу  переливаясь всеми цветами радуги  и от этого Алексу было комфортно и спокойно. Анубис же подошел к кристаллу и проделывал с ним какие-то непонятные манипуляции, затем обернувшись к Алексу, пояснил, что время пребывания юноши в Цивилизации Псов подходит к концу и скоро он вернется в свою реальность.

В который раз с грустью Алекс  почувствовал, как быстро он привыкает к хорошим людям, а Анубис не смотря ни на что, был для него  человеком. Солнечный человек подошел к юноше, положил ему руку на плечо и предложил продолжить беседу, напомнив еще раз, что перемещение юноши  может произойти в любую секунду, поэтому, Алекс не теряя времени, опять перешел к своим вопросам.
- Из  какого материала построен ваш дворец?- спросил он и попытался поскрести одну из прозрачных плит и даже лизнул ее, предположив, что это может быть  каменная соль.
Анубис расхохотался видя эти комичные попытки доморощенного исследователя, таким  необычным образом пытавшегося понять  состав плит.
- Это алмазные плиты,- ответил небожитель и добавил,- да, именно, это те самые алмазы из которых в вашей  реальности делают бриллиантовые украшения. Не смотря на все суеверия людей, это живой и умный камень, а люди используют его, как и золото, и серебро не на пользу себе, а во вред. Несчастные злобные и завистливые существа вы используете это добро вселенной , чтобы тешить свои самые низменные амбиции.
 А ведь  мы дали вам все это для того, чтобы вы могли жить долго, быть совершенно здоровыми и наконец, чтобы вы построили общество, которое могло бы постоянно самосовершенствоваться. Очень многие  вещества, камни , растения обладают не только теми свойствами о которых вы знаете, но еще и теми о которых вы даже не догадываетесь. Знания Космического Разума никогда не будут доступны  алчным и злобным созданиям. Человечеству надо избавляться от своих пороков и в первую очередь от жадности и денег.
Алекс опять вспомнил рыбок и то, как он на дне реки набил карманы своих брюк драгоценными камнями, юноше стало невыносимо стыдно. Внезапно  юноше показалось, что дворец пришел в движение, в глазах  у него потемнело, Алекс потер глаза руками и ……. увидел, что он находится в соборе, там, откуда началось его путешествие к Псам.

               
                Опять дома.
Наставник встретивший Алекса в Соборе сказал, что сейчас у него совершенно нет времени на беседы с юношей и не смотря на возражения молодого человека, решительно вернул его домой.
                               
Алекс тут же проверил сколько времени он отсутствовал и оказалось, опять, как и в прошлый раз, всего два часа……
А жизнь между тем шла своим чередом, молодой человек поступил  в Таллиннский Политехникум и стал изучать компьютерные технологии. На этот раз он не ошибся в своем выборе и на занятия  юноша ходил с удовольствием.
 Алекс по прежнему встречался со своими давними  друзьями и продолжал вести свой дневник. Иногда перечитывая его,  юноше  очень хотелось показать дневник друзьям, однако, пока он не был твердо уверен, что  друзья его смогут  правильно понять, поэтому решил не торопиться.
Алекс с нетерпением ждал очередной встречи с Наставником, он даже пытался выйти с Наставником  на  мысленный контакт, но все его попытки были тщетны. Однако долго огорчаться по этому поводу ему не пришлось и когда, однажды  на улице, рядом с ним поравнялся седоволосый щеголеватый старец, Алекс поздоровался с Наставником совершенно спокойно, юноша давно перестал удивляться внезапности таких встреч.
 
Первым делом Алекс поинтересовался, когда же они повторят попытку его проникновения в канал «Духовной Связи». Помимо этого у Алекса  опять накопилась масса вопросов, которые ему не терпелось задать Наставнику. Но старец как всегда был нетороплив.
 Алекс и Наставник молча сидели за столиком в кафе,  где они удобно  расположились в креслах  спасаясь от дождя, который внезапно хлынул.
Казалось  Наставник что-то сосредоточено обдумывает.
Уже хорошо изучивший привычки старца, Алекс знал, что лучше молча дождаться, когда Наставник  начнет беседу сам, поэтому  юноша спокойно сидел в кресле глядя в окно.

- Странно,- подумал Алекс,- почему не получается мысленной беседы с Наставником?
- Поговорим по-человечески,- вслух ответил на его мысль Наставник.
 Алекс был не против.

- Меня очень интересуют люди Солнца и все что связанно  с этой планетой. Как началась их Цивилизация и как развивалась?— поинтересовался юноша.
 - Началась  эта Цивилизация с Атрия в проходной терции,- ответил Наставник.
Алекс озадачено уставился на старца. Старик усмехнулся и заявил, что  Алекс опять упустил из  вида то, что  есть вещи  и понятия до которых ему еще надо дорасти.  В принципе Алекс был согласен со старцем, но все же слегка обиделся…..Однако  скоро Наставник смилостивился и сам стал рассказывать о людях Солнца.

- Анубис уже начал тебе рассказывать о своей планете  «Солнце», но если быть более точным , то в  «Шаре Оболочки Защиты» находятся несколько планет и это планеты «Победившего Добра» , просто о других планетах  Анубис не имел права говорить тебе, да и мы с тобой о них, пока тоже говорить не будем, достаточно того, что ты знаешь об их существовании….

 Вашей Солнечной системой руководит планета Анубиса, для коррекции работы своих девяти планет солнечные люди по мере надобности «насаживают» планеты вашей «Солнечной  системы»  на определенные страды, которые пронизывают каждую из них  насквозь и  на некоторое время как бы удерживают планеты на одной прямой, вы называете это Парадом Планет.

 Парад планет проходит так часто и с теми интервалами, которые требуются солнечным               
людям для их манипуляций на этих планетах, - Наставник говорил спокойно и размеренно. Алекс слушал молча, но для себя он пока не определился, верит ли он во все это, или нет.

- Так кто же создал людей?-  решил уточнить Алекс. Однако Наставник заявил, что это настолько невероятно, что пока он  не будет об этом говорить.
- А  вот о планете Анубиса , расскажу подробнее,- произнес старец и продолжил свой рассказ. Но для того, чтобы дальше рассказывать  тебе о ней,   мне  придется немного рассказать о Земле. Алекс, ты помнишь в «  Священном  Писании» сказано с чего началось Человечество? Упуская некоторые незначительные детали человечество «началось» с Адама и Евы…..

Алекс наcтолько увлекся беседой со старцем, что на время как бы «выключился из реальности» и только  приближающиеся раскаты грома вернули юношу в действительность, он взглянул в окно дождь по прежнему накрапывал, мимо окна проносились машины и вдруг…..
 Ослепительная огненная стрела как будто разрезала пространство между окном и дорогой и  удар молнии пришелся в проезжающий мимо окна автомобиль, раздался громкий скрежет металла, машина как будто резко спотыкнулась и проехав еще метров пять остановилась. Из-под капота автомобиля повалил густой белый дым, сработала сигнализация  поврежденного Опеля и «заорала» на всю улицу, а из салона автомобиля выскочили растерянные пассажиры, две женщины с ребенком лет  шести и мужчина средних лет. Несмотря на дождь, вокруг машины  стали собираться любопытные, Алексу тоже  захотелось посмотреть, что же произошло с машиной и он извинившись перед Наставником выскочил на улицу. Когда юноша подошел к машине то увидел что это довольно старая модель Опель Кадета 1981 года, однако машина выглядела вполне прилично, было видно, что хозяин о ней хорошо заботился. Разглядывая след, который оставила молния после удара в машину, Алекс не мог не восхититься предусмотрительность немецких конструкторов этого авто.
 Удар молнии пришелся  как раз в металлическую  полоску опоясывающую двери автомобиля, а точнее в ее самую верхнюю часть и по видимому «соскользнув» по ней, молния ударила и по капоту машины повредив мотор. На металлической полоске остался четкий оплавленный срез, как от сварки. Когда хозяин машины открыл капот, сразу стало понятно почему  из-под него повалил густой дым—вся электропроводка автомобиля выгорела и было просто непонятно за счет чего же работает сигнализация?
 Однако Алекс  этим уже не стал заморачиваться, главное, люди были, хотя и сильно напуганы, но живы и здоровы, а это главное. Алекс только сейчас заметил, что он довольно сильно промок под дождем, который все еще накрапывал и  юноша поспешил назад в кафе к Наставнику. К большой досаде  юноши Наставника в кафе уже не было и Алекс оправился домой.


                Желание познать все.


Все чаще Алекс возвращался к мысли, что надо прилежнее вести дневник и тогда, возможно, со временем он сможет написать книгу. Сегодня в очередной  раз он занялся записями в своем дневнике.
И так,  значит  наше Солнце, это не просто планета, а целое созвездие планет  надежно защищенных Шаром Оболочки Защиты. На самом деле эта оболочка очень тонкая, но  абсолютно надежная, она защищает планеты = Победившего  Добра = не только от не желательных для них контактов с низшими цивилизациями, но и от любых  других космических  катаклизмов, от астероидов, от микробов.
               
А самое интересное то, что  этот ШОЗ (шар оболочки защиты) для жителей планет объединенных  системой Солнца  предоставил Космический Разум  и именно он научил существ Солнечного созвездия пользоваться  ШОЗ  и обслуживать его.
Когда  во время прошлого разговора Алекс осторожно намекнул Наставнику о том, что

Земля тоже достойна защиты, Наставник спорить с ним не стал, но уточнил, что именно Земля достойна защиты, но не люди которые живут на ней сейчас.
 Алекс не смог возразить старику, тот был во всем прав. Юноша вспомнил еще одну очень интересную деталь разговора с «солнечным человеком», Анубис рассказал ему , как появилась Луна, оказывается  изначально это был огромный астероид который должен был протаранить Землю, ну конечно же «солнечные люди» не могли допустить этого и они решили  сделать из этого астероида планету  на которой можно будет производить «газо-атмосферные  энергии». Пояснить, как  происходит сам процесс выработки этих энергий, Анубис отказался. Хотя глубокомысленно подметил, что не зря же Луна так светится.

Алекс поднялся из-за стола прошелся по комнате, он подошел к окну, на темном небе висел необычно яркий  и довольно большой диск Луны, сегодня он был не только большой, но и с необычным оранжевым оттенком. Однако долго любоваться Луной  у юноши не было времени и прервав свои наблюдения он стал  выполнять работу, которую завтра надо будет сдать в техникуме.
Жизнь шла своим чередом и не смотря на все приключения, невольным  или вольным участником которых он стал,  Алекс понимал, образование и профессия для мужчины главное и надеяться  надо  только на себя и на свои силы в этой, такой не простой, жизни.
               

Ожидание    встречи.


Алекс грыз гранит науки, развлекался с друзьями, но  когда тоска по Ариэле становилась невыносимой, он уединялся в своей комнате и  брался за дневник  продолжая  записывать по памяти самые яркие события своих  приключений.
 
Сейчас Алекс  сосредоточенно обдумывал, как описать  одно из  его последних путешествий с Анубисом . В тот раз все было настолько необычно даже для него, уже привыкшего , как казалось юноше, уже ко всему,то что случилось было поразительным!
И так, Алекс продолжил свои  дневниковые записи……


Начало беседы с Анубисом не предвещало ничего необычного, правда Алекса слегка смутил новый наряд "солнечного человека", единственной одеждой  Анубиса  была набедренная повязка — схенти, представлявшая собой полосу ткани, обмотанную вокруг бёдер и закреплённую на талии поясом, повязка была  сделана из плотной ткани золотистого цвета на которой просматривался серебристый затейливый орнамент.

Поверх матерчатого пояса талию " солнечного человека" опоясывал ещё один широкий пояс — металлический, а точнее  золотой. Спереди к нему крепился  передник из золотых пластинок, соединённых полосками из бус и  украшенный разноцветными кристаллами; снизу он был оторочен бахромой из маленьких золотых уреев.
 
На крепкие и стройные ноги Анубиса были надеты золотые сандалии, очень простые по форме, они представляли собой лишь подошву к которой крепились два ремешка: один ремешок начинался у большого пальца и соединялся с другим, охватывавшим подъём ноги, благодаря чему обувь напоминала стремя.
 
Грудь и плечи " солнечного человека" украшал ускх — большое ожерелье из нескольких рядов бус из бирюзы и жемчуга   символизирующее Солнце. Оно  было  сделано  в форме сомкнутого               
круга, с застёжками на спине.

Бусины самого нижнего ряда  имели каплевидную форму, остальные — круглую.  Бусины перемежались с золотыми рыбками, раковинками, скарабеями. Ожерелье было настолько широким, что целиком закрывало плечи и верхнюю часть груди Анубиса .
Руки и ноги Анубиса украшали браслеты в виде массивных золотых колец.
Рядом с "солнечным человеком " стояла  одна из его  помощниц, великолепная  ИСИДИ, Алекс вспомнил, как невольно он залюбовался  замечательным нарядом этой красавицы.
 
Сейчас ИСИДИ была одета в своеобразный узкий сарафан золотисто-зеленого цвета , плотно облегавший ее тело. Он держался на одной бретельке и  доходил до лодыжек, оставляя грудь открытой, тонкая талия девушки была опоясана в тон платью широким золотистым поясом с зеленоватым отливом. На груди  ИСИДИ  тоже был  ускх  из  золота и  прекрасных камней бирюзы разного размера и оттенков, цвет ожерелья начинался со светло-голубых тонов  камней, а  по краям и в центре  украшение светилось самыми ярко-синими тонами.

Прическа у ИСИДИ БЫЛА вполне обычная, ее волнистые рыжие волосы  свободно спускались на плечи и обрамляли ее  удивительное лицо. На голове девушки была одета затейливая  золотая диадема  на которой Алекс рассмотрел изображение незнакомого созвездия, такие же изображения были и на  широких золотых браслетах  ИСИДИ.

Анубис был как всегда немногословен, он предложил Алексу совершить последний "прощальный" полет и  напомнил  ему еще раз, что время пребывания  юноши в Цивилизации Псов практически закончилось.

- Красноглазые Псы уже на подходе и  эта Цивилизация Псов  будет уничтожена,- грустно произнесла ИСИДИ.
- Почему же вы не остановите их?- удивился Алекс.

- Такие решения,  увы, не в нашей компетенции,- пояснила ИСИДИ.
Щенок, который уже успел подружиться с Алексом, ни на минуту не оставлял юношу одного и сейчас он опять вертелся рядом внимательно слушая разговоры высших существ.
 Анубис попросил Алекса встать рядом с ним и ИСИДИ , щенок , конечно же, преданно устроился у их ног.
Плита на которой они стояли дрогнула и медленно отделившись от строения  поплыла над землей.  - Устраивайся удобнее, - любезно предложил юноше Анубис и показал рукой на странный бугорок  возникший на плите. Бугорок во мгновение ока принял очертания похожие на кресло, алмазное кресло конечно же красивое, но наверное твердое и холодное, уныло подумал юноша. Однако выбирать не приходилось и Алекс решительно направился к креслу.

Ощущение от соприкосновения с креслом было поразительным, юноша просто не мог поверить, на ощупь кресло было мягким и теплым! Исиди и Анубис тоже сели, только вот на что, Алекс не смог рассмотреть,  по положению их тел казалось, что они тоже сидят в креслах, однако их кресел  юноша не видел.

Между тем, плита вдруг с невероятной  скоростью  взмыла вверх, Алекс машинально  крепко вцепился в ручки кресла, однако была еще одна странность,  юноша совершенно не ощутил ни центробежной ни центростремительной сил, казалось он сидит в комнате, которая даже не шевельнулась.
Плита, на которой они плыли над Землей была на столько прозрачна, что временами Алексу казалось,  что они просто парят в воздухе. Но самым замечательным конечно же был вид, который открылся как только они поднялись вверх метров на 200- 300. Сверху казалось, что под ногами бушует океан зелени со всеми мыслимыми оттенками. Среди зелени ярко выделялись  цветущие растения  разбавляя это зеленое море  то розовым, то голубым, желтым, фиолетовым               
или сиреневым цветами. Но самым восхитительным во всем этом великолепии был конечно же   алмазный дворец-город который  драгоценным поясом  тянулся от  одного конца горизонта до другого  разделяя

 Землю на две равные части и излучая  изумительное сияние  чистого бриллианта. Юноша с удовольствием любовался этим захватывающим  фантастическим видом.
- Где заканчивается дворец?- спросил Алекс обратившись к Анубису.

- Дворец не заканчивается вообще, он опоясывает Землю по всей окружности, ведь сейчас  ваша планета на много меньше в диаметре, чем в том  «времени» в котором ты существуешь  реально,- пояснил Анубис.

За беседой, совершенно незаметно для юноши, плита поднялась на столько  высоко, что кроме облаков и Солнца рассмотреть  было уже ничего не возможно и  вдруг………   плита резко остановила свое движение и как подбитый самолет  кувыркаясь  и крутясь во все стороны стала резко  падать вниз.
Однако  и это падение совершенно не нарушило комфорта  находящихся на этой плите собеседников , как бы плита не крутилась и не переворачивалась, их положение оставалось стабильно удобным и они не ощутили на себе ни малейшего колебания  их опоры.
Алекс еще  толком не успел ни испугаться, ни оценить ситуацию, а падение  плиты уже закончилось и она зависла над полем покрытым пшеницей. 
Невдалеке, на краю поля,   юноша заметил  развесистый  клен, под которым расположилась компания молодежи,  видимо  это был  обычный пикник.

- Смотрите, шаровая молния, -   воскликнул, обращаясь к своим товарищам парень, который оказался ближе всех к плите «солнечных людей».
- Шаровая молния?- Алекс удивленно посмотрел на  Анубиса.

- Разве наша плита похожа на шаровую молнию? И откуда здесь появились люди?

- Это уже ваше время,- пояснил Анубис,- я решил немного развлечься вот и заглянул на минутку в вашу  цивилизацию, а что касается шаровой молнии, ну это совсем просто…..  люди увидят именно то, что я разрешу им увидеть. Так что сейчас они видят только огненный шар.
 
И так, развлечемся, задорно предложил Анубис юноше.
Плита вплотную приблизилась к колосьям,  казалось,  всего на мгновение ее краешек соприкоснулся с землей,  но и этого было достаточно, чтобы на поле остался четкий и очень красивый орнамент.
- Каждый раз, когда я посещаю вашу цивилизацию, я оставляю вам эти письмена,  произнес «солнечный человек» еле слышно, но с поразившей  Алекса твердостью интонации.

- И что они означают?- полюбопытствовал юноша.
- Всегда только одно и то же,- задумчиво произнес  Анубис,- Земля прекрасна и люди не должны жить так, как они живут сейчас! Никогда у людей не будет контакта ни с одним представителем Цивилизаций Победившего Добра, пока они живут в такой страшной и позорной лжи.

Плита резко взмыла вверх. Настроение у Алекса окончательно испортилось, сколько он не обдумывал положение людей своего времени, юноша не видел выхода из того  «замкнутого круга» в котором сейчас находятся простые люди, именно простые люди, а не миллионеры, миллиардеры и т. д.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...