Каннибализм 21 века

Сергей Пахалянц
(По следам статьи Светланы Лариной - «Вечная молодость»)


     Людоедам далекого прошлого и не снилось, какие вещи можно изготавливать из человеческого тела. Да, что там какие-то отсталые людоеды! Сам Гитлер, наверняка, посинел бы от зависти, узнав насколько перещеголяли его современные технологи, круто продвинувшись по части утилизации человеческих останков. Лекарство от старости, это вам не какие-нибудь гребешки из человеческой кости, или абажур из человеческого волоса! И что значит жизнь, каких-то, не умеющих постоять за себя младенцев, положенных на жертвенный алтарь Молоха, по сравнению с заманчивой перспективой вечной молодости?

   Тем, кто не помнит содержание статьи Светланы Лариной, позволю напомнить, что лекарство от старости изготавливают из того, что осталось от детей, попавших под нож врача гинеколога, в результате произведенного аборта. А еще, из останков малышей, которым не повезло со своими родителями, современные фармацевты мастерски научились изготавливать эффективные кремы и мази, используемые для получения омолаживающего эффекта.

   Спрос рождает предложение. Это старая прописная истина, и абортарии России, как никогда, перегружены. Около 2-х миллионов младенцев, ежегодно, лишаются жизни, служа исходным компонентом препаратов для разглаживания морщин увядающих леди и джентльменов! Мало того, автор статьи с восторгом пишет о безграничных перспективах российской медицины и фармацевтической промышленности:

 – Это самая настоящая революция! - восклицает она. - Ведь у нас столько бросового материала!

    Человеку свойственно продвигаться по лестнице реализации своих фантазий и замыслов, но кто может дать гарантию тому, что завтра бросовым материалом не станут считать инвалидов, умственно отсталых людей, пенсионеров, бомжей, людей преступивших закон, да и мало ли кого еще? Спрос на запчасти от человеческого тела растет. Этот вид бизнеса очень доходен. Между тем, налицо явное несоответствие между их спросом и предложением. В любой момент времени, приблизительно 8000-10000 человек ожидают донорский орган. Это заставляет специалистов-трансплантологов искать, определять и прокладывать пути к стабильным источникам донорского материала...

     Один из путей приводит к необходимости определения «момента смерти», что значительно расширит, с точки зрения специалистов, возможности получения органов для трансплантации. Еще одним путем становится «ранняя констатация смерти мозга» и выявление потенциальных доноров. Это будут люди, поставленные на грань нищеты, ради куска хлеба вынужденные продавать и,кстати, уже продающие свои органы...

    В самых высоких инстанциях муссируется вопрос о легализации эвтаназии, т. е о принятии закона разрешающего человеку самовольно, или по письменному заявлению его опекунов, уходить из жизни с помощью медицинских препаратов. Что поделаешь, стране нужны человеческие "запчасти"! Но, кто может поручиться за то, что внучок, горячо «любящий» бабушку, вместе с ее трехкомнатной квартирой, не войдет в преступный сговор с врачом, имеющим соответственные полномочия? А какие перспективы откроются перед преступным миром - дух захватывает!

     Сегодня, в городе, продолжается строительство центра по трансплантации почки. Уместен вопрос:

- Из каких запасников будут обеспечиваться необходимым трансплантационным материалом медицинские работники этого центра?

    Телепередача «Жди меня», где почти в каждом выпуске разыскиваются без вести пропавшие сограждане, а, также, непрекращающиеся локальные военные конфликты проясняют ситуацию: ведь бесследно пропадают и гибнут от пуль в основном здоровые люди. И, похоже, такая ситуация устраивает братков, у власти стоящих. Именно они получают баснословные доходы от реализации на рынке омолаживающих препаратов фетальной терапии (так грамотно называется продукт переработки младенческих останков) и торговли человеческими органами. Но, не тянет ли гниловатым душком от подобного бизнеса?

    Страна, победившая гитлеровскую Германию, и вместе с другими членами антигитлеровской коалиции осудившая фашизм, ты сошла с ума! Блеск золотого тельца затмил разум твоих граждан, которые, утопив совесть, ныне бесстыдно пляшут на костях предков, отдавших свою жизнь за здравие нынешнего поколения. Можно уверенно констатировать, что идеология фашизма пришла в Россию, завоевав сердца и умы достаточно большой части россиян, а вернее сказать – купила. Потому что за деньги сегодня продается все: ум, честь, совесть, вера и самое прискорбное - жизнь собственных не рожденных детей, которые так мешают материальному благополучию их родителей.

    Машина, квартира, золото, турпутевки на благодатные берега заморских островов – вот оно настоящее «счастье» и да горят синим огнем все, кто препятствует достижению этого блаженства! Главное - заключить сделку с собственной совестью, заглушить ее протестующий голос и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться…

    Но, неужели нас так ничему и не научила история? Ведь хорошо и зажиточно живут народы тех стран, которые не забывают Бога. Это истина. Процветают даже язычники: Китай, Япония и прочие. Потому, что по словам апостола Павла, они, не зная Закона, но живя по заповедям Его, сами себе Закон. И Господь дает им просимое, т.е материальный достаток.
   
    Я далек от мысли, что приснопоминаемая Америка, введя запрет на фетальную терапию, так высоконравственна и духовна. Просто они не хотят жить плохо. И я никогда не забуду выступление одного американского конгрессмена, который на полном серьезе заявил о необходимости введения в стране запрета на аборты и производства порнографической продукции, объяснив это тем, что Бог может покарать Америку.

- Мы обязаны пойти на этот шаг, если не хотим, чтобы упал наш жизненный уровень!» - заявил он.

    И хотя, подобное заявление продиктовано отнюдь не стремлением к нравственному очищению, а лишь только желанием не потерять материальный достаток, позиция этого человека и здравый смысл его, достойны уважения, и подражания.

    Между тем, Россия молчит.

   - Доколе?



Для справки:

    По существующему законодательству, патологоанатом имеет право изымать некоторые ткани из трупов, в то время, когда они находятся в морге без прижизненного согласия донора и, даже, без его ныне здравствующих родственников.

   У трупов берут все: роговицу глаза, железы внутренней секреции, яички, кожу, костные ткани и многое другое. Жизненно важные органы - почки, печень, сердце, можно пересаживать только от такого донора, сердце которого еще бьется, но поставлен диагноз "смерть мозга". Специалисты утверждают, что диагноз "смерть мозга" часто ставится по субъективным признакам и вероятность ошибки может доходить до 15 процентов.

    Другими словами, мертвым могут признать живого человека в коматозном, или бессознательном состоянии и разобрать его на запчасти, а реаниматологи, за изъятие органов, получат прибавку к зарплате.

   P.S. В отличие от большинства стран мира, у нас действует презумпция согласия на изъятие органов. То есть, закон предполагает, что, в случае преждевременной смерти, вы уже заранее дали свое согласия на изъятие собственных органов...