Вороны

Роза Салах
   Говорят, что вороны  - осторожные птицы. Я в этом засомневалась.
  Конец сентября. С утра пришла на свой огород - надо было выкопать с грядки последние овощи. Открыла двери деревянного домика, стала подниматься по ступенькам лестницы  на второй этаж за ящиком - слышу: поднялся неимоверный шум, грохот, раздались чьи-то шаги. Испугалась, быстро спустилась вниз, постояла несколько секунд - наверху шум не утихает. Что-то упало, загрохотало. Я, захватив сумочку с телефоном и ключами , с перепугу выбежала из дома. Двери за собой оставила открытыми, чтобы вор свободно мог покинуть дом. Спряталась за изгородью, со стороны наблюдаю за окном на втором этаже. Отошла чуть подальше - передо мной открылась забавная и очень редкая картина: на крыше дома устроили драку три вороны, делят здоровый подсолнух, вчера сорванный и забытый мною на крылечке.
 Вороны огромные. Оперенье чёрное, с блеском. Перебивая друг друга, кричат: "Круг - круг", "кро-кро," дерутся, прыгают, машут крыльями. Здоровый, сильный ворон вырвал изо рта другого уже изрядно истрёпанный подсолнух, отогнал противников. Те взлетели и сели на крышу соседнего дома, стали наблюдать за наглецом. Победитель осмотрелся и, осмелев, начал клевать остатки семечек.
   Ещё говорят, что за каждым движением человека следит вороний глаз. А вороний глаз меня и не заметил.