Чудеса в решете ч. 2 Дождь по расписанию

Александр Бутузов
     Фэн-шуй для сельской местности. Подражания К. Саймаку.ч.2.
     Дождь по расписанию
     Окрыленный такой первой удачей, я подумал, что похожую  штуку, но со своим уклоном, надо построить и на тот случай, когда мы уезжаем с дачи, а дождя нет и поливать некому.  Взял такое же сооружение, только внутрь консервной банки положил  электронные часы с циферблатом, на циферблате в районе 18 часов, как бы вечерний полив,  написал «Дождь» и нарисовал черточку длиной на 15 минут. Накрыл второй половинкой бутыли и установил направлением в небо. Конечно же я и здесь пошептал заветное слово. Незадолго до 18 часов, а был как раз выходной и день был солнечный, на небе появилась небольшая синяя тучка, она поплыла к нам и в 18-00 пролилась, прям при солнце, на все наши грядки мелкими капельками дождя. Жена  радостно удивилась такому подарку природы, но конечно посчитала это совпадением. На том мы и уехали, а когда вернулись через неделю, соседка нам посетовала, что ей приходилось гнуть спину на поливку, а у нас как в сказке, дождик регулярно окрапывал землю.  Конечно, мы тоже поудивлялись и посмеялись на причуды природы, а я задумался, чтобы еще такого полезного сделать…

 Продолжение см. http://www.proza.ru/2015/06/04/1051