Кораблик с алыми парусами. Эпилог

Татьяна Микулич
     Глава 1 - http://www.proza.ru/2015/06/01/1700

     Все вопросы по организации похорон Виталия Вишневского взял на себя Глеб Волынцев.
     Дочь Вишневских Алина прилетела из столицы проститься с отцом. Алевтина, как могла мягче рассказала ей обо всём, что случилось в их семье,  и познакомила дочь с Глебом.
     Алевтина опознала кольцо, которое было изъято у Касьянова при задержании.
     При обыске в его квартире была найдена вторая гантель – родная сестра обнаруженной неподалёку от места преступления, а также чёрная куртка с пятнами, похожими на кровь. Ввиду тёмной ткани сам убийца следов крови не заметил, но от опытного взгляда эксперта они не укрылись. Гантель, действительно, была в момент убийства завёрнута в пластиковый пакет, который он выбросил в одну из урн, избавившись от орудия убийства.

***

     Пробыв двое суток в холодной камере изолятора, продрогнув на похоронах, и от всего случившегося, Алевтина заболела. Глеб ухаживал за любимой женщиной не хуже профессиональной сиделки и не отходил от неё ни на шаг.
Не желая больше оставлять её одну, он настоял, чтобы она уволилась и переезжала к нему. Именно там, в небольшом приморском городе они и поселились вдвоём у самого синего или точнее Чёрного моря и обрели заслуженную ими обоими сказку.
     Глеб перестал ходить в море, а перевёлся на работу в порт.  Он приобрёл небольшую яхту… с алыми парусами... и в те дни и вечера, когда Алевтина не писала, они с Глебом выходили в море на чудесные прогулки. Алевтина всегда брала с собой блокнот, ведь в жизни постоянно происходит что-то интересное, что просится на бумагу…
     В конце лета к ним приехали погостить дочь Алина и сын Глеба - Гордей.

***
- А ты обратила внимание, что имена наших детей начинаются с тех же букв, что и наши, - управляя яхтой во время очередной морской прогулки, спросил Алевтину Глеб.
- Конечно, обратила… Точно так же, как у Ассоль и Грея…

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору!

следующий детектив здесь - http://www.proza.ru/2015/08/02/946