Романтическая история

Владимир Платонов 3
          Что можно сказать о девушке, которая…?
          Нет-нет, мой читатель, не пугайтесь! Финал у этой истории вовсе не такой трагичный, как в знаменитой Love Story. Для завершения описываемых событий вполне подойдёт классическая формула «жили они долго и счастливо и умерли в один день». Однако так произошло далеко не сразу, да и не могло произойти, иначе и истории бы не было.
          Правда ли то, о чём пойдёт повествование? Ответ на этот вопрос будет скорее философским, а тем, кто не любит глубоких размышлений, отвечу так: эта история мне приснилась. Просто приснилась и ничего более. Итак…
          Он был… нет, он не был титулярным советником, а она не была генеральской дочерью. Она была дочерью простого советского инженера и ничем особенным не отличалась от тысяч своих сверстниц провинциального городка, за исключением блестящих вокальных данных и умопомрачительной внешности, заставляющей противоположный пол оглядываться вслед удаляющейся великолепной стройной фигуре. Он – весьма одарённым юношей, до армии получившим звание кандидата в мастера спорта по боксу, отслужившим положенный срок, и очень любившим джазовые гитарные импровизации. Его привязанность к джазу была несколько странной, если учесть, что это было время внезапного всеобщего «окультуривания», выразившегося в неожиданно появившихся и мгновенно ставших невероятно популярными коллективах, вроде «Ласкового мая», «Миража», «Комбинации» и «Сектора Газа», однако умение успешно разбивать себе кулаки об головы критиков давало ему право иметь мнение, отличающееся от мнения толпы.
          Собственно, именно увлечение музыкой и привело нашего героя в бокс, когда устав от постоянных нападок на не такого как все подростка, тот решил, наконец, научиться давать отпор обидчикам. Но когда спустя год после начала занятий спортом он сумел загнать на дерево своего главного и самого сильного из толпы преследователей, интерес к боксу не пропал, и он продолжил занятия, сумев перед самым призывом в армию выполнить норматив кандидата в мастера спорта.
          И всё же его главным увлечением был не спорт, а музыка, потому нет ничего удивительного в том, что, закончив перед армией музыкальную школу по классу гитары, он после демобилизации поступил в музучилище, и продолжил учёбу, весьма усердно и много занимаясь на любимом инструменте.
          Не менее трёх-четырех часов ежедневных занятий давали результат, и наш герой очень быстро стал лучшим в своём классе, но, хотя и основное направление – классическая гитара ему тоже нравилось, он постоянно пытался организовать разного рода джазовые коллективы, где воплощал свои музыкальные фантазии, и надо сказать, весьма талантливо. Умело соединяя современные глиссандо и бенды с классическим расгеадо, он чуть не довёл до нервного срыва своего преподавателя по основному инструменту, и вместе с тем сорвал массу восторгов и аплодисментов на сольном выступлении у себя в музучилище. Вот там-то на третьем курсе он и встретил её.

          – Слушай, Санёк! У моего кореша сестра с тобой в музучилище учится, правда, она на первом курсе ещё только, возьми её к себе в группу, а? Поёт она – супер! И внешне красотка – обалдеть! – обратился однажды к нашему герою его лучший друг детства.
          – Ладно, подумаю, – ответил Александр, мысленно уже составляя вежливую фразу для отказа. Он вообще-то не любил, когда в команде появлялись девушки, особенно, если они были к тому же и симпатичными. Это сразу разлагало коллектив: начинались амурные истории, переходившие во взаимные обиды, с уходом того или иного участника, а иногда и обоих. За этим обязательно следовало перетряхивание репертуара, и если это было накануне выступления, то от таких встрясок всегда страдало качество, что, конечно же, не могло нравиться лидеру группы. Нет, конечно же, Александр не был жёноненавистником, а был очень даже падок на женскую красоту, но только не в своём музыкальном коллективе.
          – Ну, чего мне ему сказать-то? – не отставал от Александра его друг.
          – Скажи-ка, Андрюха, а это кому нужно? Твоему корешу или ей?
          – Ну, знаешь, вообще-то ей, – робко продолжил Андрей. – Это она меня просила, только, давай, я тебе этого не говорил, а?
          – Вот как? Понятно, а чего ко мне-то? Хочешь, я с Котом поговорю? Он любит красоток к себе брать.
          – Не, она к тебе просилась. Говорит, в своём музучилище, ей так лучше будет. Да, и слышала она вас как-то. Понравилось ей.
          – Она была у нас на концерте?
          – Нет, на концерте, вроде, не была, но слышала, как вы репетируете; проходила мимо вашей комнаты, где вы занимаетесь, несколько раз. Останавливалась, слушала.
          – А, вот как! Ну, таким образом нас, наверное, всё музучилище слышало! – со смехом прокомментировал Александр и добавил: – Ладно, говоришь, она тоже в училище? А на каком отделении?
          – Да, не помню, я – как это у вас правильно называется? Дирижёрское, что ли?
          – А, дирижёрско-хоровое! На дир-хоре, то есть! Ладно, завтра к пяти часам пусть подходит, послушаем, – ответил Александр, уже не сомневаясь, что завтра даст ей отказ. Приходилось ему прослушивать учащихся с дирижёрско-хорового отделения – ни одна из них ни для джаза, ни для рока не годилась. Там была совсем другая постановка голоса, совсем другие вокальные приёмы, совсем другие требования.
          – Лады, я так и передам…

          На следующий день Александр с утра проспал и решил на первую пару не идти. Однако, повалявшись немного в постели, он вспомнил, что первым предметом была «Специальность», которую он никогда не пропускал и, резко встав на ноги, быстро приняв холодный душ, наскоро запихав в себя чай с бутербродами, он выскочил из дома и прыгнул в свою двухлетнюю «девятку» – предмет зависти многих его приятелей, поскольку в то время мало кто мог себе позволить в столь юном возрасте иметь собственный автомобиль.
          Спешка частенько сопровождается неприятностями, и нашего героя они тоже поджидали на подъезде к училищу. Разъезжаясь со встречным автомобилем, он въехал правым колесом в талантливо замаскированную огромной лужей яму – типичную ловушку российских дорог, с ног до головы окатив грязной водой трёх студенток.
          – А-а-а! Ну, ты приду-у-урок! – делая акцент на каждом слоге, стараясь вложить как можно больше страсти в эпитеты, обрушила свой гнев одна из пострадавших девушек на остановившегося Александра.
          – Ты что, вообще идиот? Не видишь, куда едешь? – подключилась вторая девушка, пострадавшая гораздо меньше первой.
          Третья студентка не говорила ничего; она стояла безмолвно и без движения, и только медленно скатывающиеся слёзы по её щекам говорили о её понимании того, что с ней произошло. Этой девушке досталось больше всех. Её одежда была насквозь пропитана грязной водой из лужи и плотно облегала красивое стройное тело.
          – Дашка, бли-ин! У тебя же экзамен! – с ужасом обернулась к плачущей подруге первая участница происшествия.
          – А-а-а, ты посмотри, что ты надела-ал! – множился хор обвинений.
          Виновник скандала вылез из машины и остановился, не зная, что говорить, поскольку и говорить-то здесь было особо нечего. Любое оправдание сейчас только подлило бы масла в огонь, но Александр молчал не по этому. Он смотрел на промокшую до нитки студентку и понимал, что тщетно старается отвести глаза от самого красивого создания женского пола, виденного им когда-либо в жизни. Он не видел грязи на её одежде и волосах. Он видел совершенство с фигурой Афродиты и лицом Елены Троянской. Неизвестно, как долго он так стоял бы и смотрел, но из оцепенения его вывел злой окрик:
          – Ну, что встал-то как пень? Влюбился, что ли? Вези теперь нас по домам, нам переодеваться всем надо!
          – А? Да, да! Конечно! Садитесь, садитесь… – торопливо заговорил Александр, открывая двери пострадавшим и безропотно подчиняясь приказу не столько стремясь хоть как-то загладить вину, сколько от понимания того, что увиденное им совершенство сейчас сядет в машину.
          По дороге подруги, поворчав ещё некоторое время, быстро успокоились и их язвительные выпады в сторону водителя перешли в обычный девичий треп, из которого Александр узнал, что девушки – первокурсницы, этим и объяснялось то, что ни они Александра не узнали, ни он – их.
          – Ну, что, Шумахер! – обратилась, наконец, к водителю та, которая возмущалась больше всех. – Часто ты так занятия срываешь?
          Александр открыл было рот для ответа и тут же закрыл его, сообразив, что любой ответ, по сути, будет означать признание.
          – Ну, чего молчишь? – продолжила та.
          – Да… я… это…ну…
          – Смотри-ка, Юлька, он, оказывается, говорить умеет!
          – Да, ладно тебе! – с ехидной улыбочкой ответила Юлька. – Не видишь? Он в Дашку влюбился!
          – В Дашку? – удивлённо переспросила первая девушка и обратилась к Александру. – Чего, правда?
          И в этот момент тот почувствовал, что кожа на его щеках буквально пылает огнём.
          – Ух, ты! Смотри, как он покраснел-то! – захихикала Юлька и, ткнув локтем свою подругу со смехом продолжила. – Даш, слышишь?
          Трудно пришлось бы в этот момент Александру, если бы к нему неожиданно не пришла помощь.
          – Заткнитесь, а? Чушь какую-то несёте! – со злостью отреагировала Дарья и отвернулась к окну.
          «Какой приятный у неё голос! Интересно, как она поёт?»: не успел додумать Александр мысль до конца, как оказалось, что ему нужно повернуть во двор, поскольку они прибыли к месту назначения.
          – Мы все здесь выйдем, – сказала Юлька. – Дашке переодеться нужно, а мы с Ленкой решили на занятия сегодня не ходить.
          – Ну, всё, крутой водила, пока! Не обливай пешеходов больше!

          Весь оставшийся день герой рассказа провёл не в своей тарелке, пока, наконец, не подошло время репетиции. Совершенно автоматически делая все приготовления, Александр с лёгким раздражением вдруг вспомнил, что ему сейчас придётся прослушать навязанную ему кандидатуру. «Впрочем, уже пора начинать, но никого еще нет. Может, она передумала?»: с надеждой подумал Александр и, обернувшись к внезапно открывшейся двери, замер от удивления. В дверях стояла именно та, из-за которой он был весь день «сам не свой».
          – А-а-а, вы что-то забыли в машине? – мелькнула у Александра догадка.
          – Нет, я пришла на прослушивание…
          – Вы?!
          – Да, я! А что не похоже, что я могу петь?
          – Нет-нет, что вы! Я просто… ну…
          – Что?
          – Да, ничего! Не ожидал, как-то…
          – Думаете, раз облили меня утром из лужи, так я и не приду?
          – А-а! – подключился к разговору «басист», – так вот ты из-за кого опоздал утром!
          – Ну, ты даешь, Сань! – продолжил «клавишник», не отрывая взгляда от длинных стройных ног девушки.
          – Вообще-то я не специально, – слегка разозлившись на то, с каким нескрываемым восхищением его коллеги по команде смотрят на посетительницу, ответил Александр.
          – Ладно, это всё уже в прошлом. Ну, так вы будете меня слушать?
          – А зачем? – продолжил со смехом «басист», – Неужели не видно, он вас и так возьмёт!
          – Слэп, заткнись!.. – обратился было лидер группы к своему коллеге по прозвищу Слэп, полученному им из-за виртуозного владения одноимённым приёмом игры на бас-гитаре, но девушка не дала ему закончить.
          – Без прослушивания? Чего ж тогда ваша группа стоит?
          «Ого! Какая уверенность!»: подумал Александр, а вслух спросил:
          – Подождите-ка! Так это и есть тот экзамен, на который вы торопились утром?
          – Да! Это и есть тот экзамен! И я намерена его пройти, хоть вы и попытались его сорвать. Я готова к самому серьёзному испытанию, – язвительно ответила девушка, однако улыбка, блуждающая в уголках её рта, говорила о том, что злость и обида остались в прошлом.
          Эта очаровательная улыбка так ей шла, что лидер группы не выдержал и улыбнулся сам, тут же на себя разозлившись. Александр вдруг понял, что совсем не желает отказывать девушке, и хочет, чтобы её вокальные данные оказались на должном уровне, – этим и объяснялось неожиданно появившееся лёгкое раздражение.
          – Ну, что же! Тогда начнём! Что бы вы хотели спеть?
          – Я бы спела Summer Time, но вы, похоже, это не играете?
          – Summer Time? – удивлённо переспросил Дарью собеседник, и после небольшой паузы продолжил:
          – И не боитесь?
          – Чего?
          – Так ведь за исполнение джазовых баллад сейчас редко кто берётся, а уж после Эллы Фитцджеральд!
          – Ничего! Я всё же рискну!
          – Смело! Ну, хорошо. Давайте, попробуем….

          Когда великие богини
          Нам благосклонный дарят взгляд, –
          Не устоять тому мужчине!
          Прекрасным чарам нет преград!

          При первых же звуках «Summertime and the livin is easy» Александр понял – эта девушка будет новой участницей группы, и интересовал его только один вопрос: как объявить коллективу об изменении правил, им же самим и установленных? Однако его друзья на этот раз всё решили без него.
          – Ну, что скажете, коллеги? – обратился он к членам команды.
          – А чего говорить? – после небольшой паузы ответил «клавишник». – По мне так отлично спела, но ты ж ведь опять сейчас  придерёшься к чему-нибудь.
          – Да, Сань! Может, ну его на хрен, эти правила? – поддержал «клавишника» барабанщик. – Хорошо ведь поёт!
          – Ну, в самом деле, Санёк! Мы без вокальных композиций много теряем, а тут такие данные! – отозвался «басист», украдкой оглядывая фигуру кандидата.
          Вновь возникшую небольшую паузу прервал вопрос, вкрадчивым голосом заданный обладательницей «таких данных».
          – Что за правила, позвольте узнать?
          Ребята переглянулись и замолчали.
          – Ладно! – ответил через недолгое время Александр, словно подводя итог. – Я так понимаю, мнение коллектива сформировалось и уже высказано. И… вас ведь зовут Дарья?
          – Да, – ответила девушка.
          – Так вот, Дарья! Поздравляю вас с принятием в группу!
          – Да?! – радостно и удивлённо переспросила та и с трудом удержалась, чтобы не подпрыгнуть и не хлопнуть в ладоши.
          – Да, – подтвердил лидер группы и продолжил. – Через неделю в это же время приходите сюда, за это время мы подберём репертуар и подготовим для вас партии, а пока…
          – А чего через неделю-то, Сань? Пусть посидит пока, послушает, а? – в голос заговорили все остальные участники.
          – А я её провожу потом! – добавил бас-гитарист.
          Последнее предложение совсем не понравилось Александру, но, не смея возразить что-либо вслух, он только кивнул.
          – Ладно, устраивайтесь тогда где-нибудь. Мы прогоним основной репертуар, а вы послушайте.
          – Спасибо, – ответила Дарья. – Но я и вправду сегодня могу остаться, только если кто-нибудь меня проводит…
          – Да, я провожу, какие проблемы? – настойчиво продолжил бас-гитарист, однако у девушки, похоже, были собственные планы на этот счёт.
          – Спасибо, – ещё раз поблагодарила она. – Но мне кажется, в вашей группе кое-кто ещё не до конца искупил свою вину.
          И она посмотрела прямо на Александра. Тот тоже поднял на неё взгляд, поспешно отвёл его и указал на свободный стул, не очень внятно проговорив: «Да-да, конечно, я вас подвезу».

          Великое дело – вдохновение, подпитанное восхищённым женским вниманием. В присутствии такого яркого представителя вида живых существ, который заставляет противоположный пол радоваться этим маленьким различиям в строении тел, ребята играли так, словно сам Орфей в этот вечер старался спасти свою Эвридику.
По окончании репетиции «Слэп» ещё раз поинтересовался у новой участницы о её намерении относительно провожатого и, получив вежливый, но твёрдый отказ, беззлобно пошутил:
          – Эх, Даша! Не садись к нему в машину! Он по пятницам кровью молодых девушек питается!
          – Так сегодня ж не пятница? – со смехом ответила Дарья.
          – Ну, у него пятница наступает, как только к нему в машину попадают красотки, вроде тебя!
          – Ничего, у меня в сумке есть чеснок.
          – А вот это ты сказала зря. Теперь он в курсе. И вообще, тебя, я думаю, он и с чесноком съест, – плотоядно глянув в очередной раз на девушку, бросил бас-гитарист.
          – Слэп! Ну, чего ты несёшь? – недовольно одёрнул товарища Александр.
          – Ухожу, ухожу! Всё, всем пока! – завершил тот и исчез за дверью.

          В машине талант Дизраэли, неожиданно для Дарьи проявленный нашим героем, буквально околдовал девушку. Как великий оратор, покоряющий сердца и умы слушателей, он поразил её своим красноречием, и той ничего не оставалось, как немедленно пригласить его к себе домой. С видом победителя он вошёл в квартиру и…
          Как бы не так!
          Александр вёз девушку домой и проклинал себя за то, что никак не может завязать разговор. Язык словно прирос к гортани, на ум лезли всякие глупости, и, ощущая себя полнейшим олухом, тот  обречённо думал о приближающемся конце путешествия. Вдобавок, и без того короткая юбка в машине ещё больше обнажила длинные стройные ноги, так что Александр чуть не окосел в тщетной попытке смотреть одновременно и на дорогу и на свою спутницу, вернее на то, что было ниже её пояса. Дарья весело наблюдала за поведением своего провожатого, пока, наконец, не решила прийти к нему на помощь.
          – Как тебе удается сочетать бокс с музыкой? – прозвучал довольно неожиданный вопрос.
          – Откуда ты знаешь, что я занимаюсь ещё и боксом?
          – Неужели ты думаешь, что я не узнала о вашей группе всё, что можно, прежде чем прийти к вам?
          – И что же ты узнала?
          – Ну, например то, что ты питаешься кровью молодых девушек по пятницам! – со смехом ответила Дарья.
          Александр рассмеялся в ответ и сказал:
          – Слэп часто несет всякую чушь! Но вообще-то он хороший музыкант.
          – Я заметила. А что это за правило, из-за которого ты не хотел меня брать?
          – Ну…, видишь ли…, в общем…, у нас правило… не брать в коллектив девушек.
          – Да?! – невероятно изумилась Даша. – А почему? Вы что…?
          – Нет-нет, что ты! – поспешно отверг возникшее у Дарьи подозрение Александр. – Это просто вопрос дисциплины и ничего более.
          – Не понимаю, каким образом это связано с дисциплиной? Думаешь, девушки менее дисциплинированны?
          – Нет, не думаю. Как раз наоборот.
          – А, кажется, я начинаю понимать! В группе возникают амурные истории, иногда заканчивающиеся ссорой, так?
          – Точно! И, чем красивее девушка, тем вероятнее возникновение ссоры, а потом, как правило…
          – О! Так, по-твоему, я уродина? – негодующе воскликнула Даша.
          – Что? Почему? – не сразу понял причину вспышки Александр.
          – Ну, раз уж меня взяли всё-таки…
          – А-а-а! Нет, нет, что ты! Вовсе нет!
          – А почему ж тогда меня всё же взяли?
          – Ну, во-первых, потому что ты отлично спела!
          – А во-вторых?
          «А во-вторых» заключалось в невероятной красоте новой участницы, но у лидера группы не поворачивался язык откровенно это признать. Впрочем, Дарья и сама всё прекрасно понимала, но, как и любой девушке, ей хотелось это услышать. Однако, так и не дождавшись ответа, она решила не форсировать события и перевела разговор в более спокойное русло.
          Вот так и случилось, что за этим приятным разговором, к великому огорчению Александра, подошёл конец путешествия. Остановившись у подъезда, наш герой уже открыл было рот для произнесения наспех придуманной фразы, которая должна была перевести общение в более тесное русло, но Даша так быстро выскочила из машины, что бедному Ромео больше ничего не осталось, кроме как закрыть рот, не проронив ни слова. Раздосадованный, он резко нажал на газ и, чуть не свернув, стоящую на углу дома скамейку, поехал в сторону своего дома.

          Всё следующее утро Александр был не в своей тарелке от вечерней неудачи и даже утренняя тренировка не привела его в привычное состояние. Пытаясь выпустить злость в ринге, он пошёл в размен ударами, что вообще-то делал редко, однако его противник очень ловко перехватил атаку и провёл на отходе несколько удачных комбинаций, следствием которых оказались разбитые нос и губа.
          – Спокойней, ребята, спокойней! – прокомментировал происходящее в ринге тренер, – Саш, слишком открыто бросаешься, потому и получил! Он видел всё и перехватил твою атаку.
          Но Александр, разозлённый неудачным ходом спарринга, вновь попытался атаковать, и снова безрезультатно. На этот раз спарринг-партнер поймал его на сайт-степе, и сам провел серию из четырех ударов, заключительным акцентированным в корпус отправив соперника на настил ринга.
          – Эй, да, что с тобой такое сегодня? – уже открыто удивился тренер манере ведения боя своего ученика и обратился к его сопернику:
          – Сергей, не нужно так вкладываться. Вы же не на соревнованиях сейчас, не надо здесь убивать друг друга.
          – Да, я не хотел, – ответил Сергей. – У него дыра в защите, вот оно само как-то и выстрелило.
          – Да, правую после удара назад не вернул, вот и получил по печени… Раньше такого вроде не замечалось…  Саш, ты как там? Нормально всё? Иди-ка, сядь на стул, посиди, отдышись, отдохни. Сергей, ты на мешок, четыре раунда – одиночные, двойки и тройки. После серии уклон или нырок и наслоить! И про выход из атаки потом не забудь! Следующая пара, заходим в ринг…!
          Александр, сняв перчатки и бинты, посидев несколько минут на стуле и отдышавшись, сплюнул кровь в таз с водой и пошёл было в туалет, – промыть губу и смыть с лица кровь, но перед дверью в раздевалку был остановлен тренером.
          – Саша, подойди-ка!
          – Да, Игорь Сергеевич?
          – Сядь-ка рядом. Что случилось? Что это за настрой? Где это видано, чтобы перворазрядник кэмээсника ронял? Без шлема в ринг вышел, губа, смотрю, разбита – капу тоже не надевал? Ну, в чём дело?
          – Да, я подраться решил сегодня.
          – Это я вижу, а чего тогда ударов напропускал?
          – Ну, в размене так бывает…
          – Так у тебя и размена-то не было! Полез вперёд без подготовки, вот и получил. А чего полез? Ладно, рассказывай, давай! Чего не в духе-то сегодня?
          – Да…, нам… это… концерт зарубили, – недолго думая, соврал Александр.
          – И что?
          – Ну, как что? Мы готовились к нему почти полгода! Новый репертуар, и всё зря.
          – Понятно. Ты, вот что. Все свои проблемы за дверьми спортзала оставляй. А то будешь каждый раз так получать. А сейчас свободен. Решишь проблемы – приходи.

          Возможно, кому-то из читателей стало жаль нашего героя, но сам Александр испытывал в данный момент только злость. Злость на то, что так опрометчиво подставился на тренировке, злость от полученной, хоть и в мягкой форме, выволочки от тренера, а ещё больше от того, что всё это было и вправду очень глупо с его стороны, и Александр хорошо это понимал. Он попробовал разобраться в происходящем и установить истинную причину неприятностей, и как только он это сделал, «причина» обнаружилась сразу.
          Это была она. Она – стройная, длинноногая, длинноволосая красавица, обладающая прекрасными вокальными данными, заставившая всех остальных участников группы единогласно проголосовать за изменение важного правила. И как в поговорке «Помяни чёрта, он и появится», вслед за обнаружением источника волнений, тут же раздался голос, заставивший Александра вздрогнуть.
          – Эй, что у тебя с лицом?
          Дарья стояла возле его машины, склонив голову на бок, уперев руки в бока и улыбалась.
          – А как…? Откуда…? – последовал красноречивый ответ.
          – Ты же сам мне вчера всё рассказал. А потом я подумала, что ты вчера хотел предложить мне доехать до училища вместе, но не успел, вот я и здесь. Но, если я ошиблась, то доеду сама…
          – Нет-нет, – поспешно перебил её Александр, от его плохого настроения не осталось и следа. – Садись, садись, поехали.
          – Так что у тебя с лицом? – повторила вопрос девушка, усевшись на переднее сиденье автомобиля.
          – Да, вот… на тренировке счастье прилетело.
          – Ух, ты! Люди за ним по всему свету гоняются, а оно само на тренировках по боксу прилетает! Только какое-то оно несимпатичное!
          – Да, не, ничего такое! Синего цвета, из натуральной кожи…
          – Что-что? – округлились глаза у собеседницы.
          – Фирмы «Twins», по-моему…
          – Фирма «Twins» производит счастье?
          – Да, и раздаёт его потом в боксерских залах.
          – Так ты, наверное, не сумел его поймать?
          – Ещё как сумел! Видишь, какой я красавец теперь?
          – Да, уж! Однако не тот молодец, у кого бравый вид, а тот, кто победу творит!
          – Ну…, мой «бравый» вид сегодняшней «победе» соответствует.
          – Проиграл? – уже сочувственно спросила Дарья.
          – Можно и так сказать… В общем…, соревнований как таковых не было, был просто спарринг, ну…, ну и схлопотал я на нём. Да, это ничего. У нас так бывает.
          – А как же в таком виде на сцене появишься?
          – Так до сцены еще пара месяцев – заживёт!
          – А новое «счастье» не прилетит?
          – Вот тут оно, конечно…
          – Слушай, а куда мы едем? – неожиданно сменила тему девушка.
          – Как это? Нам же в училище!
          – Ах, да! Только мне домой заехать надо. Я, как видишь, не взяла ничего к занятиям.
          – Ты не собиралась сегодня учиться?
          – Собиралась, но у меня только третья пара. Так что мне ещё рано.
          – Ладно, давай отвезём тебя домой, – не очень охотно проговорил Александр и включил указатель поворота под рулём.
          Скрипнув тормозами, машина остановилась перед подъездом. Даша, повернувшись к водителю, сказала:
          – Ты, я надеюсь, не собираешься таким видом пугать студентов и преподавателей?
          – А что, у меня есть выбор? – несколько озадаченно ответил Александр.
          – До начала третьей пары ещё больше трёх часов, пойдём, подлатаем твою моську.

          Запах спирта, разложенные на столе вата, настойки марганцовки и йода, ватные палочки и пластырь, гармонично сочетались с большой дымящейся кружкой кофе и аппетитным запахом свежего медовика на подносе. У Александра текли слюнки, но, повинуясь приказу хозяйки, он безропотно сносил все манипуляции со своим лицом.
          Однако возбуждающий аромат кофе волновал его недолго. Тихий ласковый голос девушки, мягкое поглаживание её пальцев, щекочущее прикосновение её волос, близость её красивого лица, – всё это совершенно вскружило голову нашему герою и он, не совсем отдавая себе отчёт в том, что он делает, положил свои руки на её талию, аккуратно усадил девушку к себе на колени и нежно прикоснулся губами к её губам.
          Дарья не отстранилась и лишь негромко охнув, мягко ответила на поцелуй. Острая боль от прикосновения к разбитой губе заставила Александра на мгновение сморщиться. Даша тихо засмеялась и потрепала кончиком языка его ухо, потом ласково дотронулась губами до его шеи. От этого прикосновения наш влюблённый с шумом выдохнул, взял девушку на руки и отнёс на стоящий рядом диван…
          Стоны, вздохи, жаркие поцелуи, учащённое сердцебиение и дыхание, а затем, спустя некоторое время, нежное шептание, – всё это нам всем безусловно хорошо знакомо, поэтому не буду утруждать читателя излишними подробностями. Отмечу лишь такое счастливое выражение лиц вновь образовавшейся молодой пары, что коллеги по группе сразу всё поняли без слов, когда сумев, наконец, разорвать свои объятья, они к концу дня всё же появились на репетиции, напрочь забыв про учебный день…

          Любовь, настоящая подлинная любовь – союз восхищения с искренним уважением друг друга, так редко встречается в наши дни! Когда же подобное всё-таки происходит, то вокруг влюблённой пары словно образуется сфера, вхождение в которую равносильно погружению в мягкую прохладную воду после долгого изнурительного путешествия по жаре. В этот момент понимаешь: никакие беды и невзгоды этого коварного мира не страшны источникам такого счастья, они справятся с любой преградой и если понадобится преодолевать препятствия – свернут на своём пути горы. Этим нескончаемым энтузиазмом они наполняют и всех окружающих их людей.

          Дела у группы шли как по маслу. Они выиграли ежегодный конкурс молодых исполнителей у себя в городе. Отыграли два концерта: один – у себя в музучилище, второй – в центральном городском парке на летней открытой площадке, на котором присутствовало несколько сотен человек, при том, что джаз – это не та музыка, которая собирает толпы зевак на летних сценах. Кроме того, они приняли участие в двух джем-сейшнах, где получили высокую оценку профессионалов, а также поучаствовали в смешанном концерте в областном центре по приглашению друзей-коллег из соседней области. Виртуозное владение инструментами и блестящие вокальные данные Даши позволяли музыкантам иметь большой репертуар, а харизма новой вокалистки была той изюминкой в торте, превращающей простое лакомство в кулинарный шедевр.
          Яркий талант и трудолюбие редко остаются незамеченными и вот, наконец, группа получила приглашение выступить «на разогреве» одного из известных джазовых коллективов России в Северной столице.

         
Продолжение следует...