2035 год. Экспромт

Валентина Телепенина
Уважаемый Олег, сердечно поздравляю Вас с 75-летием!

Могли ли мы предположить, что так стремительно промчится время? И сегодня мы едва успеваем следить за мельканием картинок нашей жизни. Канули в Лету одиозные фигуры и сомнительные удельные князьки, сотворившие зло на божественном теле Земли. Постигла их такая страшная участь, что у добрых людей шевельнулось христианское сострадание к их душам. Люди о них не говорят и не вспоминают, чтобы не добавить им сверх того, что уже отмерено Господом.

За 20 лет изменилось наше сознание: мы стали понимать, что сила – в единении, любви и взаимопомощи. Только вместе мы смогли выстоять перед нашествием кризисов и стихийных бедствий, основание для которых сами же и породили. Сегодня, как никогда ранее, мы устремлены к миру, свободе и братству. Ещё бродят среди нас те, кому не нравится новая жизнь, кто хотел бы вернуть нас в общество потребителей, но сила их ничтожна. Пришли умные молодые люди, обладающие высоким творческим потенциалом, более сознательные, чем предыдущие поколения. Они настроены на созидание. Верю, что новое племя будет крепко держать в своих руках то, что выстрадано отцами и дедами, и никогда больше не появится граница между Украиной, Россией и Беларусью. Всех нас беспокоит и состояние Земли в целом, она должна стать безопасным местом для каждого живого существа, проходящего развитие на нашей планете. Мы не только мечтаем, мы много трудимся во имя лучшего будущего человечества.

Неистребимая воля к жизни поднимает из пепла и забвения светлые города, превосходящие красотой прежние, колосятся нивы, цветут сады, улыбаются дети. К нам приходит прозрение. Счастливым можно быть только среди счастливых людей, и нет большего счастья, чем служить и отдавать обществу свой талант, силу, знания. Человеческий эгоизм начинает получать поражение за поражением. И это меня радует!

Очень сожалею, что мой почтенный возраст не позволяет мне навестить Вас, Олег, в этот знаменательный день. А хотелось бы разделить Вашу радость в связи с выходом новой книги, повидаться с коллегами по Прозе, коих соберётся, думаю, немало. Примите мои искренние поздравления, Олег! Я знаю, что в Вашей семье подрастает юное дарование, продолжатель дела патриарха. Не могли бы Вы отразить кое-что из его творчества на своей странице?

Вы помните то время, когда авторы придирались и мелко вредили друг другу, ссорились, писали недоброжелательные рецензии? Детский сад, честное слово, смешно даже… Хорошо потрудилось руководство Прозы, сегодня в схеме кабинета нет чёрного списка. Пришло время, и люди учатся уважать друг друга. А сколько новых опций! Приходится напрягать извилины, чтобы поспевать за новинками. Жизнь меняется к лучшему и здесь, на сайте.

За Вас можно порадоваться, Олег. Вы окружены заботой и вниманием детей, внуков и правнуков, они ценят Ваш богатый жизненный опыт, уважают Вас и прислушиваются к Вашему мнению. Вы помогли им получить образование и определиться в жизни. Позитивный человек, вложивший душу в воспитание детей, как правило, собирает хорошие плоды. И дальше всё будет хорошо, ибо вечен Тот, Кто заботится о ныне живущих, и Кто позаботится о тех, кто только собирается прийти в наш мир.

Уважаемый коллега, пусть вдохновение не оставляет Вас ни на минуту! Не уставайте выпускать книги, делитесь мудростью с любящими Вас читателями ещё много-много лет! Желаю Вам и Вашему окружению крепчайшего здоровья, взаимной любви и плодотворного сотворчества!
Посылаю Вам охапку Ваших любимых цветов.
До новых встреч на просторах Прозы! С уважением ВТ.

Осень 2035 года.