В поисках Мордора духа

Дмитрий Ковригин
                Новые Орки нынче в Нью Йорке!

                Или

                В поисках Мордора… духа.


                Новые ворота – лучшая приманка для молодых баранов.
                Даже если они – всего лишь метаморфоза врат ада…
                Э. Дзы.

                Чёрные всадники ночью покинули МОрдор!
                Андрей Земсков
                Выдающийся менестрель.

                «А это я, ребята, вот! – Мордор ворот».
                - Солнцеворот. Переделка 90-х.



     Не стоит даже и говорить о том, что произведение Дж. Рональда Толкина «Властелин Колец» весьма популярно. А все книги «волшебной серии», включая Сильмариллион, создают подробное, гармоничное и весьма занятное описание некоего Мира.
Мира, который вполне мог существовать, а мог и не…
    
      Многие увлечены этой сказкой всерьёз. Это хорошее увлечение!
Неплохо побыть эльфом, погонять злых орков, поприветствовать «мэллонов», посидеть у костра, бросая в огонь подкрашивающие пламя, и не только, порошки…


    Может, когда-то, всё так и было, как описано в великой книге Профессора.
А может, и не так. Земля стара, и много эпох кануло в небытие. Возникали и падали государства. Наступало и отступало море, приходила пустыня…
    Вандалы, орки, доламывали остатки прошлых цивилизаций, так чтобы никто уже ничего не нашёл.
    Прямо, как сейчас…


    Впрочем, это всё лирика.
   А в этой эпохе, в этом измерении случилось одно неприятное событие.
Какой-то нехороший чел, а может и не чел, а орк, или полуорк, а может, и урукхай…, или «бери ниже», …увидев популярность Толкина в России, сравнил нас с орками, а Россию с Мордором.
   Конечно. «Сказка – ложь, да в ней намёк…». Н-да!

   Просто, глупо и обидно. Особенно для тех, кто любит фэнтэзи вообще, и творчество товарища Толкина в частности. И считает себя добрым… любителем «доброго» (фальшивого) пива и «философского» пустословия…
    То есть, «нашёл» в России приметы вымышленной страны, и ткнул ими в лицо благодарных читателей.
   Тут же запрыгали злобные пропагандисты. Докатилось до того, «как же вы можете с этим жить?». Где ваш когнитивный диссонанс? Убейте себя о стену, вы орки!..

   Конечно, это клиника. Но, как известно, клинику клиникой вышибают.
Начались сетевые побоища имени Кащенко. (На приз имени…).
   Глупцы с другой стороны начали на полном серьёзе с этим спорить, и даже докатились до обвинений самого Профессора. Хотя он «виноват» лишь в огромном таланте, помноженном на знания. А может, и что-то ещё…

    Впрочем, даже если бы он «посвятил» Властелина Колец России, это вовсе не повод расстраиваться. Но, мне кажется, писатель был выше этого «плоскостопия ума» и писал о Вечном.

 

    Мы вообще живём в мире другой, реальной Великой Книги.
 Библия называется.
   Поэтому, «мордорование» России разными темными «мыслителями» я воспринимаю как игру. Глупую и подлую игру.
   Плевианы добираются до всего, что можно оплевать.
В первую очередь, их жёлтые слюни осели на самом «Властелине». Они довольны, тем, что оплевали нас. Не подозревая, что далеко не всё долетело. Но в том и сила «бандерлогов». Они подражают не результату, а процессу!
   И то, что глупцы гордо несут свои оплёванные головы, видят, увы, не все…




   Если глядеть на мир без искажений, то черты Мордора можно отыскать в любой стране.
Орки же, точно, распространились по всему миру. Давайте же не будем спорить с тёмными, а просто поищем орков в другом месте.
Давайте поиграем. В «мордодыр».

   Географический Мордор искать, думаю, бесполезно, ибо лик «Арды» меняется от эпохи к эпохе. Некоторые «исследователи» нашли прообраз той местности где-то в Шотландии, по-моему. Горная безлесная местность. Но там нет вулкана. Или есть (был)?..


   Давайте поищем орков сегодняшних. Не вдаваясь в крючкотворство, не углубляясь в произведения, не занимаясь доморощенными толкованиями…
  С юмором.

   Самое первое, что приходит в голову, это созвучье названия столицы «самой великой демократии мира» … с названием «проклятого племени».
   «Нью Йорк» пишем, «Нью Орк» - читаем. 
Нью Орк – новый орк. Здесь – столица нового Мордора. Вот Вселенная пошутила, так пошутила!!! Плевок свыше, от которого не оттереться!
    Не зря Михаил Задорнов учит нас прислушиваться к словам, к их звучанию. Играть словами, искать смыслы…

     Кстати, некие «ростки новой, великой нации», чистая раса еврославян, и… хрен знает кто там ещё, называет себя «великие укры». А кому сейчас подчиняются укры? Вот такая ещё «игра слов». Орк – укр. Похоже, не правда ли?..
И почему нация «новая»? Откуда она вдруг появилась на ровном месте?  Как жёлтая субмарина в степях…
Обычно новые племена приходили с Алтая.
    Не является ли она испорченной старой?
Подводная лодка в известных степях плавать не может. Впрочем, не стоит погружаться в заросли укропа…


    Итак, место нахождения нового Барад-Дура, столицы Нового Мордора установлено.
Город, отнятый потомками орков у голландцев, выросший, «будто» на трупах убиенных ими индейцев и порабощённых негров…
     И называется он Нью Орк!!!
  Не путать с городом вшей – столицей соединённых штатов СА – ВОшингтоном. Там живут бутафорские правители. Глашатаи. Новый Саурон ещё не объявил себя открыто.
     (Для любителей визуальных приколов есть совершенно сногсшибательный сериал LEXX, серии, посвящённые Земле. Там очень похожая ситуация…).



   Итак, Нью Орк, столица зла.    
Здесь находится и центр управления долларовой массой. Ну чем не кольцо власти в мире, где всё продаётся?
 (Должно продаваться, «благоприятные условия для функционирования либерального рынка» называется»!) ((Для привлечения инвестиций…)).
    Доллары, не обеспеченные ничем бумажки, уже даже и не бумажки, а заряды на кристаллах банковских компьютеров – ну чем не идеальный носитель зла. Реального зла. Сила которого сильнее даже силы того кольца. Средство поддержания убийц, мародёров, грабителей… по всему миру. Сил зла, действующих в интересах тех, кто управляет этой чёрной баксовой тучей, завесой зла. В мире, накрытой тенью баксовой тучи всё идёт наперекосяк. Люди просто дуреют и не стремятся построить нормальную жизнь.
   Даже там, где сильные «подчинённые кольца» - другие валюты, защищают привычные уклады жизни, и люди, хотя бы, едят много, всё идёт не так…
   Думаю, что если уничтожить доллар, то жизнь потихоньку нормализуется.
ДОЛЛАР – В ТОПКУ!!!
В ТОПКУ ОРОДРУИНА!!!
ДОЛЛАР – НОВОЕ КОЛЬЦО ВЛАСТИ!!!

   Хотя – это и не главное условие. Существовал же Саурон и без кольца. Но уничтожить кольцо «всегда надо»! Таковы законы жанра!!
 
  В тех странах, где местные валюты чем-то напоминают «кольца гномов», жизнь хуже всего. И более непредсказуема. Как в любом мире хаоса.



  Кстати, посмотрите на купюру в один доллар. Видите ехидную такую пирамидку с глазиком наверху? С тем самым глазом, из которого расходятся ядовитые зелёные лучи?
Во! Ну чем не око Мордора на башне Цитадели?

   А затем, помните, как назывались две башни близнецы, Кархост и Нархост?
Да, Клыки Мордора. Если прилепить к ним символ змея, то как раз получится знак доллара!
   Знаменитое $. (Добавьте палку).
   Знатоки темы говорят, что на баксе не башни Мордора, а Геркулесовы Столбы, те, что подпирают небо в районе Гибралтарского пролива. И что символ двух столбов мэрыканы передрали у испанцев.
    Неплохо.
   Но вы знаете, как испанцы называли крепость Гибралтара, в которой незаконно окопались англососы? А вот так «Зубы Старухи». Не правда ли «прелестно», как говорят приверженцы «пазитиффа»? И прочих однополых радостей…
А вдруг Мордор находился в низине, к востоку от Гибралтарского пролива?..


   И ещё про глаз.
Кто смотрит на весь мир через новый «палантир», созданный нашей технологической цивилизацией?
- Кто создал, тот и смотрит. АНБ США – вот новое «око Мордора». А палантир – Сети, и все устройства, подключённые к ним.
Смотрите в камеру айпада, и вот уже кто-то начал овладевать вашим сознанием. Ведь камера смотрит в… вас. А экран являет собой соблазны…

   Да, кстати, помните, как проклятый Моргот украл сильмариллы? Точнее, кто ему помогал?
- А помогала ему гигантская паучиха. Ну чем не «всемирная паутина»?
Интересно, что мэрыканы воруют с помощью «паутины» интернета сегодня??
Паутина, вызванная пролить свет, всё чаще напускает туман…
Тьму. Непрозрачную особенно.


   Может, главная задача мэрыканов – обескровливание Земли. Качать как можно больше нефти и сжигать её в жадных топках личных автомобилей? Этого апофеоза цинизма по отношению к человеку, к порядку, к… труду…



    Далее. Назгулы. Знаменитые Чёрные Всадники.
Посмотрите. Они занимались похищением людей, совершали иные незаконные действия против всех государств того мира. Не считаясь с правилами и законами. Хотели украсть несчастного Фродо, к примеру. Убивали и запугивали тех, кто не нравился Хозяину.
Выступали кураторами орочьих банд….
   Посмотрите, разве не так ведут себя сегодня «спецы» Нью Орка? Мне совсем не понятно, почему охрипшие, одуревшие «глашатаи» 666-й колонны называют Чёрными Всадниками наших Стражей Порядка, занимающихся сугубо внутренними делами??
   Впрочем, для них давно придумано название «борзописец». Лает зело борзо, как чудище «обно, озорно, стозевно», жрёт тоже «стозевно». Не нужно их читать.
    Тогда поймёте, откуда угрожают Назгулы.
   И ещё параллель:
   Главы государств, предавшие Веру, предавшие народ. «За бабки». То есть – за баксы. Рабы «нового кольца». Проклятые короли, ставшие «кольценосцами».

   Да, доллар поднимает и мёртвых. Много долларов способны питать большую войну…
У России, увы, таких ресурсов нет. Нам надо уничтожить Кольцо. Они же хотят его замкнуть. На шее человечества…

   
  Сейчас назгулы и их рабы рассеяны по всему миру. И они, как черви, этот мир подтачивают. Их нью орочьи «СМИ» задают вопрос «на кого ещё нападёт агрессивная Россия»? А ответ прост – да на того, где многих удалось сделать орками и натравить их на бывшую когда-то родной страну…
   Ну, и на Россию, конечно. Туда и «нападёт». А «нападения агрессивной России» на свои же, временно оторванные, территории, прекратятся тогда, когда удастся очистить их от новых орков. Вконец обнаглевших англососов и им продавшихся!!!
Шпионов, бандитов, убийц, подстрекателей…
Для обеспечения мира на конкретных территориях, чёрных всадников необходимо оттуда выдавить. Чисто и конкретно!!!


   Потом смотрите. Главным оружием Саурона была ложь. Не так ли ведут себя ньюорки?
Им просто нельзя верить. Ни в чём. И если, не дай бог, приходится пользоваться их «информацией», то надо проверять всё. Фильтровать. Отделять зёрна от плевел. Как в крупе низкого качества, негодной даже на корм скоту. Многие, пользовавшиеся исходящим из лживых уст, плевались потом немало. Ибо «правдивая ложь» весьма вредоносна.  Самая вредоносная ложь – «правдивая». И именно орки преуспели в ней немало…
   Но это и есть лукавство. Чистый душой – да не поведётся!!!
И «совравши раз – кто тебе поверит?».


    Да, на полностью ложное, бесовское сознание указывает одна ньюорочья традиция: - пойманный и изобличённый преступник вполне может уйти от необходимого и заслуженного наказания. Для этого он должен «заключить сделку». Типичная судебная практика США. Вы помните, кто очень любит сделки?


    Ещё, проклятый Моргот мог всё. Как любят шутить орки «ну, или почти всё» …
Но он не мог создавать живых существ. И он калечил тела и души созданий Илуватара. Так из эльфов получились первые орки. Об этом написано в книге «Сильмариллион».
Как тут ещё раз не вспомнить про «новые нации». Инструменты лукавого всё те же. Только слегка меняют свой вид…
   

*****




   Если внимательнее прочитать книги Толкина, и сравнить проказы «тёмных сил» с тем, как действуют те, кто подчинился Хозяину, глашатай которого ныне сидит в Нью Орке, то можно найти ещё много параллелей. Я не претендую на полноту, всеохватность и т.д.
Это больше юмор, нежели какое-то «исследование» …


   К тому же, эту тему хорошо проработали… Православные Мыслители. Те, кто писал про козни дьявола. Хотя они Толкина не читали!
«И срящь, и бес полуденный…».
Это «он» играет против народов Земли.
     И у него нет «любимого» народа. Им может оказаться каждый.
И следует помнить, что инструмент в руках лукавого быстро изнашивается.
Горе этим «инструментам»!


    Так где сегодня Мордор? А??
Кого пора тыкать Мордором об тэйбл???

   *        *       *       *         *        *           *

   Конечно, «мордор» - понятие мистическое, духовное. Он есть, но его и нет. Этакий «Офир» реальности С(ИМХА)ЗЛ ОТ. «Мордор духа». Он, как и его «хозяин» - повсюду.
К каждой подгнившей душе…
  Не спешите вставать в очередь за билетом в «Мордор духа». Не потому, что ехать никуда не надо, а потому, что он не имеет географической привязки. Когти лукавого рвут тонкую ткань этой реальности. Прорывают её в любом месте…


Ковригин Д.Э.
22 мая – 1 – 2 - 6 июня 2015 г.