Лихославль - город, где ограбили Петра I

Игорь Леванов
  О Лихославле и его легенде Амбассадор узнал из документального фильма, сначала не поверил. Бред какой-то, как можно прославлять разбойников?
  На трассе Москва – Санкт-Петербург увидел указатель города Лихославля. Свернул по указателю, поехал посмотреть разбойников, ограбивших царя или императора, в зависимости от того, в какой год правления Петра I это было. Сказочное настроение сменилось реальностью, когда на указателе прочитал Лихославль и Калашниково.  Об автоматах Калашникова не стоит говорить и так все знают.
Амбассадор сразу встретил полицейскую машину и полицейских, которые с интересом смотрели на золотую машину Амбассадора. От изумления они застыли на месте, не махая жезлами. Амбассадор успел проехать мимо. 
  Небольшой провинциальный город с церковью и всем остальным. Удивил ювелирный салон «Золото Олимпа», по-видимому, лихославцы решили на императоре не останавливаться, ещё планируют ограбить Олимпийских Богов. 
  По легенде, в Лихославле ограбили Петра I. От лихих людей появилось название Лихославль. Город расположен на железнодорожной линии Москва — Санкт-Петербург между Тверью и Вышним Волочком, в 41 км к северо-западу от Твери. Сначала он назывался Осташково. В Тверской области есть ещё один город с таким названием. В 1907 году станция Осташково переименована в станцию Лихославль, так как грузы часто путались и отправлялись в уездный Осташков и наоборот. В 1925 году указом ВЦИК Лихославлю присвоен статус города. С 1937 по 1939 годы Лихославль был административным центром Карельского национального округа. Название Лихославль пришлось как нельзя, кстати, чтобы показать карелам, какие мы лихие, даже императоров грабим.  Сейчас Республика Карелия достаточно далеко от Лихославля, «испугались однако».
  Лихославль прекрасный город, позволяет пощекотать нервы. 
  Фото Амбассадора.