Ипостась религии

Аркадий Лисстопадов 2
Этой публикацией заканчивается  подготовительный  образовательный   цикл  , предваряющий    курс  программы,  содержащей   познания    начального уровня.   Так перед  поступлением в школу  ребёнок  занимается  в дошкольном учреждении, чтобы иметь  предварительные понятия о предметах.
Но если в дошкольном учреждении рассматриваются основные понятия – что такое хорошо, и что такое плохо, то в школе  эти понятия присваиваются уже определённым предметам. 
Так в библии  рассматриваются  и определяются  Учением и Законом истины, которые в дальнейшем, при приближении познания, поражают ложь и клевету, покрывшие планету.

Когда познание религии мы не будем воспринимать как нечто «светоносное»
( Lucifer), ибо тьма не может нести света, но от света тьма рассеивается;  тогда весь изменяющийся образ религии как сущности, как энергетически-вампирской системы раскроется в библии, в Танахе (Ветхий завет) , исследовавшем  её образ от начала. 
Конец религии предсказан в книге «Апокалипсис» :  это приговор религии и его исполнение; вот почему антирелигиозные книги Ветхого и Нового заветов объединены в единое Писание, называемое «книга книг» - библия.
Было бы удивительно и странно, если бы в библии не была описана религия, или в ней не было бы указаний на этот предмет, ведь  религия представляет библию своей собственностью. 
Это присвоение противозаконно, а всякое незаконное присвоение чужой собственности квалифицируется как кража, преступление.
Это подобно тому, что преступник присвоил  незаконным способом  судебное дело по его собственным преступлениям, в котором содержатся свидетельства его преступлений, доказательства его вины, обвинительный приговор, решение суда и приведение приговора в действие.
Преступник, укравший судебное дело, не только меняет слова, извращая содержание, не только фальсифицирует смысл текста, не только вписывает комментарии и делает свои толкования, подвергающие разрушению цельность и целостность  Закона, но и переводит обвинительное заключение с виновного на безвинного, цинично осуждая того на поругание.
Вот почему  единственным и окончательным грехом человека стало падение его в религиозность.
Иисус из Назарета потому считается безгрешным, что Он никогда не был ни в малейшей степени  религиозным, более того, Он был Борцом с религий.
Каждый человек, отвергающий религию,как нечестие, и становящийся не религиозным, именуется Праведником.

"И подошёл Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым и с праведником будет то же, что с нечестивым?" (Бытие 18:23)

Предмет, имеющий одно название и одно определение, прост и понятен.
Предмет, имеющий не одно название,ещё и более двухсот общепринятых определений – это религия (religio) , имеющая в библии статус «самого хитрого из полевых зверей, которых создал Бог».
Религия, как сущность и явление, действует так, как действует змей.
Обманщик не признается  в своём обмане.
Лжец всегда уверенно будет лгать.
Нет ни одного существа, посредничающего между человеком и Богом, кроме религии. Вот пример лжи, которую религия встроила в  так называемое «каноническое»  издание, чтобы утвердить своё «посредничество»:

Первоисточник Тора  Шмот  гл.Итро 18:19
«Ты будь ради народа пред Богом (Элохим) и представляй Богу дела, а им разъясняй уставы и наставления, и указывай им путь, по которому им идти, и дела, которые им совершить.» - это оригинал.

Библия, религиозное издание, Исход  18:19
«будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела; научай их уставам и законам, указывай им путь, по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать.» - это ложь, подделка, эрзац.

И когда змей в саду Эдена становится между человеком и Богом,  как «знающий Бога» открывает человеку «сокрытые от него божественные тайны, открытые только для змея», не возникает и тени сомнения, что змей явно представляет образ религии в целом.
Человек лишает себя возможности непосредственного общения с Богом, предпочитая довериться  «наместнику бога на земле» .
Человек своевольно отрекается от Бога, заменяя  «Его представителем», и отказывается исполнять заповедь – договор.
Человек «связывает, соединяет» себя крепкими узами с самопровозглашённым «представителем» Бога.
Так религия становится главенствующей для человека. 
Качества и свойства религии и змея – хитрого из полевых зверей  идентичны.
Религия, имеющая определение «почитание, поклонение», изменила человеку цель его существования, а значит, суть нахождения человека в саду познаний в Эдене  оказалась лишённой смысла;  возделывать и хранить сад познаний  мог только не религиозный человек.Религиозный был изгнан.
Религия  способна не созидать, но только разрушать, делать живое мёртвым, опустошать.
Это о религии пророк Даниил сказал :

«мерзость запустения, и окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя.» (Даниил 9:27)

Учит всему  человека в саду познаний в Эдене Бог, учит тому, чтобы все дела, которые делает Бог,  и человек продолжает делать.
Но человек отверг Учение Бога, и избрал себе в учителя религию. 
Быть Сыном Бога человек так же не пожелал. 
Так змей стал не только «посредником», но и «наместником», «учителем» и даже «отцом».
Религия послужила причиной  утраты, лишения человеком  цели, ради которой он создан, религия указала человеку ложную мишень, подмену цели – поклонение, почитание некоего бога, которого она в определённый этап существования человека  и развития общества представляла.
Религия объявляла божеством непознанное, а если предмет изучался, и в некоторой степени становился известным, религия «стряпала» новое божество из бывших в употреблении старых богов.
Так человек прошёл этапы поклонения небу, звёздам, стихиям, минералам, растениям, животным, рукотворным изделиям.
(Премудрость Соломона  гл.гл. 13, 14, 15).
Поклонение звёздам послужило причиной свободолюбивого человека с пытливым умом соприкоснуться с изучением космоса; тогда религия изменила место пребывания придуманного ею бога.
Человек стал осваивать космос – и религия отступила в тень, во мрак.   
Поклонение стихиям  сподвигло человека  на  поиски возможности использования энергии стихий; человек изменяет ландшафт и меняет климат.
Религия бросила своих богов и оставила позиции.
Поклонение  минеральному, растительному, животному миру, наполняющему природу земли привело к полному уничтожению, истреблению водным потопом; религия использовала все существующие на земле предметы для своего величавого могущества. 
Причиной потопа было то, что религия использовала все земные предметы для своего возвеличивания, усиления могущества.
Потоп произошёл в тех местах земли, где религия поразила метастазами человеческие сообщества. 
Религия не смогла сопротивляться потопу, не устояла и  её хребет был надломлен.  Позже только религиозные Содом и Гоморра были истреблены из-за религиозного растления не менее жёстким способом.
Последний предмет религиозного поклонения – изделия рук человеческих свело все народы к безумию, к неизлечимой смертельной болезни – религиозному мракобесию.  Распространившийся религиозный  фанатизм  привёл человечество к деградации и инволюции.
Хотя библия изобилует описанием этого предмета – религии, читающий и слушающий человек почему-то не видит очевидного и не слышит громко звучащего обличения.
Не видит того,  что пишет царь Соломон и не слышит голос с неба звучащий в «Апокалипсисе» .
(Откровение  Иоанна 18:4-19).
Причина всех войн во все времена – религия.
Примечательна в этом отношении начальная фраза в книге Костомарова  «История государства Российского» :

«Наша история  о временах, предшествовавших принятию христианства, темна и наполнена сказаниями, за которыми нельзя признать несомненной достоверности.»

Зато с появлением религии на Руси история изобилует и переполнена насилием, жестокими казнями, кровопролитными религиозными войнами, смертельными бойнями, места которым в дорелигиозной Руси не нашлось.
Авель оскорбил религиозные чувства своего брата Каина.
Точнее, Каин сам оскорбился в самых непристойных религиозных своих чувствах потому, что бог принял дар Авеля, и отверг дар Каина.
Оскорблённый Каин ничего иного не придумал, как убить своего брата.
Пока Каин не убил брата своего, религия никак не была обособлена.
Но когда кровь Авеля была пролита, возникла необходимость  религии быть особо отмеченной. 
Особый знак религии, как об этом пишет в книге «Откровение» Иоанн – «начертание  на правую руку их или на лоб их».

То, что смертельная рана на одной из  голов религии не только  исцелела,  но даже стала подниматься, укрепляясь  («Кто может сразиться с ним?» )не удивляет, но  вполне соответствует  усилению  абсолютного зла. 
Создался  чрезвычайно благоприятный климат для усиления  религии: активизировался фашизм, распространился  нацизм, ложь, клевета, обман, подлость, ненависть  процветают  ядовитыми цветами  по всей земле. 
Такая атмосфера  способствует   сгущению мрака и наступлению полной тьмы на земле. 
В такие времена ночные хищники  выползают на охоту. 
Что есть религия?
– Это понятие, объединяющее, связывающее, соединяющее  воедино  фашизм, нацизм, тоталитаризм, авторитаризм,  экстремизм,  терроризм, фанатизм. 
И вот почему: религиозный человек  не будет подчиняться  человеческой морали и нравственности, потому что  предметом  полного подчинения  для него   служит  бездушный идол, которому он поклоняется.
Хотя ни один религиозный человек не признается ни себе, ни другим, что культ его поклонения ничтожен. 
Но религиозный  человек  объявит, что вся его деятельность  обусловлена предположением о существовании  некоего  господствующего существа в духовном  мире. 
И для этого мира  есть религиозные деятели, служащие посредниками между ему известной духовной сущностью и человеком.
Чтобы убедить своих слушателей в великой лжи, религиозные деятели  соорудят из камня, или дерева, или металла истукана; или же искусный художник  нарисует  на доске или на  стене изображение предмета , называемого богом. 
Подчинение бездушному идолу – самообман,  взращивающий ложную убеждённость в знании сокровенных тайн  божества,  перерастающий в воздействие  лживого  уверения и убеждения .
Мнимое божество исполняет желаемое только при условии  исполнения ритуалов, обрядов, заклинаний, молений, богослужений. 
Малейшее отклонение от жреческих правил и уставов  приводит к неисполнению желаемого.
Что это, как не безумие? 
Изображение – это извлечение из образа.
Образ же есть сущность предмета, а из образного вещества осуществляется  всё живое. 
Создателю чужды мифы.
Ему нет нужды подменять  истину  мифами и легендами.   
Почему нет до сих пор одного, единственно  правильного определения религии?  Исследователи путаются в определениях,  их  насчитывается уже более двухсот , ни одно из которых не даёт ясного ответа.
Если существует огурец, то ему даётся чёткое определение. 
Огурец не классифицируют так, как религию. 
Есть тонкокорые и толстокорые, короткие и длинные,  прямые и кривые, сладкие и горькие,  колючие и гладкие,  ароматные и без запаха… и каждый из них есть овощ.
Так и с религией; если это – один предмет,  как его можно считать  множественным?
Если же религий много – тогда они все – разные предметы, и каждый предмет имеет свой род. 
Тогда и родитель у каждого рода неповторимый свой.
Если же религия означает «поклонение», или «соединение»,  о каком же множестве предметов может идти речь? 
Поклонение стихиям, или поклонение материи, или поклонение  разуму, или поклонение неизвестности – всегда одно и то же.
Родитель у поклонения – один.
Перед кем же преклонилось гордое человеческое? 
Тот ли требует поклонения, Кто всё создал, также и человека?
Он  не для поклонения создал человека.
Значит, Он создал не религиозного человека. 
Перед кем же должен человек пресмыкаться?
Не перед тем ли, кто родил религию? 
Тогда каждый сын религии во всём подобен родителю своему.
Вот определение религии - религия есть ложь.

 (лат. religare — воссоединять)
 (итал. fascismo, от fascio — пучок, связка, объединение).
Самое гадкое и гнусное, чем заразилась Россия от Запада (так называемые "ценности"), это - религиозность.

И всё-таки, большой удачей следует считать то, что религия не слишком отличается умом.
"И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."

Поэтому у нас есть возможность читать библию, а места искажений  текста использовать как доказательства  её непрекращающейся лжи.