При чистоте помыслов и желаний!

Сергей Медведев -Месеан 59
                (рассказ быль – мистические истории)
По одной из улиц Москвы в конце семидесятых, шел молодой человек и, будучи туристом, рассматривал пестреющую на улицах толпу людей, снующих по городу в рабочий день, явно таких же туристов, как и он сам.

 Как же так случилось, что он где-то обронил последние пятьдесят рублей и у него оставался только билет на вечерний поезд и один рубль.

Но вот, он заметил, что в одном месте, как будто внезапно, образовался небольшой «тромб» препятствующий течению уличной массы.

Подойдя поближе, он понял, что это продавец лотерейных билетов «Спринт» занимался свободной реализацией этих билетов, просто на краю тротуара.

Купив один билетик за пятьдесят копеек, молодой человек, пошел дальше по улице и в конце квартала, будучи почему-то уверенным в своем выигрыше, вскрыл билет. Пришлось вернуться, так как выигрыш составил двадцать пять рублей.

- Вам, молодой человек, деньги или билеты?
Спросил реализатор.

Купив еще один билетик, и опять, будучи уверенным в выигрыше, молодой человек, прошел до конца квартала и в том же месте, вскрыл билет! Снова выигрыш составил двадцать пять рублей.

- Вам, молодой человек, снова повезло, опять один билетик?

Спросил, с оттенком легкого недоверия, реализатор билетов. При этом, трижды перепроверив выигрышный билет.

Получив деньги и еще один билет, и дойдя до заветного места, на данной улице. Билет туристом был вскрыт, с той же уверенностью в выигрыше. Выигрыш стал уменьшаться. Теперь он составлял десять рублей.

- Вам, молодой человек, деньги или билеты?
Уже, будучи откровенно удивленным, в третий раз, спросил реализатор.

- Нет, мне в этот раз, только деньги!
- Пусть дальше, повезет иному попавшему в нужду человеку.

Сказал молодой человек и получив свой выигрыш, ушел, еще долго сопровождаемый удивленным взглядом реализатора.